А можно про ежиков по подробнее.А то у нас в городе старики голодают,всем городом,кто как может,продукты собирают.Я хоть расскажу своим про ежика.Так то родная тетька с июля без пенсии,может к ежику сходит. Выехать в другой город,чтобы снять пенсию,300 гриве,туда и обратно.Свекры у меня наверно откладывали на черный день,старый жигуль есть,смогли выехать в другой город,снять пенсию.А у всех ли есть такая возможность?
Про пенсию. Общались с парой из Горловки. Ему - 60 - пенсионер, она еще не пенсионерка. Мы, естественно, сразу стали спрашивать, как раз про пенсии, про то, что денег нет в Донбассе... Мужик ответил, что они спокойно выезжают на территорию, подконтрольную силовикам и оформляют- получают пенсии на себя и на невыездных (совсем старых) родственников. Не похоже, что врал. Пара - обычные люди, он - рабочий на ЖД (когда была). Сказал, что у них не все так, как показывают у нас по телевизору (мы не стали уточнять). А вы считаете, что Россия не шлет финансы на Восток Украины? И у нам просто так на все цены летят вверх?
Ну вот все согласились, что "все врут". Так а с чего вдруг поверили, что эти ребята из Хургады действительно с Донбаса? В паспорта же к ним не заглядывали...
Я не сказала, что они все с Донбасса. Написала, что с Донбасса тоже. А те, которые из Горловки телефоны оставили и в гости приглашали, "когда все закончится". Обычные люди, простые.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Железная Златовласка писал(а):
женева писал(а):
В конце беседы чеченка сказала,что значит не так на Донбассе страшно,как было в Чечне,когда люди выезжали надолго оттуда.
А что все население Чечни выехало? официальной правительственной оценкой численности населения Чечни до начала нового конфликта стала 350 тыс. жителей (из которых 300 тыс. — чеченцы и 50 тыс. — другие национальности).Население Донецкой области составляет 4 356 392 человека. Возьмем Донецк, областной центр. Здесь почти миллион. Получается, что одна четверть народа всей области живет в Донецке. Население Луганской области 2 236 502 человек.Ну естественно самые денежные давно уже смылись.Кто остался?старики,инвалиды и те кто жил на копейки. Будем дальше сравнивать,кому страшнее.То что было осенью,это были цветочки.
Кира писал(а):
у меня сестра там живет с семьей и тоже выезжать в никуда не хочет, да и не может если честно
Нам не понять. Это здесь легко сидеть рассуждать,ну если так тяжело,че не уехать? тоже сестра в Донецке,переживаю.
Есть проживающие там близкие знакомые. Не все там так страшно,как малюют, и я не понимаю и не принимаю истерии по поводу Украины -чужой страны. Есть в России свои тяжелые проблемы. В Чечне было страшнее,друзья там жили до войны,да и мы чуть не уехали туда в нефтянку.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Лизочек писал(а):
Про пенсию. Общались с парой из Горловки. Ему - 60 - пенсионер, она еще не пенсионерка. Мы, естественно, сразу стали спрашивать, как раз про пенсии, про то, что денег нет в Донбассе... Мужик ответил, что они спокойно выезжают на территорию, подконтрольную силовикам и оформляют- получают пенсии на себя и на невыездных (совсем старых) родственников. Не похоже, что врал. Пара - обычные люди, он - рабочий на ЖД (когда была). Сказал, что у них не все так, как показывают у нас по телевизору (мы не стали уточнять). А вы считаете, что Россия не шлет финансы на Восток Украины? И у нам просто так на все цены летят вверх?
ну вот и мне такое рассказывали, пара в возрасте, мужу пенсию не выплачивали, они перевели его пенсию туда, где Украина пока еще в правах, но каждый месяц надо ездить получать ее там, а это кроме того что затратно, еще и опасно, на днях вот вернуться не смог, въезд в Донецк закрыли. Жене давно очень зарплату не выплачивали, потом контору их собрались эвакуировать, большинство сотрудников на переезд не согласились, у всех же семьи, где жить там, уволившимся расчет выдали через какое-то время. Ночами спать не могут, потому что грохот от бомбежек, в бомбежки отсиживаются в ванной. Россия шлет финансы явно не на выплату украинских пенсий и зарплат. А то, что у них все не так, как показывают у нас по телевизору, так это неоднократно тут писали. Не смотрите наши новости, психически здоровее будете, ей Богу.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
У меня подруга в Ялте, тоже из первых уст инфа. Коротко, она очень рада, что Россия их себе под опеку взяла. И тоже рассказала, что в Донецке знакомые, выехать не могут, ибо и дом, и собаки, которых разводят, а самое главное, что родители под 80 лет и что жить там страшно, война - это война в любом случае... И так же рассказала, что у них тоже много беженцев из Украины, есть так же уехавшие в Киев знакомые, есть распавшиеся семьи. Татары крымские против России, так как у них у многих самозахваченные и неоформленные земли, при власти Украины это им сходило с рук. В общем я так-то резко против того, что Крым раз и резко наш, но вот я хоть за подругу родную страдаю получается, не могу ж я ей сказать, что не хочу из-за нее рублем страдать. Так что мне хоть легче)))
В общем я так-то резко против того, что Крым раз и резко наш, но вот я хоть за подругу родную страдаю получается, не могу ж я ей сказать, что не хочу из-за нее рублем страдать. Так что мне хоть легче)))
У вас как с историей? Крым не стал резко наш, он, как раз, резко стал украинский, когда Хрущ отдал его в 1954 году (как свою собственность). А до этого Крым еще Екатерина вторая присоединила к России. Я рада за Крым, я там родилась и вся родня у меня там живет. Тоже очень рады!
