ужас какой список внушительный. стало аж страшно..правда, некоторым тут нечего делать, в том смысле, что с маленькими детками сложно что-то там говорить не так.. ну начнем наверное завтра.. продумаю первую неделю только.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ужас какой список внушительный. стало аж страшно..правда, некоторым тут нечего делать, в том смысле, что с маленькими детками сложно что-то там говорить не так.. ну начнем наверное завтра.. продумаю первую неделю только.
Маленькие детки-это сколько лет?
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Я сегодня честно пыталась не говорить НЕ, но все равно частенько вырывалось. Причем скажу и сразу вспоминаю что не надо было. И еще одно НЕ маленькое заменяется иногда длиннущим предложением, фантазию проявлять однако надо.
до годика которые или сразу после годика.. вообще, ИМХО, имеет смысл с полутора.. с другой стороны мамы малышек сразу научатся не делать тех ошибок, которых наделали мы..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
Изюмка писал(а):
с другой стороны мамы малышек сразу научатся не делать тех ошибок, которых наделали мы..
Изюмка, я вот именно с этой целью))) ведь образ мышления не поменяется враз, когда малышке моей будет полтора года))) А разговариваю я с ней и сейчас каждый день и слов-паразитов хватает А столько нужно нового объяснять, столько показывать)))
ну собственно вот, надеюсь, к концу "марафона" хотя бы 5 человек останется.. DD обещала всяческую поддержку оказать, потому как я тоже больше любитель поорать.. итак, сегодян пятница, наша цель до следующей среды - научиться не использовать отрицательных повелительных предложений.. (вместо "не трогай" - убери руки , не прыгай - ходи спокойно, и так далее). тут можно рассматривать всем вместе разные варианты замен (сложное это дело, надо сказать, замены ), делиться сложностями.. дополнительная опция - для тех, кто в "кризисе" - сегодня на себе опробовала - когда у ребенка вопли и истерика - учусь переходить на шепот. Достаточно эффективно.
Кстати, поясню про "не" своими словами, так сказать, искать инфу уже лениво.. ребенок наше "не" как правило не слышит.. то есть вместо "не прыгай" он слышит "Прыгай", что в наши планы не входит.. ну и потом - "не" - это запрет.. негатив, так сказать, причем ни к чему не побуждающий негатив - "не прыгай" - а что делать? а почему не прыгать? .. а вот "ходи спокойно" - уже инструкция к действию..
Кстати, поясню про "не" своими словами, так сказать, искать инфу уже лениво.. ребенок наше "не" как правило не слышит.. то есть вместо "не прыгай" он слышит "Прыгай", что в наши планы не входит.. ну и потом - "не" - это запрет.. негатив, так сказать, причем ни к чему не побуждающий негатив - "не прыгай" - а что делать? а почему не прыгать? .. а вот "ходи спокойно" - уже инструкция к действию..
я это заметила даже на своем годовасике....и поправляюсь всегда, потому что он воспринимает как команду и начинает делать что я говорю с приставкой НЕ
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
У меня самым попсовым словом стало "успокойся". Так сын его перенял в свой лексикон, теперь когда я пою дочери колыбельную , , он мне говорит "успокойся, мам"
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
дополнительная опция - для тех, кто в "кризисе" - сегодня на себе опробовала - когда у ребенка вопли и истерика - учусь переходить на шепот. Достаточно эффективно.
Это тема, буду пробовать, а то ощущение, что я уже тихо разговаривать разучилась
Задание понято и принято! НЕ проскакивает частенько, будем исправляться. постараюсь к ночеру написать список какие НЕ из меня вырывались в течение дня, и на что я их заменила, если заменила.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Я уже позавчера примкнула к вашим рядам, только записаться не решилась. Но после вчерашних событий решила серьезно за всех взяться, в первую очередь за себя) 1. Изюмка 2. Harbin 3. VerSe 4. Natulya 5. Ната 6.Moonlight 7. Рузана 8. Алсунечка 9. Катошечка 10.AnirI_AveizaH 11. Солнечная 12.КаприЗ 13.Алая 14.Людмила_К 15. Galinka 16. Lidi@ 17. ummKarima 18. Chestnut 19. Marales 20. Fishka 21 . Koala 22. Вельветум 23. any 24. Yusha 25. Apelsinka 26. Амитола 27. юлька-пулька 28. Белая 29.Серверное сияние 30. Мила 31. Виснушка (хоть в один список запишусь ))))) 32. Тайга 33. Nejenka 34. T@tiyana 35. WildCat 36. Анюта я тута 37. Puma 38. Ola-La
Задание понято и принято! НЕ проскакивает частенько, будем исправляться. постараюсь к ночеру написать список какие НЕ из меня вырывались в течение дня, и на что я их заменила, если заменила.
Вот я тоже буду стараться свои "НЕ" отлавливать. В течение всего дня, не только с сыном.
Я еще со старшей научилась некоторым заменам - когда на улице бегает говорю - будь аккуратна (вместо "не упади", а то точно упадет) ну или - положи на место ( вместо "не трогай"). Только младшая все эти - положи на место- как будто не слышит!
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!