Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
MysTery писал(а):
Просвятите пожалуйста. В домах где, обслуживание идет через УК, кварплата выше? За счет чего? Тарифы разнятся с обычными домами?
в УК своя смета расходов скорее всего, возможно тариф за обслуживание другой. Если тарифы за элект, воду, тепло должны быть одинаковыми, так как УК перевыставляют счета за тепло, свет и воду, то суммы за обслуживание могут расходится. Мне так кажется)
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Вот за отопление тарифы везде разные. Даже без УК. С подругой сейчас смотрели ее квитанцию. У нее тариф по отоплению больше 40 руб. Чет вообще ужас, у них УК.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
MysTery писал(а):
Вот за отопление тарифы везде разные. Даже без УК. С подругой сейчас смотрели ее квитанцию. У нее тариф по отоплению больше 40 руб. Чет вообще ужас, у них УК.
Кстати, да, погляжу свою сумму за отопление)))) Могу предположить, то, что отапливается разными способами. Вот у нас на тех этаже газовая бойлерная (своя, именно на наш дом). Обычно отопление это нагрев воды + подпитка. А у нас газ.. Наверное поэтому цены разные)
Да от этажности отопление зависит ну не в 2 раза разница
тариф по отоплению (если нет индивидуального бойлера в доме) зависит от этажности ( причем в двухэтажках он самый дорогой) Ставка с квадратного метра получается как стоимость гкалл * на норматив потребления гкалл на 1 м2. Стоимость гкалл по Уфе у всех одна, а вот норматив зависит от этажности дома, в двухэтажных он самый дорогой, а 5 этажах самый дешевый, выше 5эт опять идет на увеличение
Участий в СП:51
Баллы репутации: 3
девочки, Вы платите за кап. ремонт? ну не хочу я платить.... в "старой квартире" платили платили, ни разу за 10 лет не делали никакого ремонта.... и тут в новом доме вроде нечего делать...куда опять деньги уйдут? что делать то?
Участий в СП:800
Баллы репутации: 12
За капитальный ремонт-можно открыть отдельный счет-для вашего конкретного дома и денежки будут копиться там-а потом жильцы могут их тратить понемногу на обслуживание дома. Вот все сама хочу заняться этим-узнать хотя бы, какие документы собрать... Кто-нить этим занимался? Перед НГ, говорят, передача была по БСТ об этом всем. А пока приходится платить, конечно...
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Подружка писал(а):
отдала 250 -за 5 минут поменял-акт составили, после обеда иду в жэу отдавать акт и паспорт на опломбировку сказали записаться позвонила..записали аж на 2 марта! но главное сказали записаться))))
Оль, сама купила счетчик? потом пригласила из ЖЭУ да? нам тоже на горячую надо менять, два стояка у нас, так сумму назвали 3600, это в декабре я звонила, после праздников говорят придем. Но такие деньги платить что-то не хочется, + квартплата, не хило так получится.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну а чо по куче бамажек раскидали шоб непонятно было и алга, всё повысили.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице