Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
SaBika писал(а):
А я все таки сделала адыгейский сыр, по рецепту Жени. Спасибо, вкусно очень. И жареный тоже вкусно! Сейчас пожарила себе два кусочка, пока чай новый заваривала дочка съела)) сегодня новый сыр варить буду) Девочки, а как думаете варить творог или сыр из обезжиренного молока полезно будет?
Помнится, мы все раньше варили сыр от Татьяны Владимировны, очень вкусный получался! Где-то в рецептах дюкана есть, наверно, как сыр от Т.В.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
nata_natalya писал(а):
nata_natalya писал(а):
Я тоже хочу на гриб посмотреть, давно хочу себе такой вырастить))) Это я так издалека напрашиваюсь)) Девочки, я наконец-то решила совету спросить.. Я когда сильно вымотана, мне прям до смерти хочется комплект: отварная курица+Соленый куриный бульон+ томатный сок+ красный репчатый лук)) все, ничо больше не хочу)) и ессесно я не вижу повода не съесть, причем до упаду((?канеш мне после этого плохо с моей поджелудочной(( чем заменить, а? Более безопасным))
Вот вам всё равно, а я между прочим, могу целую курицу отважную съесть и не заметить.. А потом панкреатин пол упаковки съесть(( это я сегодня ребенка в детсад рядом с домом оформляла))))))))
я даже не знаю что сказать тут курогрудь-ешь бульон -думаю можно попить если не жирный вечером
а зачем до упаду есть? это просто голодная значит? с собой в сумке хоть мюсли носи, орехи -не доводи до такого состояния себя и не будет желания курицу растерзать или перед тем как есть, по дороге домой, выпей хотя бы стакан воды -заполни часть желудка
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Вот и мне диетолог сказала, что висцеральный в последнюю очередь. А он гораздо вреднее для человека, чем толстая попа. Блин в Екб такая диетолог грамотная, как тут найти такую?!
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Подружка писал(а):
nata_natalya писал(а):
nata_natalya писал(а):
Я тоже хочу на гриб посмотреть, давно хочу себе такой вырастить))) Это я так издалека напрашиваюсь)) Девочки, я наконец-то решила совету спросить.. Я когда сильно вымотана, мне прям до смерти хочется комплект: отварная курица+Соленый куриный бульон+ томатный сок+ красный репчатый лук)) все, ничо больше не хочу)) и ессесно я не вижу повода не съесть, причем до упаду((?канеш мне после этого плохо с моей поджелудочной(( чем заменить, а? Более безопасным))
Вот вам всё равно, а я между прочим, могу целую курицу отважную съесть и не заметить.. А потом панкреатин пол упаковки съесть(( это я сегодня ребенка в детсад рядом с домом оформляла))))))))
я даже не знаю что сказать тут курогрудь-ешь бульон -думаю можно попить если не жирный вечером
а зачем до упаду есть? это просто голодная значит? с собой в сумке хоть мюсли носи, орехи -не доводи до такого состояния себя и не будет желания курицу растерзать или перед тем как есть, по дороге домой, выпей хотя бы стакан воды -заполни часть желудка
нам не все равно. Пятница, вечер, погода чудесная ))) а как это курица отважная ? Я мало ем, даже не знаю что сказать. Немного поесть , отвлечься на книгу интересную, прислушаться к себе. Может и не захочется всего подряд?
итого 1390кк джилл будет сейчас, утром мигрень веревки из меня вила прогулка 3,8км (поздно вышла, а алкаши тоже теплую погоду любят ... видимо-невидимо их на пути попалось )
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
freelife писал(а):
Вот и мне диетолог сказала, что висцеральный в последнюю очередь. А он гораздо вреднее для человека, чем толстая попа. Блин в Екб такая диетолог грамотная, как тут найти такую?!
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Подружка писал(а):
nata_natalya писал(а):
nata_natalya писал(а):
Я не голодная точно. Меня трясет в реальном смысле, как будто я замерзла((
Нет, наверное, в человеческом теле жира, который бы порицался и презирался больше, чем жир на животе. Это первая цель атаки всех худеющих женщин. Он демонизирован популярными изданиями. Наберите в яндексе “жир на животе”, и вы узнаете, что это опаснейший жир, это фактор риска сердечных заболеваний, диабета, узнаете, что даже у самых худых людей внутри их тоненького торса кроется эта ядовитая масса - словно бомба замедленного действия. Невольно возникает вопрос, а для чего человеку жир в животе? Что, там мало без него что ли, всякого бурлит? Жир внутри живота - это не некая субстанция, произвольно заполняющая пустоты между органами. Он образует орган, который называется сальник (вообще их даже два, большой и малый). “Большой сальник - это занавеска из жировой ткани, которая висит перед органами брюшной полости… Наиболее примечательной частью брюшины является большой сальник, который свисает с нижней границы желудка и укрывает, словно фартук, поперечную ободочную кишку и кольца тонкой кишки. Внутри большого сальника содержится значительное количество жира, что придает ему желтоватую окраску…” Сальник находится под мышцами живота. Поэтому, например, у некоторых мужчин с “пивным животом” (хотя “пивной” живот - это миф, пиво не виновато) иногда животы эти твердокаменные - снаружи хорошо развитые мышцы, а мягкий жир глубоко запрятан. Жир в сальнике называется “висцеральным”.
Как и прочий жир, жир, содержащийся в сальнике необходим для: - защиты от теплопотери, - смягчения ударов, защиты от травм, - запасания энергии.
Но есть у него и другие полезные функции. Висцеральный жир богат кровеносными сосудами и может стимулировать рост новых сосудов в любой ткани, с которой он хирургически совмещен (включая головной и спинной мозг). Он богат и лимфатическими сосудами и тканями, которые критически важны для удаления отходов метаболизма и избыточной жидкости, разрушения токсичных веществ и борьбы с заболеваниями. Области жира, которые называются “молочными островками” могут вырабатывать особые иммунноциты, которые облегчают выздоровление. Это богатый источник материала, который обеспечивает рост тканей, в том числе, агентов, участвующих в иммунных и воспалительных процессах. Есть также свидетельства того, что ткань сальника содержит стволовые клетки.
Сальник называют “Брюшным полицейским” за способность обволакивать поврежденные инфекциями (и травмами) органы, не допуская распространения инфекции на другие органы, ускоряя выздоровление и уменьшая воспаление.
Посторонние тела запускают в сальнике рост и образование нежировых стромальных клеток (соединительной ткани), которые являются богатым источником факторов роста. Они могут стать жиром, костями, хрящами, поэтому сальник крайне важен при восстановлении от любого рода травм. Раньше считалось, что такие клетки вырабатывает только костный мозг.
Грубо говоря, сальник вырабатывает клетки, которые позволяют быстрее сформироваться новой ткани на месте повреждения, и клетки, которые защищают эти новые ткани по мере их роста. В будущем предполагается найти способ использовать их для лечения воспалительных заболеваний. А мы - каждый со своим животом - используем эти возможности уже сейчас.
То есть, как видите, висцеральный жир очень нужен. Он нужен людям любого веса, и худым, и страдающим ожирением. Толь при ожирении у него появляются и недостатки. Если вам интересно, когда наличие у вас висцерального жира станет коррелировать с диабетом и сердечными заболеваниями, посмотрите список формул расчета “нормального” веса, там указано, на сколько % ваш показатель должен превышать норму, чтобы это можно было назвать ожирением. Обращайте внимание на то, учитывается ли в формуле ваш рост и возраст. Отдельно учитывайте свои пол, расу, состояние здоровья. Формулы этого не умеют.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
freelife писал(а):
Юль, блин блинский.. мне попадалась такая.. Ну канеш с оговорками, но лучше многих... Бл. Я не помню((( слушай, я попытаюсь вспомнить.. Все-таки это был по-моему эндокринолог.. Юль, я вспомнила. это эндокринолог из Здоровье женщины на Кирова. она принимала только по субботам, так как сама была в декрете..
Последний раз редактировалось nata_natalya 07 фев 2015, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
а зачем до упаду есть? это просто голодная значит? с собой в сумке хоть мюсли носи, орехи -не доводи до такого состояния себя и не будет желания курицу растерзать или перед тем как есть, по дороге домой, выпей хотя бы стакан воды -заполни часть желудка[/quote] нам не все равно. Пятница, вечер, погода чудесная ))) а как это курица отважная ? Я мало ем, даже не знаю что сказать. Немного поесть , отвлечься на книгу интересную, прислушаться к себе. Может и не захочется всего подряд?[/quote] Римма, т9 заменил отварную на отважную)) ему видимо виднее)) а я не проверила)) Я тоже мало ем, мне лучше вообще голодной быть, я так лучше себя чувствую)) так как принаедании и объедании, я реально помираю(( До упаду ем, потому что задумываюсь о чем-то, потом спохватываюсь, курицы нет))) Воду ношу, мюсли не люблю, орехи стоматолог запретил((, книга в машине, в сумке... Погода, надо сказать хреновая))) но важно, что вам не все равно!) ладно прорвемся!)
Последний раз редактировалось nata_natalya 06 фев 2015, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Ирма, я не очень согласна про висцеральный жир из той статьи что вы цитируете. Сальник меня волнует меньше всего. А вот те жировые подушки, которые нарастают на внутренних органах, меня очень печалят, и в первую очередь со стороны здоровья.
Я, например, не врач и сильно удивилась, что демонизируемый висцеральный жир не так уж страшен, если его количество в норме. Про подушки вокруг органов я знаю, ага, и про их вред тоже. Я ж этой статьей никого ни к чему не призываю, так уж, делюсь уловом из сети)
Юля,а как определяют висцеральный жир ?
Мне в Екб делали биоимпедансный анализ. Аппарат анализирует жир и его локализацию, мышцы, воду организма. У меня всего норма кроме жира, и из этого жира половина висцерального Ирма, у меня на норма! Три раза повторила уже. Хочу слить излишки. Если норма- то он не страшен и даже нужен как защитная подушка на органах, предохраняет от травм и опущения