Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 88 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 янв 2015, 23:59 
богиня

Балувана Халю писал(а):
Чот у вас название темы какое то двусмысленное... призывающее )))))

гыы заманило? Чудеса почудились? _hihi_

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 02:19 
мудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 1
Фифа писал(а):
Уря! Всегда рады свеженькой крови! _nyamka_ _welcome_

Спасибо! _heart!_ А то у меня самостоятельно не получается,а тут так удобно задания готовые выполнять _vo!_ _pioners_

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 03:07 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Задание Келли на четверг, 15 января
Сегодня мы займемся отмыванием ванны или душевой кабинки. Не нужно пытаться довести ее до идеального состояния. 5- 10 минут будет достаточно, чтобы сделать ее лучше. Нет идеального средства для ванны, равно как не существует единственно правильного способа ее мытья. Возьмите любое подходящее чистящее средство, имеющее у вас в наличии и просто помойте ванну. Не спецсредства? Жесткая губка и немного шампуня будут в самый раз! Чтобы вы не выбрали - это будет лучше, чем ничего! Напоследок, протрите ванну насухо и при помощи средства для стекол добавьте блеска.
Сегодня дополнительная комната - прачечная или зона стирки!
Соберите вешалки и отнесите их по шкафам, протрите стиральную и сушильную машинки, наведите порядок в средствах для стирки (не забудьте про размусорирование и дополнение списка покупок). Дольше задание писать, чем делать :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 09:51 
королевна

Участий в СП:108
Баллы репутации: 96
Ночка писал(а):
Фифа писал(а):
Уря! Всегда рады свеженькой крови! _nyamka_ _welcome_

Спасибо! _heart!_ А то у меня самостоятельно не получается,а тут так удобно задания готовые выполнять _vo!_ _pioners_

Квест для многомамок

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 14:54 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Я часто темку читаю, раз 10 начинала, но как то не приживается у меня этот метод чистоты в доме (((.
Один раз сделаю как надо, а в следующий раз меня несет. Начинаю как положено и не остановить, надо все везде и повсеместно убрать.
Для меня загадга как вы девочки с с истемой заданий справляетесь))))?

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 15:28 
королевна

Участий в СП:108
Баллы репутации: 96
KatG79 писал(а):
Я часто темку читаю, раз 10 начинала, но как то не приживается у меня этот метод чистоты в доме (((.
Один раз сделаю как надо, а в следующий раз меня несет. Начинаю как положено и не остановить, надо все везде и повсеместно убрать.
Для меня загадга как вы девочки с с истемой заданий справляетесь))))?

Эффект Золушки, сняла постель на стирку очнулась на балконе выбрасывающей все что не так лежит и раздражает. ;D
Я отошла от этого с того года, проще поддерживать чем как выше ухайдакаться и упасть без чувств.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 15:38 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Не, без чувств я не падаю. Если капитально и везде убираюсь, то раз в неделю. Ну и каждый день по чуть-чуть, то там то сям. Мне не понятно как можно убирать, например в ванной, а хочется то в комнате)))))

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 17:51 
Super Org SP
Super Org SP

Кать, каждый день выполняешь рутины (ежедневный набор действий по хозяйству) + к этому 15 мин. в какой-то зоне. Если тебя не устраивает на этой неделе ванная, а надо разобраться с комнатой, то можешь выбрать зоной комнату, а ванную на следующей неделе убрать. Смысл системы в том, что постоянно поддерживаешь порядок в квартире маленькими 15-минутными шажками, а не весь день генералить какую-то зону.

