Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Всем привет! Я — Олеся. Как оказалось, у многих рукодельниц-вышивальщиц есть, так называемые, долгострои — работы, которые вышиваются долго, медленно, а то и вообще лежат и пылятся, поскольку нет времени/желания/вдохновения и т.д. Вот и назрела такая тема, дабы взять и закончить эти долгострои. Лично меня, надеюсь, эта тема будет дисциплинировать.
Условия:
1. Все желающие закончить свои долгострои выкладывают заявки с фото неоконченной работы, или работы, которую хочется вышить. Желающие могут записаться в любой момент.
3. Отчет в виде фотографии "БЫЛО" и "СТАЛО" + указание количества отшитых крестиков выкладываются каждый понедельник до 23.59))))
4. Пропустивший отчет участник штрафуется следующим образом: 300 крестиков за пропущенный отчет + 300 крестиков за следующий отчет + 100 крестиков штрафа. Итого 700 крестиков.
5. Пропустивший 2 отчета участник отчитывается по вышеизложенной схеме и готовит сюрприз одному из участников игры, а именно тому, который на предшествующей неделе вышил больше всех крестиков.
6. Пропустивший 3 отчета участник из игры выбывает.
Речь идет о пропусках без причины. Если так складываются обстоятельства, что вам просто не до вышивки, сообщите об этом мне или Резедке.
7. Каждый участник имеет право на "ОТПУСК". О том, что Вы собираетесь в отпуск необходимо сообщить заранее, как минимум за неделю. Продолжительность отпуска участники выбирают сами, но не более трех недель подряд. Если участник после трех недель отпуска не вышел на работу в долгострои, он выбывает из игры. Если у участника есть уважительные причины продлить отпуск, сообщайте. Также, если возникают форс-мажорные обстоятельства, при которых ну никак не получилось взять иголку в руки за неделю, конечно же пойдём на встречу, все мы люди, все мы - мамы)))) Также, если вы заболели - по праву берется больничный.
8. По завершении долгостроя участник может выйти из игры или продолжить отшивать очередной долгострой или новую работу.
Крестики можно считать такВот что пишут другие форумчанки, по поводу подсчета крестиков: «я отмечаю сначала, а потом вышиваю. поэтому пока отмечаю считаю» «я по ходу считаю в уме, если начинают отвлекать, то сразу записываю, потом опять считаю, но это в частичной вышивке или в диме, а если вышиваю просто сплошным крестом, то отшиваю обычно квадратами, как бы парковкой, там удобно считать, просто по соткам......» «а еще есть способ. никто ведь не заставляет до крестика. ну ошибся, ничего! вот как: используя всегда нитку одной длины, можно узнать сколько примерно клеточек получается. если большие протяжки не делать. Так вот, сколько ниток вышила, столько крестиков получила» «а я строго по квадратикам шью, беру например площадь 40*40 крестиков и вышиваю ее, соответственно в этой площади всего 1600 крестиков , вот так и иду такими площадками, и не заморачиваюсь потом в подсчете» «А я всегда на схеме зачёркиваю,то что уже вышила,т.к. могу запутаться и ошибиться. Так вот,выбираю цвет-вышиваю-зачёркиваю на схеме и заодно считаю» Сейчас т.к. работа маленькая, то вышиваю одним цветом и считаю и записываю вот на такую промакашку
Байкалочка писал(а): девочки, что б крестиеи легсе считатья себе сделала такую штучку: разлиновала а4 на такое же колво квадратов как в схеме. цифрами отметила столбцы и строки и на их пересечении буду указывать сколько крестиков готово. отчет за неделю. в след.отчет от общего колва отниму за прошлые недели. как то так.
P/S Я и Резедка будем вести эту тему. У Резеды опыта больше, так что ждем от нее умных идей) По п.5 можем обсудить как и какой сюрприз, каким образом отправлять и т. д.
И вообще, высказывайте пожелания, идеи и т.д.
Последний раз редактировалось MysTery 06 апр 2015, 12:12, всего редактировалось 11 раз(а).
Самой не верится,что закончила. Начинать не люблю...а руки уже привыкли норму делать вечерами. Может сегодня решу,что буду шить завтра)
Работа очень красивая и тонкая получилась. Насчет новой работы думай и снова приходи!
Emamama писал(а):
Итак, мой долгострой больше 4 лет ему
Ого, какая работа! секси прям, и осталось вроде не много! Первый отчет 2-го февраля
Зазуля писал(а):
Ура! Я закончила! +1400 крестиков и почти 2 месяца работы[/cut]
Ну молодчина!! Мне кажется просто скоростная работа!! Ты будешь метрику писать? Тебе удалять из Долгостроя или пока будешь думать над шрифтом? Или обе работы будешь вместе оформлять? Чем планируешь дальше заняться?
Девочки, мое восхищение вам! Работы все просто шикарные! Теперь хочу не могу такой оберег тоже, падкая я на такие вещи и очень в это верю. Но вышивала я в школе последний раз, не сравнить совсем с тем, что творите вы. Где можно почитать, а главное купить этот оберег? Вдруг когда-нибудь решусь вышить. Как и зачем вы считаете крестики? есть ли какие полезные ссылки как сейчас в современном мире творят такую красоту? меня интересует как так ловко и аккуратно совмещают на изнанке столько разных оттенков ниток...
Могу ответить только на часть вопросов По поводу подсчета, читай первый пост Насчет красоты, это все дело навыков, я вышиваю по цветам, приходится и узелки сзади делать, но пару видео в инете посмотрела, как сделать их меньше Некоторые вышивают квадратами 10*10, я до сих пор не понимаю как девушки так делают это наверно верх мастерства столько ниток сразу "держать в узде"
Но в любом случае, ты присоединяйся с любой работой и мы тебе поможем
Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
Спасибо всем девочки! Дисциплинировала меня эта темка, за компом меньше сидела во время сна ребенка))) Метрику делать не буду. Хочу оформить их в одну рамку. Из долгостроя не ухожу. Решить только надо, что вышивать. То ли долгострой 4-хлетний, то ли новое что-то. Поварят вообще-то собиралась, но ещё триптихом одним заинтересовалась.
Так, девочки, пару орг моментов: 1. Natulya: жду фотоотчет. Как отметили др сынишки? Ты работа прям закончила? Или еще чуть осталось? 2. Байкалочка: у тебя одна работа приостановлена - Радость. Будешь заканчивать? И что насчет шрифтов на метрики? Определилась? Они пока у меня висят как незаконченные
Вроде все! Нет не все 3. Очень ждем когда переедет MysTery, и снова к нам присоединится 4. Еленовна-Лена: напомни ты надолго в отпуске у меня?
Последний раз редактировалось Резедка 27 янв 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем девочки! Дисциплинировала меня эта темка, за компом меньше сидела во время сна ребенка))) Метрику делать не буду. Хочу оформить их в одну рамку. Из долгостроя не ухожу. Решить только надо, что вышивать. То ли долгострой 4-хлетний, то ли новое что-то. Поварят вообще-то собиралась, но ещё триптихом одним заинтересовалась.
Ок, тогда с малышами тебя пока вычеркиваю. А что за Долгострой Долгостроич такой? Показывай!!
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
СветикСемицветик, я тоже еще новичок, всего за третью вышивку взялась, хотя в школе тоже немного вышивала, но тогда не зацепило. Помню несколько лет назад, рассматривая у приятельницы на стене несколько оформленных работ, одновременно поражалась, восхищалась и думала, что вышивание - это нечто сложное. Год назад решила таки попробовать. И на первой же работе поняла, что это очень легко и увлекательно. А хитрости (приемы рационального вышивания) и в Инете почитать можно, да и сама в процессе уже понимаешь как лучше шить (как подготовить канву, как выйдет красивее изнанка, как экономить нить, как ее запрятывать и прочее).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:273
Баллы репутации: 18
СветикСемицветик писал(а):
Девочки, мое восхищение вам! Работы все просто шикарные! Теперь хочу не могу такой оберег тоже, падкая я на такие вещи и очень в это верю. Но вышивала я в школе последний раз, не сравнить совсем с тем, что творите вы. Где можно почитать, а главное купить этот оберег? Вдруг когда-нибудь решусь вышить. Как и зачем вы считаете крестики? есть ли какие полезные ссылки как сейчас в современном мире творят такую красоту? меня интересует как так ловко и аккуратно совмещают на изнанке столько разных оттенков ниток...
Это набор panna, в закупке МАГ есть. Там одна нить, с переходом цвета - от темного к светлому. Вышивается легко! У меня один отшитый есть, тоже оберег, того же дизайнера Млодецкой, посмотрите в сети, у нее очень интересные дизайны. Могу вечером сфоткать, показать. Там в центре композиции дерево, тоже очень красивый. Сама скачивала схему, синими меланжевыми нитками вышивала. Но к своему стыду, до сих пор не оформила.
Вот это долгострой "25 лет потребовалось криворожанке Екатерине Кадолбе, чтобы вышить болгарским крестиком картину длиной 9 метров. Огромная полотняная вышивка украшает целых две стены гостиной в доме рукодельницы."
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
было стало Вот обещание, потом с компа вставлю предыдущее, 1644(крест, бэк, полуккрест) Надеюсь закончу в выхи не было возможности вышивать. Отметили замечательно, сын уже и этому рад был, он давно просил вышить, покупали еще в том году набор вместе)))
_________________ Сыночек 21, Доченька 12
Последний раз редактировалось Natulya 04 фев 2015, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
И зачем оно надо?! Конечно, респект и уважуха за терпение. Но ничего примечательного не вижу имхо. За столько лет можно было вышить огромное количество прекрасных работ.
И зачем оно надо?! Конечно, респект и уважуха за терпение. Но ничего примечательного не вижу имхо. За столько лет можно было вышить огромное количество прекрасных работ.
ну, видимо, на рекорд шла. И чтоб все поохали. Даже такие отпетые опытные вышивальщицы, как мы)))
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
Мой долгострой - Радость. Вышивалась в ожидании сына, потом чуть-чуть после рождения и все... Но хочется отдохнуть от этой цветовой гаммы. Муж заказал это