Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
я бы ребенка пожалуй пожалела. Принцип купить козу не очень нравится.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
AnirI_AveizaH писал(а):
У меня с устными заданиями часто затупки были, ну не умею я говорить. А у доски тем более, и если отвечать , то это надолго . Эту фишку просек наш историк, по своему предмету он мне устраивал блиц опрос , где мне только надо было назвать дату события, само событие, или например, фамилию полководца. Ответила, значит учила. Вот я ему бесконечно благодарна была. .
А ведь мог бы сослаться на программу и отправить всех учить падежи
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Брусника писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
У меня с устными заданиями часто затупки были, ну не умею я говорить. А у доски тем более, и если отвечать , то это надолго . Эту фишку просек наш историк, по своему предмету он мне устраивал блиц опрос , где мне только надо было назвать дату события, само событие, или например, фамилию полководца. Ответила, значит учила. Вот я ему бесконечно благодарна была. .
А ведь мог бы сослаться на программу и отправить всех учить падежи
вот именно
Но у нас препод то молодой был. Рассказал абзац из его лекции -считай учил. А я и этот простенький абзац из трех предложений боялась рассказать , не потому что не знала, тупо стеснялась.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
Вспомнилось.. Даша жалуется на учительницу.. сильными словами и эмоциями.. Саша слушает-слушает и вдруг говорит - "ну вот смотри,Даш. Вот если человек дурак - что тут поделать? Он все равно дурак, как бы ты не расстраивалась. Поэтому надо просто запомнить,что он дурак, и так к нему и относиться. Ты ж сама не дура... А переживать, что он дурак или там ему сообщать не надо - смысла нет."
Когда это один учитель -предметник, то так и есть. А когда это учитель на 4 года по всем основным предметам, то есть ли смысл вообще эти 4 года в школу ходить? Вот ты Сашу и не хочешь водить уже
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
по четырем всего))) Сашу не хочу водить по другим причинам совсем.. серьезная переоценка ценностей произошла за эти годы.. С садиком вот Даше повезло безумно (они и выстроили в ней, я так понимаю, этот забор "От дураков"), а Саша все равно в садик не пошла.. хотя казалось бы..
сложно все, в общем.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Что-то мне подсказывает, что Саша уже прошла программу НШ, ей там откровенно скучно будет, и она начнет троллить учительницу , пусть подрастет малость и сразу в пятый.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
Ир, у нас не было особо выбора. Менять наугад было бессмысленно, а менять на кого-то конкретного- не было этого конкретного.. поэтому мы и выбрали свой мир плюс дзен. И у меня по этому поводу было больше переживаний, чем у Даши. Теперь она спокойно и успешно учится, успевает еще кучу всего помимо уроков.
Ну это Даша при своей гимнастике и при своей маме, а другим то зачем такой дзен советуешь?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Ну тут как бэ и завуч за учительницу, проблему Татьяны не слышит, а скорее всего не хочет слышать, потому что варианты пути решения проблемы не обозначены, а озвучена версия: "сами дураки". Вывод напрашивается сам собой: не хотят они заниматься мышиной возней, это же один ребенок не выучил, и у него проблема, а не у пол класса, поэтому проблема в ребенке, а раз проблема в ребенке, то смена учителя результата не даст. Но попробовать конечно стоит, не расстреляют же за это. Только надо найти того кто захочет взять среди года нового ребенка, да еще и въехать в особенности непростого характера. Не просто все это.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я советую дзен как один из способов не расстраиваться - плюс поиски-таки общего языка с учителем. Перевод в другой класс внутри школы обычно не очень одобрительно рассматривается учителями, которые чаще всего на стороне коллеги.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
У нас в школе существует примирительная комиссия (правда не проверяла как она действует в деле) , так вот ситуации такого рода разбираются помимо 2х сторон заинтересованных, еще и третьей стороной - представителями РК школы , то бишь родителями других учеников , но другого класса и скорее всего параллели.