Последний раз редактировалось Лизочек 22 янв 2015, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
а Россия опять бедных татар погонит с насиженных мест, получается?
Не погонят, если крымско-татарский язык имеет сейчас статус государственного и в правительство татар ввели. При Украине такого не было. С крымскими татарами Кадыров общается, мне мои крымчане говорили.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Знакомая моих родителей, крымская татарка, наоборот рада, что Крым стал российским. Собственно из-за беспредела там творящегося при Украине, они оттуда с мужем и дернули в Россию еще лет 15 назад бросив дом, теперь назад возвращаться собираются к лету.
Не последнюю роль в беспределе, по ее словам, играл Меджлис под предводительством "отца всея татар" Джемилева. И на деле этот товарищ скорее местный "крестный отец", с личным уголовным прошлым, с сыном - убийцей и наркоманом в настоящем. Вот этот Меджлис и являлся под его руководством скорее ОПГ, а не тем чем должен быть, стоял во главе самозахвата земель. Угодным земли давались, у неугодных отнимались.
Так, что как говаривала "крымчанка, дочь офицера" - не все так однозначно)))
Кстати инфа этой знакомой подтверждается данными интернета) (специально для апологетов идеи предвзятости российских СМИ - старыми архивами не только российских изданий))))
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Лизочек писал(а):
DD писал(а):
В общем я так-то резко против того, что Крым раз и резко наш, но вот я хоть за подругу родную страдаю получается, не могу ж я ей сказать, что не хочу из-за нее рублем страдать. Так что мне хоть легче)))
У вас как с историей? Крым не стал резко наш, он, как раз, резко стал украинский, когда Хрущ отдал его в 1954 году (как свою собственность). А до этого Крым еще Екатерина вторая присоединила к России. Я рада за Крым, я там родилась и вся родня у меня там живет. Тоже очень рады!
Вы у меня экзамен принимать по истории будете? Или научитесь тактично парировать? Я тоже понимаю позицию подруги, и как минимум считаюсь с мнением, что они тупо бомбежек избежали. И восхищаюсь молниеносно проведенной операцией наших спецслужб. Но я против того, что Россия и мы все вместе с этого получаем очень много проблем, и конца им как бы не видно.
DD писал(а):
Но я против того, что Россия и мы все вместе с этого получаем очень много проблем, и конца им как бы не видно.
Крым только повод) Да и имеем мы с этого не только много проблем, но и много преимуществ, самое главное из которых - мы не имеем базу НАТО под брюхом. А вот сербы в Косово имеют
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
летом как-то читала, что самозахваты легализуют, если самозахваты не противоречат генеральным планам развития городов самозахваты ограничат в количестве соток
Вы у меня экзамен принимать по истории будете? Или научитесь тактично парировать? Я тоже понимаю позицию подруги, и как минимум считаюсь с мнением, что они тупо бомбежек избежали. И восхищаюсь молниеносно проведенной операцией наших спецслужб. Но я против того, что Россия и мы все вместе с этого получаем очень много проблем, и конца им как бы не видно.
Чем же бестактен мой вопрос? Я вам не нагрубила и ничего оскорбительного не сказала и, тем более, экзамен по истории не собираюсь у вас принимать. Информацией я владею тоже из первых уст (из Севастополя).
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
танюлина писал(а):
DD писал(а):
Но я против того, что Россия и мы все вместе с этого получаем очень много проблем, и конца им как бы не видно.
Крым только повод) Да и имеем мы с этого не только много проблем, но и много преимуществ, самое главное из которых - мы не имеем базу НАТО под брюхом. А вот сербы в Косово имеют
женева писал(а):
танюлина писал(а):
DD писал(а):
Поставят под Харьковом. Еще ближе будет.
Там моря нет, а у нас теперь есть ГОТОВАЯ СВОЯ военно-морская база, где мы можем разместить все, что захотим и в любом количестве. А хохлы пусть теперь с третьим морским флотом Белоруссии потягаются)))
Там моря нет, а у нас теперь есть ГОТОВАЯ СВОЯ военно-морская база, где мы можем разместить все, что захотим и в любом количестве. А хохлы пусть теперь с третьим морским флотом Белоруссии потягаются)))
Только хотела сказать что у Псаки надо уточнить) А вдруг есть???