Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а я решила еще раз УЗИ головы сделать. В месяц в поликлинике все ОК написали по всем УЗИ, сегодня на УЗИ головы (в клинике аллергологии) сказали, что изменения есть, по которым можно судить о гипоксическом поражении, плюс данные о кровоизлиянии в мозг и о небольшой кисте ((( так что видимо надо капитальное лечение проводить. Жаль, что на приеме у меня не было еще этого УЗИ. Завтра пойду еще перепроверять УЗИ ТБС на всякий пожарный - разведение ножек не нравится мне, теперь уже не верю поликлиническому УЗИ
В данном лучше лучше перебдеть как говорится. Тоже в пятницу на нсг идем. С дочкой в месяц было все хорошо а потом как оказалось позж были изменения которые ни педиатр ни невролог не обратили внимания, и я по неопытности не знала, а сейчас расхлебываем ((
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Nata76 писал(а):
А кто-нибудь знает хорошего детского психолога или психотерапевта? Я решила со своим еще и к психологу сходить. Только хочется к проверенному. Буду очень благодарна за рекомендации!
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Очень хороший невролог из рдкб ушла в частную клинику невролгии на революционной. Надо поискать ее фио- Светлана Геннадьевна Тухфаева вроде правильно . Очень классный врач И в той же клинике есть психолог детский хороший.
Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:71
Баллы репутации: 6
Подскажите, пожалуйста, где делают ЭНМГ (электронейромиографию) кроме кардио-неврологического центра. Мне показалось, что 1800 дороговато. Еще почему-то сказали, что процедура неприятная. Нам на тихорецкой делали полгода назад, ничего страшного не было -просто датчики закрепили и сняли показания. Я напрягалась уже...
_________________ My soul is painted like the wings of butterfly (c)
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
*снежинка* писал(а):
Тухфаева на революционной, ага. Наблюдалист у неё? Чет она мне не очень понравилась, были в месяц. Хвалят многие.
Понравилась! Ее очень рекомендовали, другие врачи. Не обманули. Прием хорошо провела, лечение назначила. Если что -к ней пойдем, чем к Воронцовой 2 мес очередь ждать. Не пожалела. И к психологу думаю в этот центр ребенка записать
Tapatalk
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Подскажите, пожалуйста, где делают ЭНМГ (электронейромиографию) кроме кардио-неврологического центра. Мне показалось, что 1800 дороговато. Еще почему-то сказали, что процедура неприятная. Нам на тихорецкой делали полгода назад, ничего страшного не было -просто датчики закрепили и сняли показания. Я напрягалась уже...
Мы прошлом году делали в кардио-неврологическом центре. Это же для проверки нервно-мышечных окончаний? Врач там с РКБ, процедура мягко сказать не сильно приятная. Там четыре этапа смотрят мышцы при разных сритуациях. Сначала только датчики, потом легким током проверяют, потом болевой иголкой, под кожу вставляют(((( не долго, но мне самой чуть плохо не стало. Если б заранее знала, наверное не пошла, ну или настроилась бы. Хотя ребенок быстро отошел, не сказать что прям сильно орала. Но зато сразу много диагнозов отмели, которые постоянно к нам привязывали.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Annette писал(а):
а я решила еще раз УЗИ головы сделать. В месяц в поликлинике все ОК написали по всем УЗИ, сегодня на УЗИ головы (в клинике аллергологии) сказали, что изменения есть, по которым можно судить о гипоксическом поражении, плюс данные о кровоизлиянии в мозг и о небольшой кисте ((( так что видимо надо капитальное лечение проводить. Жаль, что на приеме у меня не было еще этого УЗИ. Завтра пойду еще перепроверять УЗИ ТБС на всякий пожарный - разведение ножек не нравится мне, теперь уже не верю поликлиническому УЗИ
И правильно, что не верите! Мы страху натерпелись по их результатам НСГ, когда дочке еще и 3 месяцев не было. Потом переделывали в 2-х разных частных клиниках, оказалось, что не страшные показатели. Потом из достоверных источников узнали, что в госуд. поликлиниках аппараты либо уже устаревшие, либо поверку не проходят. Вот и погрешность цифр. Да еще и работают там зачастую мягко говоря не профи (до сих пор поминаю не добрым словом одну узистку РПЦ, проморгавшую серьезное нарушение у меня во время первой беременности, хотя с этим диагнозом меня и направили на сохранение к ним после УЗИ в обычной ЖК).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Annete, мы тоже сходили к Агапову. Получили список лекарств один в один, как твоей дочке. Не хотела я к нему идти сначала, наслушавшись отзывов. Пошла к известному всем неврологу в меги. По ее словам все ок у нас будет, ничего страшного нет. Засомневалась, т.к. детки мои реально тяжелые были. Решила по совету очень хорошего врача, которая вытаскивала моих мальчишек, все-таки сходить к Агапову. Честно говоря, мне его прием больше понравился. Основательно все спросил, подробно рассказал для чего он назначает препараты и как они действуют. К третьему неврологу ходить не стала. В общем, решила довериться. Лечимся сейчас. Надеюсь, не во вред все это.
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Из 4-х неврологов, к которым я обращалась (суммарно с 2-мя детьми), Агапов мне пока больше всего нравится хотя бы тем, как прием ведет. Насчет лечения сложно судить конечно. С сыном вроде перебора не получилось, хотя у него послабее лечение было, чем у дочки. Но я пока что придерживаюсь мнения, что лучше полечить сразу, т.к. есть пока у нас видимые отклонения. Дай Бог поможет лечение. Как массажистка говорит - все может и так бы восстановилось и догнали бы потом сверстников, но большая вероятность, что было бы что-то другое - головные боли, ВЧД, быстрая утомляемость, плохая память или трудности с вниманием и учебой и т.д.
Сейчас до кучи к остеопату вожу в ЦМТ и на грудничковое плавание - снимать тонус с шеи и ножек. Решила, что между курсами массажа не помешает.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
массажистки те ещё спецы) Агапов на любителя врач конечно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я видимо пока любитель ))) ну к словам массажистки я конечно серьезно не отношусь, так уж... надо же о чем-то говорить, пока массаж идет. Но и массажистка кой-какие вещи может вполне подсказать и заметить что-то, что я не замечала, все-таки по любому физиологию намного лучше меня знает, мед образование же есть, да и опыт. Так что слушаю, спрашиваю, а потом фильтрую
Девочки-мамочки, кто-нибудь лечился/лечится у Гареевой Юлии Витальевны, она из Цмт? Срочны нужны ваши отзывы. Хотели к другому мануальному терапевту из Москвы попасть, но пока она приедет, мы много времени потеряем, а нам срочно надо лечиться
_________________ Старшенький родился 28.06.2010 Младшенький 29.05.2014
Участий в СП:109
Баллы репутации: 32
Коллега родила недавно дочку, сейчас в месяц ищут невролога нормального, который может приехать на дом. Мы раньше у Брюхановой наблюдались, но я потеряла ее контакты. Если у кого-нибудь есть ее номер, то пришлите мне в личку пожалуйста. Или посоветуйте другого невролога, где очереди меньше 2х недель.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
писала уже где-то - невролог Фаткуллина, к.м.н, стаж больше 35 лет работала и на Тихорецкой с детьми, и в госпитале ветеранов сейчас принимает только в Артимеде, на Злобина. есть выезд на дом
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Мустафаева в центре неврологии детской, приём сейчас самый дешевый наверное, вроде 600рэ сразу она там детям и обследования делает нсг, рэг или что там надо. Постоянно народу много как не придем, так что наверное не плохая. Нам понравилась по крайней мере из всех рекомендуемых больше всего. Мы туда к логопеду 3 раза в неделю ходим, пусто не бывает)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице