Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Высыпать в миску большой стакан муки горочкой, в середине сделать углубление куда разбить 1 яйцо (считается, что вкуснее вместо него 2 желтка), добавить воды столько же сколько яйцо, легко меряется объем половинкой скорлупки от разбитого яйца. Желтки растормошить и начинать замешивать тесто вилочкой от центра, все больше и больше прихватывая муки, тогда тесто смешивается равномернее. Когда получится ком, то вилку отложить и начинать месить руками. Возможно, что муки придется добавить. Но с мукой лучше не переборщить, слишком тугое тесто сложно раскатать. Сначала тесто сильно прилипает к рукам, вот в этот момент и добавляют муку, но столько, чтобы тесто все же осталось немного липким, но, если потратить время и продолжать месить, то скоро тесто станет эластичным, тугим, но к рукам прилипать перестанет. Потом тесту требуется полежать минут 30 в пакете. Далее раскатать очень тонко, буквально прозрачный пласт должен получится. Нарезать не сразу, иначе замучаетесь, лапшинки будут прилипать друг к другу. Подсушенный пласт накатать на скалку, провести вдоль скалки ножом и нарезать полученную стопку широких полос поперек на тоненькие лапшинки. Если лапша не кидается сразу в бульон, то оставить сушить на доске периодические тормоша ее руками). Получается примерно количеством на 2 обеда для семьи с ребенком. Можно в тесто добавить при замесе столовую ложку оливкового масла, вместо воды добавлять молоко, можно добавить сушенный укроп - получится лапша с изысками)))
Участий в СП:585
Сообщения: 8640 Откуда: Монумент дружбы
Баллы репутации: 206
У нас сегодня у всех суп с клецками из домашнего петуха( спасибо свекрови), салат трава+перец+огурец+морские гады, жареная картошка У меня на весь день чашка бульона, два раза салат, гречка, вечером вареная кура
Высыпать в миску большой стакан муки горочкой, в середине сделать углубление куда разбить 1 яйцо (считается, что вкуснее вместо него 2 желтка), добавить воды столько же сколько яйцо, легко меряется объем половинкой скорлупки от разбитого яйца. Желтки растормошить и начинать замешивать тесто вилочкой от центра, все больше и больше прихватывая муки, тогда тесто смешивается равномернее. Когда получится ком, то вилку отложить и начинать месить руками. Возможно, что муки придется добавить. Но с мукой лучше не переборщить, слишком тугое тесто сложно раскатать. Сначала тесто сильно прилипает к рукам, вот в этот момент и добавляют муку, но столько, чтобы тесто все же осталось немного липким, но, если потратить время и продолжать месить, то скоро тесто станет эластичным, тугим, но к рукам прилипать перестанет. Потом тесту требуется полежать минут 30 в пакете. Далее раскатать очень тонко, буквально прозрачный пласт должен получится. Нарезать не сразу, иначе замучаетесь, лапшинки будут прилипать друг к другу. Подсушенный пласт накатать на скалку, провести вдоль скалки ножом и нарезать полученную стопку широких полос поперек на тоненькие лапшинки. Если лапша не кидается сразу в бульон, то оставить сушить на доске периодические тормоша ее руками). Получается примерно количеством на 2 обеда для семьи с ребенком. Можно в тесто добавить при замесе столовую ложку оливкового масла, вместо воды добавлять молоко, можно добавить сушенный укроп - получится лапша с изысками)))
Спасибо-спасибо-спасибище! Буду завтра лапшой заниматься
Я чаще всего готовлю гречневый суп. Когда постный, а когда на мясном бульоне, а если еще грибы добавить, то вообще будет вкуснотища. Для супа с грибами и фрикадельками нужно взять 250 г. гречки, 150 г. грибов (замороженных или свежих), 200 г. мясного фарша, половину морковки, подсолнечное и сливочное масло, лук, петрушку и соль. Грибы нужно залить водой и довести до кипения. Гречневую крупу обжарить на сковороде в масле, а затем переложить в кастрюлю с грибами. На том же масле сделать зажарку и тоже добавить в суп. Из фарша налепить фрикаделек и покидать их в кипящий суп, проварить, до готовности, а затем добавить зелень и снять с плиты. Дать настояться под крышкой и можно накрывать на стол.
Я тоже обожаю делать разные супчики, о супчики-пюре - это вообще вкуснотища Последний раз готовила суп-пюре из брокколи, картошки, моркови, сметаны. В конце еще добавили сухарики и сыр горгонцола и пармезан, получилось очень вкусно