Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я не люблю электронные книги, предпочитаю бумажные. А библиотеки для меня не вариант, если вдруг вечером приспичит почитать что-то конкретное, а библиотеки не работают.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
приспичило конкретное вечером и что в магаз бежать? Времени для чтения у меня нет, поэтому бумажную книгу таскать везде нет возможности, а читалка всегда под рукой)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
приспичило конкретное вечером и что в магаз бежать? Времени для чтения у меня нет, поэтому бумажную книгу таскать везде нет возможности, а читалка всегда под рукой)
Я стараюсь читать в любом месте, когда возникает такая возможность, и книга у меня всегда с собой есть. А так как библиотека у нас дома хорошая, то всегда есть, что почитать, если сию минуту захотелось.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
повезло с библиотекой, у мамы почти 5 тыщ книг а вот что сию минуту захотелось бывало и нет))) Я читаю чаще всего перед сном когда малышню укладываю, там с книгой никак) в очереди частенько ещё ага.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
у нас кроме библиотеки книгу дают каждые три дня надо прочитать родителям и есть лист в котором родитель расписывается стоит дата название книги и ты ставишь подпись ребенок сдает потом книгу учителю
Когда старший был в НШ, им много задавали читать дополнительно. У среднего учитель в этом отношении слабовата, поэтому я их загружаю + то, что они выбирают сами. +ко всему, каждый день читаю перед сном (тут вместе выбираем). Мои в библиотеке только на экскурсии были, им пока дома читать да читать.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
У моих по стопке книг рядом с кроватью, по стопке на письменном столе, нычки в туалете . То есть одновременно несколько книг в чтении задействовано. Ну и еще эл.читалки есть. В общем все мы очкарики
У моих у кроватей тоже по стопке книг, даже у ещё не читающего младшего. У них в комнате 3 книжных шкафа (один надо в зал переставить, но в нем энциклопедии - не отдают)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
А я не знаю что делать. Конфликт с учительницей. Я писала тут - сказала, что поставила 4, в электронном 4, в бумажном - 3. Это при том, что сама учительница говорила, мол, да, можно 4 поставить Гале по математике... Теперь вот ситуация. В пятницу задали учить падежи. До этого, судя по домашкам, падежей не было (я сейчас стала с ней вместе делать) - были рода, части речи, части предложения и тп. В пятницу задали учить падежи. На субботу. В субботу в школу к 11. Это нормально в 9 лет задать с ходу учить падежи прям на завтра? Ну ладно, выучили. Нам с мужем рассказала. С запинками, конечно, но мы как-то рассудили, что нормально, ничего страшного и тп. Приходит в субботу из школы - я 2 по русскому получила. За падежи. Расспросили, что-как. Я, честно сказать, после того разговора с учительницей, уже решила забить на всё и полгода потерпеть, но папа наш решил проверить, ну а вдруг все же Галя врет. Звонит учительнице - за что двойка? Она ему с ходу, я всё в электронном журнале написала, потому что вы всё время спрашиваете, как я поняла, причем, довольно агрессивно. И типа если вас что-то не устраивает - идите к завучу. Ну муж продолжил разговор, выяснилось, что типа все-все 27 человек прям выучили так, что от зубов отскакивает. НЕ ВЕРЮ. Галя говорит, я 3 ошибки сделала. Учительница говорит - она только 2 падежа правильно назвала, я дала ей посклонять слово "дуб", она не смогла просклонять. (что значит "не смогла" не уточняется)
Галя отвечает медленно. Я так поняла, если ее спросят внезапно, она пугается и молчит. В школу идти не хочет, уроки делать не хочет. Во всём сомневается. Я не знаю, что делать? Я вообще в шоке и в прострации второй день уже... (второй день по поводу данной ситуации, а вообще уже не знаю сколько...)
Тань, Галя же в НШ? Учитель за время учебы не заметила, что ребенок пугается и замолкает? Когда я работала в школе и в училище, у меня были подобные ученики. Раз им трудно сосредоточится при устных ответах и очень волнуются, то чаще давала им небольшие письменные задания, пока проводила опрос остальных. Учитель у вас не хочет делать лишних телодвижений, поэтому ребенок крайним становится.
Ну, я тоже студенткой-второкурсницей в школу пришла. Вообще, такое пассивное поведение, как у вашей, больше свойственно учителям пенсионного и предпенсионного возраста, а не молодым специалистам.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Я уже и сама на оценки забила, и Гале сказала, чтоб она забила, но вот такая странная ситуация в этот раз... Она еще и плохо видела последнее время. Окулист писала "слабость мышц", очками не корректируется. В этот раз вот вроде "слабость" не написала, очки выписала, ребенок доволен - лучше видеть стала.
У меня вообще уже ощущение, что Галю записали в аутсайдеры и не парятся...
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Первый класс, но четвертый год, как ни крути. Может уже не мучить ребенка и поменять учителя? Мой сын несмотря на все проблемы в школу идет с удовольствием. Можно, конечно, просто дождаться пятого класса. В пятом легче стало даже почти отличнице дочке. Кому-нибудь да понравищься, в началке с этим труднее, поменять мнение учителя почти невозможно.
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Людмила_К писал(а):
Ну, я тоже студенткой-второкурсницей в школу пришла. Вообще, такое пассивное поведение, как у вашей, больше свойственно учителям пенсионного и предпенсионного возраста, а не молодым специалистам.
Ага, нетипичное поведение для молодого учителя, ну или из серии "ума нет иди в пед", больше ни на что не сгодилась и виноваты вы?
мелди писал(а):
Если именительный падеж считать за точку отсчета, то остается 3+2. 2 верно( как и сказала учительница и 3 не верно( ошиблась, как и сказала дочка).
Почему именительный - точка отсчета? Падежей в русском языке 6. Если они только начали изучать падежи, то спрашивать на оценку на следующий день, всё-таки, неправильно. Учитель расписался в собственной несостоятельности.