Сообщение Добавлено: 15 янв 2015, 18:09 
богиня

удобно еще кто работает. Выходной жалко на уборку тратить( Потом каких то супердействий не совершаешь же. Ну убрался 15минут и иди дальше куда шел)))

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 04:07 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на пятницу, 16 января
Сегодня дополните ваш список покупок тем, что закачивается в ванной. Шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, ароматная пена. Вы лучше меня знаете, чем вы регулярно пользуетесь. Проведите небольшую ревизию, посмотрите, что надо бы прикупить. А есть ли у вас полный список средств, которые должны быть в вашей ванной?
Зима - время простуд. Протрите все ручки и выключатели в доме при помощи любого дезинфектора. Подойдут и антибактериальные салфетки, и бесцветный спиртовой настой, и аптечные средства. Не забудьте про телефонную трубку.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 04:09 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 янв 2015, 22:30 
владычица

Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Изображение

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 02:50 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 17:55 
Super Org SP
Super Org SP

FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Это только кажется, что до весны еще далеко. На самом деле уже почти два зимних месяца позади!
Проведите ревизию демисезонной одежды и обуви. Что-то постирать-почистить, что-то отремонтировать, что-то отнести в химчистку - ателье - мастерскую.
Не забудьте про зонтики! Зимой они часто не очень востребованы, а сломанные спицы у любимого аксессуара быстро выпадают из памяти. Отнесите их в ремонт, если это требуется.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 17:56 
богиня

Ну кто в проруби уже скупнулся?

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 17:56 
Super Org SP
Super Org SP

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (19 января - 23 января)
Задание Келли на понедельник, 19 января

На этой неделе мы работаем в спальне. Сегодняшнюю пятнадцатиминутку проведите под кроватью :D Пришло время убрать все, что вы туда в спешке запихнули. Возможно, одной пятнадцатиминутки вам не хватит, но я хочу чтобы вы положили зуб на этот хламник. Если же вы у вас под кроватью ничто не лежит, вооружитесь веником или пылесосом и уберите все пушистые комочки пыли, которые плодятся быстрее кроликов, ей Богу! :)
Ставим таймер на 15 минут и вперед! Быстро, быстро, быстро!

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 17:58 
Super Org SP
Super Org SP

Фифа писал(а):
Ну кто в проруби уже скупнулся?

Я в ледяную воду не полезу _no_

Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 23:37 
Super Org SP
Super Org SP

МИССИЯ НЕДЕЛИ
БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY

Зимой мы иногда позволяем себе не так тщательно следить за состоянием наших ножек. "Их же никто не видит в закрытой обуви", - рассуждаем мы и жестоко ошибаемся!
Мы их видим! Наши мужья их видят! Наши дочки! А кто больше всех заслуживает того, чтобы их побаловали? МЫ!
Распарьте ножки в тазике с теплой, почти горячей водой. Удалите при помощи пемзы ороговевшую кожу, которая теперь стала мягкая и податливая. Отодвиньте кутикулу. Нанесите на ногти лак и дайте ему высохнуть. Помассируйте стопы с самым жирным кремом, который сможете найти у себя дома, и дайте ему впитаться. Теперь наши ножки не просто выглядят лучше, они и чувствуют себя лучше!
Балуйте себя! Вы этого заслуживаете!
от FlyLady.ru: Много лаков и трудно выбрать, каким бы воспользоваться в рамках данной миссии? Комбинируйте! Фантазируйте! Экспериментируйте! Самое время начать подбирать идеальное сочетание для двухцветного педикюра :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 03:49 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на вторник, 20 января
Настало время отправить в полет нижнее белье и носки. В вашем ящике хранится невероятное количество непарных носков, штопанных - перештопанных колгот и чулок, заношенного, старого и нелюбимого нижнего белья. Зачем? Настало время выбрасывать, выбрасывать и еще раз выбрасывать. За что вы так себя не любите? Зачем вы храните вещи, которые только создают беспорядок? Даже если он спрятан в ящике, он все равно отстается беспорядком. Поставьте таймер на 15 минут и начинайте выбрасывать, выбрасывать, выбрасывать.
Изображение

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 04:04 
Super Org SP
Super Org SP

Ирина Аллегрова сегодня именинница (63 года уже).
phpBB [video]

Страница 88 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи