Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
[quote="Elo4ka]Ну, из самых очевидных (помимо стюардесс ) - индустрия моды/спорта(в т.ч. фитнес клубы), ну и там, где необходимо производить впечатление здорового и успешного человека(щас тапки в меня полетят, но лишний вес практически всегда означает различной степени проблемы со здоровьем сейчас либо в будущем, как это ни грустно).[/quote] лови тапок)) исследования последние говорят, что для длинной здоровой жизни наиболее подходит ИМТ 25-30. Для здоровья опасно морбидное ожирение, там ИМТ более 35 вроде. А то, от чего мы тут все худеем, то самое, народное, про пока один сохнет, другой того
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Медведа писал(а):
Elo4ka писал(а):
А мама...в большинстве случаев это всё-таки близкий человек, и если мнение/слова имеют значение, то поговорить и объяснить своё видение данного вопроса.
какое свое видение? ВСЕ знают, что лишний вес вреден, ВСЕ знают, что при прочих равных условиях лучше быть в норме имт, чем с лишним весом. Какое такое другое видение у полных людей?
То, что в этой теме и обсуждается давно. Или я уже вообще ничего не понимаю)) ИП то же. Что мамин способ сбросить вес тебе не подходит, что ты имеешь право искать свой путь к правильному для тебя весу и тычки носом в твою полноту процесса не ускорят. Мир, дружба, жвачка))
Elo4ka писал(а):
Ну, из самых очевидных (помимо стюардесс ) - индустрия моды/спорта(в т.ч. фитнес клубы), ну и там, где необходимо производить впечатление здорового и успешного человека(щас тапки в меня полетят, но лишний вес практически всегда означает различной степени проблемы со здоровьем сейчас либо в будущем, как это ни грустно).
так об этом и говорим, если с лишним весом, впечатление неуспешного
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Эльмира, ну и миро пишет так отвязно, чтобы привлечь побольше людей, чтобы рекламы больше в её блоге размещали, я чем больше её читаю, тем больше убеждаюсь в её эпатажности, мне вообще интересно - у неё телохранители есть? её кто-нибудь видел воочию? может на фотках вообще не она? а то какой-нить человек с неустойчивой психикой разобидется ненароком...
не, я всерьез ее не воспринимаю, и всякое про нее читала Но, я бы сказала, что у нее такое утрированное общественное мнение. квинтэссенция)
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Медведа писал(а):
Elo4ka писал(а):
А мама...в большинстве случаев это всё-таки близкий человек, и если мнение/слова имеют значение, то поговорить и объяснить своё видение данного вопроса.
какое свое видение? ВСЕ знают, что лишний вес вреден, ВСЕ знают, что при прочих равных условиях лучше быть в норме имт, чем с лишним весом. Какое такое другое видение у полных людей?
ну опять таки у Светлячка приведены данные исследований каких-то о том что, люди с весом у верхней границы имт и чуть выше здоровее, худых. ( не помню как там точно, надо перечитать) при росте 175 85 кг тоже считается лишним по современным меркам, но ведь бесконечная борьба с 10-15 кг в таком случае возможно может нанести бОльший вред, чем спокойная, активная и т.д жизнь в этом весе. ну и совсем другой разговор при весе 150 кг, там понятно что какую-то часть (но опять таки не до 60 же обязательно) сбросить уже просто необходимо. п.с. с Ирмой сегодня синхронно думаю)
Elo4ka писал(а):
То, что в этой теме и обсуждается давно. Или я уже вообще ничего не понимаю)) ИП то же. Что мамин способ сбросить вес тебе не подходит, что ты имеешь право искать свой путь к правильному для тебя весу и тычки носом в твою полноту процесса не ускорят. Мир, дружба, жвачка))
Irma, мы с тобой уже слились в одно целое))) Про маму не я писала.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Irma писал(а):
[quote="Elo4ka]Ну, из самых очевидных (помимо стюардесс ) - индустрия моды/спорта(в т.ч. фитнес клубы), ну и там, где необходимо производить впечатление здорового и успешного человека(щас тапки в меня полетят, но лишний вес практически всегда означает различной степени проблемы со здоровьем сейчас либо в будущем, как это ни грустно).[/quote] лови тапок)) исследования последние говорят, что для длинной здоровой жизни наиболее подходит ИМТ 25-30. Для здоровья опасно морбидное ожирение, там ИМТ более 35 вроде. А то, от чего мы тут все худеем, то самое, народное, про пока один сохнет, другой того[/quote][/quote][/quote][/quote]
Так работодателя это мало интересует)) Ну, это как симпатичным людям проще устроиться на работу/добиться успеха, чем "некрасивым", было такое исследование, ага))
Что касается мну лично. В имт в пределах нормы (вес чуть за 70 при росте 165) на третий-четвертый этаж с одышкой, как-то нездорОво, на мой взгляд, мне этот вес физически доставлял неудобства. Может, просто хилая, да))) Ну и не спорит никто, профессионализм от веса не зависит. Однако "продать себя" работодателю при прочих равных гораздо легче стройному человеку, и это факт.
Медведа писал(а):
Elo4ka писал(а):
Irma, мы с тобой уже слились в одно целое))) Про маму не я писала.
Так моя цитата про видение была выдернута из ответа моего Ирме)
Сахара писал(а):
ну опять таки у Светлячка приведены данные исследований каких-то о том что, люди с весом у верхней границы имт и чуть выше здоровее, худых. ( не помню как там точно, надо перечитать) при росте 175 85 кг тоже считается лишним по современным меркам, но ведь бесконечная борьба с 10-15 кг в таком случае возможно может нанести бОльший вред, чем спокойная, активная и т.д жизнь в этом весе. ну и совсем другой разговор при весе 150 кг, там понятно что какую-то часть (но опять таки не до 60 же обязательно) сбросить уже просто необходимо. п.с. с Ирмой сегодня синхронно думаю)
ну да, я вот о выделенном и пишу время от времени. Лишний вес расплывчатое понятие. Скажем так, вреден как раз тот лишний, когда ни у кого не возникает сомнений, что он лишний))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
угу, как подашь так и относиться будут)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
а я чо? первым клиентом?)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице