Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
И будет февраль. Будут вьюги скулить у порога. И окна зажгутся. И свет будет - теплая медь. Наверно, зима для того и придумана Богом - Чтоб людям почаще хотелось друг друга согреть. Вдруг что-то простое покажется важным и нужным, Давнишние письма иль фото за мутным стеклом. Мне кажется, в мире нарочно придуманы стужи - Чтоб людям хотелось согреться домашним теплом. И кто-то достанет альбом с запылившейся полки, И, может быть, вспомнит о ком-то забытом (как знать?!) Ведь вечер зимою недаром придумали долгим - Чтоб люди друг другу успели о многом сказать. Юлия Вихарева
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Решил мужик однажды сдуру, Познать своей жены натуру. И прежде, чем улечься спать, Домохозяйкой вздумал стать.
Тут закрутилась карусель: На целый день от сих до сель. Будильник бешено трезвонит, И мужика на кухню гонит,
Готовить завтрак для семьи: "Ну, где тут тапочки мои?" Глаза пытаются открыться, Но продолжает что-то сниться.
И быстро справив по нужде, Несётся наш мужик к плите. Мяучит кошка под ногами. "Брысь! – ей в ответ, – Не ели сами."
Ох, как готовить нелегко: Сбежало тут же молоко, Яишница почти сгорела. Глядь, канарейка улетела.
Махнув рукой на дуру-птицу, Мужик решил сварганить пиццу. Жена торопит его с чаем, Кричит: "Мы точно опоздаем!"
Захныкал сын: "Я спать хочу. Я не хочу идти к врачу. "А милое созданье дочка Сказала: "В школу не пойду. И точка!"
Ушли все, тишина в квартире. Мужик расслабился в сортире. План действий начал обсуждать, Что делать и куда бежать: Полы помыть, пропылесосить, Бельё замачиваться бросить. Да, не забыть бы – магазин. Но как успеть? Ведь я один.
Сюда бегом, туда бегом... Всё нынче в доме кувырком. Уж вечер, все как будто в сборе. Готовить ужин надо вскоре. Мужик опять бежит к плите. Горит еда в сковороде.
Жена: "Пюре пересолил". А сын: "Мне сок ты не налил". Дочь отказалась вовсе есть, Решила за уроки сесть. В работе пролетел весь день. Мужчинка наш почти, как тень.
Сын: "Папа, расскажи мне сказку". Жена: Ах, надо сделать маску". Ушла на танцы с кем-то дочь. Считай, уже накрылась ночь. Мужик мечтает о постели, Как будто он не спал недели.
Но тут жена: "О, дорогой, Не хочешь "поиграть" со мной? Мне почему-то, вдруг, не спится. Как? Ты не можешь шевелиться? Ты чем был занят целый день, Коли сейчас лежишь, как пень?"
Мужик ответить не успел, Мужик наш смачно захрапел. Он понял женскую натуру, Когда жены напялил шкуру.
Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье. Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев, Среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела. Оно лежало и на всех неверяще смотрело. Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку. И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочевке, А счастье так просилось в дом, так робко и неловко. Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало, Но «кто-то» мимо проходил и счастье замирало. Темнело, я брела домой. В карманах грея руки. Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки. Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный Беспомощный несчастный взгляд, как будто вздох прощальный. Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины комочек маленький дрожал от горя и обиды. Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже, Но, к сожалению, комок был никому не нужен. — И сколько стоит? — голос мой дрожал от напряжения. — Что? Это? — Это! — Да бери, оно — одни мученья! Я бережно взяла комок, к груди его прижала, Закутав в складочки пальто, домой почти бежала. Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц, И даже блики фонарей как будто улыбнулись… И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся. Нашелся все же человек, что счастьем не кидался. Я принесла комочек в дом, и стало вдруг понятно, Что никому его не дам, и не верну обратно.
Вспомни о хорошем, о плохом забудь. Не всегда бывает в жизни лёгким путь, Не всегда метели в дом приносят зло, Иногда от снега нежность и тепло. Памяти листая прошлого страницы Помни: всё плохое лишь однажды снится. Чаще - это нежность, свет, тепло души, Первое свидание, пенье птиц в тиши. Всё пройдёт плохое, как забытый сон, С тёплою улыбкой вспомнишь о былом. Время - лучший лекарь на земном пути... Доброе - останься, плохое - уходи! Инна Дементьева
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Никогда вы меня не сломаете, Я сильнее, чем кажется вам! Лишь снаружи немного пораните, А вот сердце в обиду не дам! Никогда вы меня не сломаете, Ну а если удастся сломать – Вы о том никогда не узнаете, Я в лицо буду гордо молчать! Только дома, забыв лицемерие, Так устав от обид и от бед, Я, за дверью оставив терпение, Уроню две слезинки на плед. Слезы - высохнут, вы - не узнаете, И на сердце затянется шрам. Никогда вы меня не сломаете, Я сильнее, чем кажется вам! Александра Каретина
— ты любишь меня? — любила. — скучаешь по мне? — прошло. — нельзя ведь забыть? — забыла. — а плачешь порой? — смешно. — другого целуешь? — бывает. — а руки мои... — молчи! с любовью, как мы, не играют. не дети, сердца — не мячи. — я снился? — давно, мгновенно. — простишь меня? — нет, не могу — хочешь уйду? — непременно. — ты лжешь мне сейчас? — лгу.
«Чужой» мужчина есть чужой, Что в нем хорошего? Скажите! А свой, он - теплый, он – родной, С ним по-другому все, поймите! «Чужому», знайте, все равно, Что там у вас в душе творится. Ему бы вас сводить в кино, Но он боится «засветится». С «родным», поверьте, хоть куда. Он принесет в постель вам завтрак, С ним даже горе не беда. Он будет с вами в вашем завтра. Не приручайте журавля, Он – та еще, скажу вам, птица. Чтоб не жалеть потом ни дня, Держите крепче вы синицу! Светлана Чеколаева
Я вовсе не сильная. Просто романтик в душе... Я вовсе не сильная. Просто романтик в душе. И нервы мои, как у всех, а совсем не из стали. Мне страшно стоять у перил на 8-м этаже. И я даже плачу над фильмами часто в финале. Мне страшно бывает без света одной в темноте. Я так же пишу о любви, но скрываю - мне стыдно. Мне хочется жить, просто жить как и все... Но в жизни всё сложно и так мне бывает обидно! Ещё я тайком покупаю себе шоколад. Мне нравится розовый цвет и ромашки в букетах. И думаю часто и делаю всё я не так. Живу будто в сказке и как бы признаться мне в этом. Я сильные роли играть не хочу. Да и лгать не могу! Ведь я от природы простая и очень ранима! Хочу, чтоб любили меня, как и я люблю! Но это, увы, к сожалению - невыполнимо... Такая наивная - думала мир изменить... Но в жизни всегда кто-то ставил и ставит капканы... Хотелось мне просто всем радость и счастье дарить... За что же меня эта жизнь лишь больнее всё ранит? Мне больно бывает, так больно... - до слёз... За что же со мною всё время вот так происходит? Душа всем открыта, как поле открыто для гроз... Наверно поэтому в жизни моей так выходит!!! Мне нужно наверно жестокою стать или злой? Но где же, скажите мне этому так научиться? Не может ромашка поранить вам душу собой... И не к чему больше ни мне, ни ромашке стремиться... Ирина Мун
Я... чья-то нежность...чья-то боль... Я... чьё-то неземное наваждение... Кому-то...очень трудно быть со мной... А кто-то...молит вновь о наслажденьи... Я...чей-то неоконченный роман В безумно драгоценном переплёте... Я...чей-то оберег и талисман... Сильней которых в мире не найдёте... Я...чья-то безответная любовь... Что мечется порой между годами... А, может быть...я просто Ангел твой... На землю посланный...тебе...Богами... Галина Воленберг
Подари мне бог эту женщину… Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её повести Я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Помоги мне, Бог, Стать единственным, Пусть не первым, но Лучшим и стоящим Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища. Подскажи ей, Бог, Что я – суженный, Её брат, её муж, её копия. Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия…. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Я давно мог стать, Без сомнения, Настоящим отцом её дочери…. Дай хоть сил нам ждать, Дай терпения! Ведь длинна к тебе, Господи, очередь…. Я смогу исцелить Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Подари мне, Господь, Мою женщину! Вот и всё, - больше мне просить нечего! Александр Афанасьев
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку. Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку? За дверью бессмысленно все, особенно -- возглас счастья. Только в уборную -- и сразу же возвращайся.
О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора. Потому что пространство сделано из коридора и кончается счетчиком. А если войдет живая милка, пасть разевая, выгони не раздевая.
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло. Что интересней на свете стены и стула? Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером таким же, каким ты был, тем более -- изувеченным?
О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу. В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной. Ты написал много букв; еще одна будет лишней.
Не выходи из комнаты. О, пускай только комната догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция. Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.
Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели, слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
Иосиф Бродский
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Штамп в паспорте... Штамп в паспорте… Замужняя… Женатый… Но с каждым годом всё важнее дата, Что нас окольцевала и венчала… Я столько раз молилась и прощала… Мы ссорились и, до битья посуды, Я голосила: «Жить с тобой не буду!» Ты уходил… Спустившись три пролёта, Летел назад быстрее самолёта… И ссора заглушалась поцелуем… Мы друг без друга просто существуем, А вместе мы живём одной душою… И сердце на двоих одно большое… А после свадьбы днями и ночами Всё наблюдали ангелы за нами. Потом они с небес послали чудо… И те слова: «Родной, я мамой буду…» Штамп в паспорте… Он силы не имеет… Но если человек родной болеет, Ты можешь разогнать руками тучи, Чтоб с неба для него пробился лучик… Штамп в паспорте… Но счастье ведь не в этом… Наш штамп любви поставлен в сердце где-то… Его не видно, но о нём мы знаем, Когда детей спросонок обнимаем… Беречь семью бывает очень сложно, Но счастье без любимых невозможно… От штампа в хмурый вечер не согреться, Но так тепло от любящего сердца… Ирина Самарина-Лабиринт
Чужая боль… Дворняга грязная… — Не трогай детка… Вдруг заразная?! Не гладь! Испачкаешь ладошки… ...Зачем?.. Иди своей дорожкой!!!... … А детка подрастает, зная, что проще жить, не замечая… К чему тащить чужую ношу? Делить беду? Придумал тоже! — Сам разбирай, не мне же больно!.. С меня своих проблем довольно… И так и дальше — жить в покое… Делить всё на своё и на чужое… Чужую боль — в упор не замечаем… Забыв одно: бездушье — не прощают!..
Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну, а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство!
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Каждое утро, встречая зарю, Я, как молитву, себе говорю: - Радуйся солнцу и радуйся свету, Звонкой зиме и янтарному лету, Зло и обиду в душе не держи, Радуйся чуду по имени Жизнь!
Радуйся дому и длинным дорогам, Не поддавайся волненью, тревогам, В зеркало глянь и с улыбкой скажи: - Здравствуй, прекрасность по имени Жизнь!
Всё, что отпущено сверху судьбою, Честно пройди и останься собою, Каждым мгновеньем её дорожи! Радуйся чуду по имени Жизнь!