Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 00:31 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
полтора...
ну я вот забила как раз в середине третьего класса.. В четвертом пришел дзен, полный..

На самом деле - учительскими глазами - если б мне звонили с вопросом "за что двойка" 15 учеников из 30 за вечер - я б тоже неадекватно реагировала..

Вот придем мы к тебе с блокнотиками, с озабоченными лицами....
15 учеников из 30, ну это была бы моя вина, мы же про начальную школу, правильно?)))

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 00:52 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Лен, ко мне не надо с блокнотиками). у нас нет оценок и нечего исправлять..и вообще у меня хорошие дети, я везучая.
но объективно - вот у нас у на Узнавайке есть ребенок, который сильно отстает от остальных.. и после урока я выхожу, да-да, и говорю маме -"у него не получается строить картинки из палочек, вот, например, вот такую. Вы поиграйте дома с палочками". И мама меня понимает - и они дома играют с палочками, и на следующем уроке у него уже нет этой проблемы.. ну или почти нет. Если бы мама хоть раз начала возмущаться типа "а вот вы и играйте с ним с палочками,я вам его зачем сюда привела"- я бы больше ничего не говорила. Но и его прогресс бы замедлился.

И про звонки - после любого занятия я могу и на вопросы ответить,и показать, чем занимались, и рассказать, что не получается, и даже жалобы послушать родительские.. А если мне вечером, когда я наконец до дома дошла и собственных детей (мужа, маму, подругу - нужное подчеркнуть) увидела, и общаюсь с ними, а мне позвонят с вопросом "а самолетик как из палочек строить?" - я как бы растеряюсь..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 00:54 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
AnirI_AveizaH писал(а):
nata_natalya писал(а):
Опять же учебный план, классная работа, домашка в дневнике у других детей в том числе...
то же самое хотела спросить.
Да и вообще как то странно из-за оценки к завучу звать, она что систематически вот так за вечер не доучивает темы?!

Нах тогда школу , если с ребенком родители должны разучивать базовые темы по предметам. Сдалось такое обучение.

школьный материал регулярно приходится дома заново объяснять.
к завучу, потому что конфликт - звоним, спрашиваем, почему 2 (или 3). Звоним не всегда, звоним, когда думали, что ребенок выучил и тп. (ну то есть проверяли).

Сегодня вот сообщила, что за какую-то проверочную по математике (не сегодня была, не помнит, когда, с неделю назад, может больше, если по теме судить) - 2 притащила. не знает компоненты арифметических действий. ее тогда устно спрашивали, не ответила, я знала об этом. мы с Галей эту тему обсудили, сейчас уже смысла повторно мусолить не вижу. повторили компоненты - уже половину забыла. повторит завтра утром (2я смена)
учительница звонки за наезд воспринимает. в субботу папа уже высказался по типу, а это нормально ли, что вы на вечер задаете выучить такую сложную тему. Ни слова о том, что "мусолим уже неделю" сказано не было. если бы было - Гале бы высказали ай-яй-яй, учительницу оставили в покое.
ситуация эта не первая. было подобное уже неоднократно. вроде учили, вроде выучили, вроде все нормально, а на уроке ответить не может.

завуч на некоторые комментарии нашего папы (про то как вела себя учительница) сказала, что так не должно быть, но и всё на этом...

Галя далеко не ангел, я это знаю, но не считаю, что это повод ребенку делать еще хуже...

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 00:56 
Mod
Mod

ну так-то я стараюсь в сильно вечернее время не звонить... ну и плюс, я заранее уточняла, можно ли ей звонить и в какое время...

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 00:57 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Инна, понятно, что как бы профессиональная солидарность.. Но чем дальше вы говорите, как было бы у вас, тем больше получается полная противоположность педагогу девочки, по крайней мере со слов Теоретика))

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:01 
Administrator
Administrator

Если она воспринимает звонки как наезд - ей лучше перестать звонить.. не будить, так сказать, зверя..
а заходить периодически с вопросом "ну как тут моя Галя" ..
вы ж не наезжаете. вы справедливости хотите. Она маленькая еще (я про учительницу) и понять этого пока не может.. чувствует себя уязвленной - звонят ей взрослые тети-дяди и спрашивают "почему двойка?" - вот и защищается, как умеет.. это ее не красит и не оправдывает, если что.
Если она умная - то научится постепенно.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:06 
Mod
Mod

я вот не знаю - мне что, на самом деле надо приходить на урок и смотреть, как себя ведет ребенок? мне ведь так и скажет потом завуч - не надо ходить, учителя смущать.

я сама не знаю, как писать и что писать тут... что-то пишу, потом стираю. обычно, когда пишешь, у самого в голове ситуация проясняется, а тут - нет, всё то же самое...
я не понимаю, почему, когда Галя на технологии во 2м классе ходила на уроке и категорически отказывалась делать поделки, почему нельзя было мне позвонить на 2ё же раз? ну не позвонить, ну записку написать, замечание в дневник в конце-концов.

у нас много было всякого-разного. я каждый раз думала, ну ладно, одна ребенок, другая тоже еще учится, в общем-то, они же у нее первые и тп. но каждый раз одни и те же грабли.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:07 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
У меня с устными заданиями часто затупки были, ну не умею я говорить. А у доски тем более, и если отвечать , то это надолго . Эту фишку просек наш историк, по своему предмету он мне устраивал блиц опрос , где мне только надо было назвать дату события, само событие, или например, фамилию полководца. Ответила, значит учила. Вот я ему бесконечно благодарна была.
Иногда мне казалось , что ответ настолько элементарен, что и говорить его смысла нет. Ну то есть если я скажу что и так ежу понятно, то это будет не совсем то, что от меня ждут, поэтому и не отвечаю. Потом когда на мое молчание, поднимали "помощь зала" я понимала, что мой ответ то и был верным. Короче слишком много думала что ответить вместо того чтоб отвечать то, что знаю.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:07 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
Если она воспринимает звонки как наезд - ей лучше перестать звонить.. не будить, так сказать, зверя..
а заходить периодически с вопросом "ну как тут моя Галя" ..
вы ж не наезжаете. вы справедливости хотите. Она маленькая еще (я про учительницу) и понять этого пока не может.. чувствует себя уязвленной - звонят ей взрослые тети-дяди и спрашивают "почему двойка?" - вот и защищается, как умеет.. это ее не красит и не оправдывает, если что.
Если она умная - то научится постепенно.

да вот это только в субботу выяснилось, что она эти звонки как наезд воспринимает.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:09 
Mod
Mod

AnirI_AveizaH писал(а):
Иногда мне казалось , что ответ настолько элементарен, что и говорить его смысла нет. Ну то есть если я скажу что и так ежу понятно, то это будет не совсем то, что от меня ждут, поэтому и не отвечаю. Потом когда на мое молчание, поднимали "помощь зала" я понимала, что мой ответ то и был верным. Короче слишком много думала что ответить вместо того чтоб отвечать то, что знаю.

вот в некоторых моментах что-то очень похожее...

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:10 
премудрая

Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
Лен, ко мне не надо с блокнотиками). у нас нет оценок и нечего исправлять..и вообще у меня хорошие дети, я везучая.

Ну так-то я знаю))) А еще знаю про проблемных в школе детей , у которых есть место, где они вполне успешны и самооценка у них растет.

А вообще, меня зацепила танина фраза, что школу идти не хочет, уроки делать не хочет. Если учитель добился этого в начальной школе, то я против такого учителя.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:11 
Administrator
Administrator

Танюш, начните ходить. с озабоченно внимательным лицом.. на уроки уж не надо - как она там себя ведет, балуется и из под стола воет, что ли?

Сменить класс еще можно. Не факт, что будет лучше..

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:14 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Уффф. Татьян, тяжко. Забить конечно можно, но не каждому ребенку объяснить это можно. У Изюмки вот стойкий оловянный солдатик. И слава богу, у них все позади. Галя светлый и улыбчивый человечек. Пусть у вас решится все с наименьшими потерями.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:15 
Administrator
Administrator

нас в свое время только и спас, что "иной мир". Школа воспринималась как неизбежное зло - надо так надо. Уроки - как Эверест.. Я до сих пор фигею, как объемы домашки вспоминаю.. нотоже "надо так надо". а вот после школы и прочей ерунды зато можно нестись в любимое место.. где у тебя жизнь, любимый педагог,"семья", твой мир.. и пока есть этот мир - пофиг на остальное.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:15 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Татьяна, вы же в 16?
А можно в личку фамилию учительницы? У нас очень близкие друзья в сентябре 2016 в эту школу идут. Совсем не хочется попасть к такой.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:17 
богиня

Теоретик писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):

вот в некоторых моментах что-то очень похожее...
а скорее всего то же самое,
у меня Егор такой же походу.
Выучит стихотворение (они ему ттт легко даются ) и сидит до последнего, ждет когда спросят , сам руку тянуть не будет (в меня короче).

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:18 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
полтора...
ну я вот забила как раз в середине третьего класса.. В четвертом пришел дзен, полный..

На самом деле - учительскими глазами - если б мне звонили с вопросом "за что двойка" 15 учеников из 30 за вечер - я б тоже неадекватно реагировала..
Урок театрального искусства от нашей учительницы школьной по театру (где-то я в жж про себя рассказывала, уже и не найду, года 3 назад)берешь блокнот, ручку, подходишь к учительнице с озабоченным видом "ой, двойка, да? ах, что же делать, как же быть? что, говорите, выучить?" - записываешь (можешь не писать, карябаешь в блокноте) то, что она говорит, сокрушенно киваешь, дослушиваешь всю ту фигню, которую она несет с озабоченно-встревоженным видом, заключаешь "ну вот теперь все понятно, спасибо, мы справимся и подтянемся, да, дочка? когда можно подойти и ответить(пересдать)?"(ну или как у вас принято оценки исправлять) - и уходишь.. блокнот можно выкинуть))). Спорить или возражать бессмысленно - начнешь нервничать, и это сразу будет видно. слушаешь, надев маску и все.
Учитель видит, что ты его как бы выслушала, и в силу самомнения думает, что ты на ее стороне. Дома, конечно,че-нить выучиваете и "сдаете" - она точно примет и точно двойку не поставит. И так полтора года, да-да, за один раз это не работает.

Инна, ЗАЧЕМ? Я 4 года не понимала, зачем ты Дашу мучила вашей неадекватной училкой, теперь не понимаю, зачем другим советуешь дзен. Это же начальная школа, от нее столько зависит, надо менять учителя, имхо. Я правда про учительницу Гали не могу судить, мало знаю, но к таким как ваша это 100% относится

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:18 
Administrator
Administrator

Вспомнилось.. Даша жалуется на учительницу.. сильными словами и эмоциями.. Саша слушает-слушает и вдруг говорит - "ну вот смотри,Даш. Вот если человек дурак - что тут поделать? Он все равно дурак, как бы ты не расстраивалась. Поэтому надо просто запомнить,что он дурак, и так к нему и относиться. Ты ж сама не дура... А переживать, что он дурак или там ему сообщать не надо - смысла нет."

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:20 
богиня

Тань, а как у нее с письменными заданиями у доски? Где отвечать не надо, а только писать.

Сообщение Добавлено: 03 фев 2015, 01:20 
Administrator
Administrator

Ир, у нас не было особо выбора. Менять наугад было бессмысленно, а менять на кого-то конкретного- не было этого конкретного.. поэтому мы и выбрали свой мир плюс дзен. И у меня по этому поводу было больше переживаний, чем у Даши.
Теперь она спокойно и успешно учится, успевает еще кучу всего помимо уроков.

Страница 169 из 252 [ Сообщений: 5021 ] На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 252  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы