Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не знаю это же не застенчивость. Вполне можно научить ребёнка в непонятной ситуации выяснить, спросить, попросить, сказать. Мужа не научили до сих пор такой млин, позвони-узнай-поедь.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
nata_natalya писал(а):
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
это не борзота, это уверенность, что есть кому заступиться в случае всего...
нет, это характер
это темперамент - полностью врожденное свойство, а характер наполовину формируется средой и воспитанием. доказано уже, что абсолютная защита и принятие в детстве делает человека сильнее и устойчивее..
я и говорю, это характер
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
скорей всего это, нам вчера на собрании сказали, что в конце марта и на сайте который выше указан написано "Институт развития образования Республики Башкортостан, Управление образования и социальной политики Администрации Калининского района городского округа город Уфа РБ и МБОУ СОШ №118 Калининского района г.Уфы 25 марта 2015 года проводят II Республиканскую научно-практическую конференцию младших школьников «Научное PROдвижение - 2015»."
Прием заявок уже окончен, на сайте написано. Так что теперь только на след.год, как я поняла. Есть время подготовиться)
Broccoli писал(а):
Не знаю это же не застенчивость. Вполне можно научить ребёнка в непонятной ситуации выяснить, спросить, попросить, сказать. Мужа не научили до сих пор такой млин, позвони-узнай-поедь.
Да что спорить, есть дети, и немало, для которых ситуация "учитель велел" не является непонятной, а является руководством к действию. По мере взросления характеры крепнут, да, и мозгов заодно добавляется, но не у всех опять же.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
Lapon_ka писал(а):
МиляВ писал(а):
скорей всего это, нам вчера на собрании сказали, что в конце марта и на сайте который выше указан написано "Институт развития образования Республики Башкортостан, Управление образования и социальной политики Администрации Калининского района городского округа город Уфа РБ и МБОУ СОШ №118 Калининского района г.Уфы 25 марта 2015 года проводят II Республиканскую научно-практическую конференцию младших школьников «Научное PROдвижение - 2015»."
Прием заявок уже окончен, на сайте написано. Так что теперь только на след.год, как я поняла. Есть время подготовиться)
странно... нам вчера на собрании сказали подготовиться... а списки на сайте уже готовы и с нашей школы есть.. какие тока темы не освещают...
«Человек в мире техники» «Утюг – мой лучший друг» «Человек в мире людей» «Муравьи и их царство» «2015 – Год Литературы в Республике Башкортостан» «Какова особенность литературного языка басен И.А. Крылова и М. Гафури?» «Человек в мире экологии» «Любимое блюдо моей кошки»
Последний раз редактировалось МиляВ 05 фев 2015, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
нам вчера на собрании сказали подготовить и ни слова, что уже какие-то списки готовы.. может есть еще просто школьный этап и никуда наши работы не повезут.. седня у дочки собрание- уточню
а еще есть дети, которым говоришь, "молоко" пишется через "о", а они отвечают, нет, учительница сказала через "а". ну это образно и не о нашей учительнице))
Если я сказала не идти моё дитё костьми ляжет но не пойдёт) Всяческие манипуляции о которых не предупредили заранее тоже "непонятное" и идти туда не надо.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
мухи-отдельно, котлеты-отдельно. В образовательном процессе приоритет у учителя, в вопросах жизни, здоровья, безопасности, главная мама. если одно накладывается на другое, вопросы здоровья и безопасности важнее. выучить, чтоб от зубов отскакивало. а и фразу: давайте, я щас маме позвоню и уточню у нее, можно ли мне или нет.. пафос в таких случаях тоже понижается здорово. Мама до 18-ти лет несет все виды ответственности за своих детей. Это ведь не шибанутая в детстве кирпичом по голове физручка, а мама будет ночами и днями лечить своего ребенка.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 2
nata_natalya писал(а):
мухи-отдельно, котлеты-отдельно. В образовательном процессе приоритет у учителя, в вопросах жизни, здоровья, безопасности, главная мама. если одно накладывается на другое, вопросы здоровья и безопасности важнее. выучить, чтоб от зубов отскакивало. а и фразу: давайте, я щас маме позвоню и уточню у нее, можно ли мне или нет.. пафос в таких случаях тоже понижается здорово. Мама до 18-ти лет несет все виды ответственности за своих детей. Это ведь не шибанутая в детстве кирпичом по голове физручка, а мама будет ночами и днями лечить своего ребенка.
Сложно не согласиться, но вот, зная многих одноклассниц своей дочери, скажу 100%, что ни одна из них так не ответит нашему учителю, в том числе и моя дочка.... Потому что находясь в классе, авторитет учителя перевешивает материнский. Конечно, есть дети "борзые", но их единицы...
nata_natalya писал(а):
ну т.е. кто там в ситуации мелди виноват? ребенок, что не выучил от зубов вопросы приоритетов? или таки физрук, который этих приоритетов тож не знает?
Так вот пусть ребёнок у меня лучше борзый но своё отстоит, она и к завучу знает оказывается как сходить и где директор знает
Но вообще классная разруливает всё это, если дети освобождены в классе их оставляет.
Фантазерка писал(а):
nata_natalya писал(а):
Сложно не согласиться, но вот, зная многих одноклассниц своей дочери, скажу 100%, что ни одна из них так не ответит нашему учителю, в том числе и моя дочка.... Потому что находясь в классе, авторитет учителя перевешивает материнский. Конечно, есть дети "борзые", но их единицы...
слушайте, не знаю, что сказать...авторитет ведь не в том, чтобы бояться рот открыть...как то уже заранее классифицируется ребенок, который просто выскажет свою мысль взрослому не по уставу, так сказать.. а в чем проблема? право голоса есть у всех....
я всегда спрашиваю своего ребенка, когда мы обсуждаем похожие ситуации: какой страх возникает? страх чего? что может взрослый сделать? наорать? -допустим. избить? -точно нет! и что? что чувствуешь? -неприятно и громко, да. пережить можно? -можно. а дальше то что? ну представь, наорали, пережил, дальше то что? -ничего особенного, страшно? нет. ну и все тогда. значит скажешь? -да. это не я такая умная, это и книжки Петрановской "что делать, если..." и способ такой: перестать бояться - воспроизвести ситуацию, проиграть ее до конца и лучше довести до абсурда..
вытащить богарда наружу)
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
ну т.е. кто там в ситуации мелди виноват? ребенок, что не выучил от зубов вопросы приоритетов? или таки физрук, который этих приоритетов тож не знает?
как ребенок может быть виноват ,если не научен? имхо ,физручка, но и классная тоже..что значит, идите и сами говорите про свои справки. а она там кто? поверните направо, поверните налево, а дальше сами-сами-сами..