Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Annette писал(а):
Мелди, УЗИ в РДКБ без разницы у кого делать? Тут почитаешь, начинаешь на воду дуть. Моя что-то тоже мало писает, за ночь памперс полный, а вот днем мало наполняется. т.к. каждый день мотаемся, мне сложно оценить куоличество пописов, смотрю по памперсам только. А смотрят только количество пописов или объем мочи тоже важен? я уж начинаю думать, что может она не наедается и оттого вялая, а не только от неврологии
нас заставляли контролировать объем выпитого(съеденного ) и объем на выходе.при отечности ребеночка, при изменение цвета мочи,при температуре -первое проверяли анализ мочи и сразу мензурки,и контроль сколько на выходе мочи. у моего была опасность (ухудшение) гидронефроза обеих почек . узи старались делать у 2 специалистов,фамилии конечно указаны в карточке, на память не помню.
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Мелди, анализ мочи чтобы платно сдать в поликлинику подойти в регистратуру? Платить там же? Думаю завтра мочу не в поликлинику может относить, а туда отнести. Мой беспокойный при мочеиспускании и делит. Все ьверлят что норм, пройдёт. Но хочу проверить.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Ест моя мало ИМХО для своего возраста. С рождения чаще раза в 3 часа не ела. Когда мотаемся, то бывает и 4 не ест. В машине и на улице спит обычно, после этого еще и дома давить массу может. А когда спит - есть не просит и от голода как мне кажется не просыпается. Приходится для кормления будить, если 4 часа прошло. Ночью тоже я просыпаюсь и кормлю, а не она просыпается и есть требует. Сколько уж она высасывает, не знаю, как тут оценить? Сцеживается очень мало, я уж жаловалась. Она потом еще и срыгивает много, сейчас уже не всегда, но в 30 % случаев много обратно возвращается. так что баланс тут не сведешь. Это если только сутки кормить сцеженным и голопопить с мочеприемником
там сейчас дополнительный корпус построили и вроде должны там теперь где-то они сидеть. а так было приходишь в поликлинику РДКБ, на 1 этаже( как заходишь налево, по коридору и налево ) есть как "киоск"-регистратура по платным услугам.там оформляешь, тут же стоял терминал, оплачиваешь. и все, с талончиком и любым направлением идешь в процедурку. говоришь что платно, они смотрят талончик и забирают анализ. в зависимости от загруженности платные могут сразу сделать, могу попросить прийти через какое-то время.(это я про кровь и мочу). в любом случае после 14ч все анализы готовы.
Aliyshka писал(а):
при диете исключают из рациона все, что может вызвать оксалаты - томаты, соки, какао
груднички как бы и не едят томаты, какао и соки. я не пила соки, не пила кофе , да и томатов не было в период кормления(хотя нет, ела в сентябре) в силу особенностей ГВ. пучила моего, поэтому не рекомендовали пить соки. а соли в моче могут увеличивать просто из-за неправильного температурного режима, из-за недостатка жидкости(воды). если ребенок редко ест молоко, при этом его не поить, а дома тепло, то банально увеличиваются соли в анализе мочи. или ребенок потеет сильно. при увеличение солей в моче ребенка надо обильно поить и чаще в ванночку с водой. если это не помогает, то должны искать причины.
Последний раз редактировалось мелди 28 янв 2015, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
соки вообще надо пить умеренно. если они из пачек, то от сока там фин да маленько. а от натуральных может пучить как маму, так и ребенка. поэтому пить их надо ограничено. не стоит фреш сок пить литрами. можно и себе навредить. кофе не рекомендуют кормящим, как и много шоколада. а вообще в умеренных количествам кормящей маме можно все, в молоко попадают возможные микроэлементы при переваривании и распаде этих продуктов,они не могут навредить. мне , из-за кормления и возможных осложнений при ГВ именно у ребенка, не запрещали. ребенку запрещали это давать, и то, говорили умеренное потребление.
а вообще ограничение этих продуктов идет при МКБ , а так его нет . прием кофе производных может задерживать жидкость, а другого отрицательного влияния на почки , при умеренном потреблении, я не знаю. если есть камни или склонность к ним, то тут другой разговор. и то, все в умеренном количестве можно.
Последний раз редактировалось мелди 28 янв 2015, 01:56, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
то что ест мама не попадает ребёнку в натуральном виде, молоко вырабатывается из лимфы крови.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Annette писал(а):
Ест моя мало ИМХО для своего возраста. С рождения чаще раза в 3 часа не ела. Когда мотаемся, то бывает и 4 не ест. В машине и на улице спит обычно, после этого еще и дома давить массу может. А когда спит - есть не просит и от голода как мне кажется не просыпается. Приходится для кормления будить, если 4 часа прошло. Ночью тоже я просыпаюсь и кормлю, а не она просыпается и есть требует. Сколько уж она высасывает, не знаю, как тут оценить? Сцеживается очень мало, я уж жаловалась. Она потом еще и срыгивает много, сейчас уже не всегда, но в 30 % случаев много обратно возвращается. так что баланс тут не сведешь. Это если только сутки кормить сцеженным и голопопить с мочеприемником
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Взвешивала на руках на общих весах как разность веса с ней на руках и без, где-то 5700-5900 получается, не знаю насколько правда. По виду нормальный ребенок, беленький, пузатенький, щекастый. Конечно не толстик весь в перетяжечках, но вполне нормальная. Уж думаю не сходить ли к педиатру, чтоб взвесили и посмотрели в целом дитятю, результаты анализов опять же узнаю.
Последний раз редактировалось Annette 28 янв 2015, 03:00, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Если 5700 то нормально. Мне тоже кажется что моя мало ест, но это потому что я с Сережей сравниваю. Он сосал и сосал, а она вот поспала 3 часа вечером, вроде голодная, кормлю, сосет максимум минут 10 и до свидания, больше не надо ей и попробуй дай через полчаса- час не будет сосать. Хотя уже набрала немало 6,7 кг 2 недели назад в 2 месяца было
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Не возможно попасть в дркб так просто. Мы городские. Прописка к 17б относится. Туда и направляют.хирургу, который вместо уролога дежурит тоже не понравился анализ. Поэтому едем с утра сегодня к урологу в стационар. Он сказал что не связанно с жиетой никак. Это не правильная работа его почек. Кровь- от того что соль царапает моч канал. Солевые камни и песок не видно ни на ухи ни на ренгене. Я сама с камнями мучаюсь пол жизни. Собаку съела. Узи проверили все органы абсолютно. Старенький дедуля. Тщательно, ре вижу причин ему не верить. Думаю уролог назначит лекарства и воду. То что не писает обьяснили потливостью. голова потеет у нас оч сильно.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
any писал(а):
Мне тоже кажется что моя мало ест...
Еще одна Я с первым себе покоя не давала-мало ест,мало ест...второй ест больше,но,как грицца,не в коня корм,ни разу не пухленький) Если прибавляет в весе,даже не парьтесь,что не наедается,все дети разные,просто желудок не растянутый,ребенку достаточно того вашего "мало".
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
откуда у такого маленького детеныша соли в моче, которые еще и царапают что-то там до крови? кошмары какие-то. я думала, камни и все такое ближе к старости образуются ужс-ужс