Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Нет, я не ангел! Я другая... Земная женщина, поверь... Кто знает, может быть, у Рая Передо мной закроют дверь. Как все земные, я грешила И не всегда была права, Но если что-нибудь решила - То сразу кругом голова... Я никого не предавала, Не выносила лесть и ложь, Когда мне плохо - я страдала, А если страшно - сразу - в дрожь! Меня любили страстно, нежно И ненавидели подчас, Мне помогали неизбежно И предавали много раз... Я не всегда была спокойна, Могла сорваться, накричать... Но чаще всё-таки достойно И гордо просто промолчать... Нет, я не ангел! Я другая... Земная женщина, поверь, Как знать? Возможно, что у Рая Передо мной закроют дверь. Вера Александровнна
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Два ангела живут во мне одной, Владеют и душой моей, и телом. Один крылом щекочет снежно-белым, Другой – чернее ночи за окном. И вот какую связь я углядела – Как только Белый ангел в большей силе, Так я пишу стихи в привычном стиле: Пародии, приколы, передел. Но если Чёрный ангел верх возьмёт, Я забываю возраста излишки И с пылкостью влюблённой девчушки Пишу сонеты ночи напролёт. Два ангела влекут меня писать, А может быть, два дьявола? Как знать…
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Все опасней, все круче наклонные плоскости, Все шатучей мостки, все безумнее мгла. Я люблю, я люблю эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб всегда она рядом была!
Рухнул веры настил и судьба черным вихрем заверчена, Достает нас вражда языками огня…. Понимаешь, Господь, мне нужна, мне нужна эта женщина! Если есть ты, Господь, то ее сохрани для меня.
Был я буен и груб, а теперь – воплощение кротости, Жаден был до удач, а теперь я и малому рад… Я искал, я искал и нашел эту женщину, Господи, Сделай так, чтоб она не пополнила список утрат.
В небе молнии след, как большая, ветвистая трещина, Но вернуться должны синева и покой к небесам… Сделай, Господи, так, чтоб счастливой была эта женщина. Нет, не делай: я сам… Остальное я, Господи, сам.
Казанцев А. И.
Такая теплая от сна, На все согласная спросонок Ты соблазнительно нежна – Очаровательный ребенок!
Коснешься ласково рукой, Случайно, вроде неумело, А ночью ты была другой, Когда любви желало тело…
Две женщины в тебе живут. И никогда не знаю точно – Кто ждет меня сегодня тут, И кто со мною будет ночью.
Мне эта нравится и та, Возможно, я необъективен, Но утренняя нагота Всегда приятна в перспективе. Ловлю губами сердца стук, И пусть тебе подольше спится. Боюсь – в тебе проснется вдруг Неуправляемая львица!.. Петр Давыдов.
ЩЕНОК Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: «Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» — «Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел — Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошёл разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса... А потом произнёс, поглядев в небеса: «Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!» Пёс послушал, как будто понять его мог, И... под вечер котёнка домой приволок. Тоже — серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет ? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока...
Люблю, когда проснувшись утром рано, Проглядывает лучик сквозь стекло… Люблю, когда не нужно ждать обмана, Когда от глаз родных в душе тепло… Люблю, когда без зависти и лести Мне кто-то «Поздравляю!» говорит… Люблю душою искренние песни… Наряд души важней, чем внешний вид… Люблю, когда улыбкою прохожий Невольно прогоняет всю печаль… Люблю мурашки от любви по коже И нежности волшебную вуаль… Люблю тот сладкий привкус шоколада, Что поцелуем с губ его сняла… Люблю души его касаться взглядом, Расспрашивать про планы и дела… Люблю его секреты и желанья, И смелость, и отзывчивость, и страсть… Люблю его сердечные признанья И тот вопрос «Откуда ты взялась?» И если в сердце очень много света, Его на всех, конечно, разделю… Люблю весь мир за то, что в мире этом Со мною рядом те, кого люблю… Ирина Самарина-Лабиринт
Прости меня, что я жила тобой, Что без тебя не знала в жизни смысла. Прости за эту глупую любовь... Прости еще за сотни тысяч мыслей, За долгое молчанье в тишине… За слабость, неудержанные слезы. За то, что видела тебя во сне, Что может чересчур была серьезной. Прости, что слишком влюбчивой была, Прости меня, что я тобой болела… Что вовремя лекарство не нашла. Что скрыть свою любовь я не сумела, Прости, что я не уставала ждать, Что день и ночь шептала твое имя.. Прости меня, что было мне плевать, На то, что я тобою не любима. За отпуск, телефонные звонки, За все мои мечты, за веру в чудо… И за прикосновение руки... Прости... Не бойся, больше так не буду. Прости, что сразу не смогла уйти. Прости за то, что сердце не забудет , За все, что было я прошу Прости, А я прощу за то… чего не будет... Екатерина Струкова
Я укутаю в плед тебя, сонную, Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою… Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная… Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется… Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя… утомлённая… Я тебе нашепчу колыбельную. Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная… Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Юрий Егоров
Всё сбудется, всё непременно сбудется. Ты только веры в счастье не теряй. Печаль уйдёт, а горе позабудется. Не падай духом и не унывай. А по-другому и нельзя иначе. Иначе сердце перестанет жить. А трудно! — Пусть оно поплачет. Но только не разучится любить! Всё сбудется, всё непременно сбудется. Плохое всё когда-нибудь пройдёт. Ты верь в себя и в жизни всё получится. И счастье будет, и любовь придёт. А по-другому просто быть не может. Нам в жизни каждому был дан судьбой. Тот человек, что дать нам счастье сможет. Ты осмотрись — он рядышком с тобой. Всё сбудется, всё непременно сбудется. Расставит жизнь сама всё по местам. Что суждено, то с нами в ней и случится. Во что мы верим, то и будет нам.
Скажи спасибо перед сном За то, что ты имеешь дом, За то, что есть чего поесть, За то, что есть куда присесть. За то, что у тебя есть друг, За то, что верен твой супруг, А если друга, мужа нет, Тогда, за то, что видишь свет. Чтоб видеть свет, нужны глаза И слух, чтоб слышать голоса, Глаза на месте, есть и слух, Скажи спасибо, что не глух. Ещё спасибо двум ногам, Что ходят всюду, тут и там. Есть люди, что живут без них. Ну что, счастливчик, ты притих? Я соглашусь, что есть бардак, Что в жизни многое не так, Но всё же, ты подумай, взвесь, Цени, что есть сейчас и здесь! И прежде, чем ложиться спать В свою уютную кровать, Ты вспомни, друг мой, об одном - Скажи «Спасибо» перед сном. Зиля Аипова
Вера Александровна
Счастье Счастье рождается в спорах с вечностью… Счастье - не только личный успех. Если добро сочетаешь с сердечностью, Значит ты – счастливее всех… Если ты споришь, с судьбою, с преградами, Если ты полон хороших идей… Счастье – если тебе наградою Служат улыбки близких людей. Счастье – если мечтаешь и споришь, Счастье в хороших, добрых делах, Счастье - если любима и любишь… Счастье твоё лишь в твоих руках!
Обида Меня легко обидеть можно… И если это происходит, Мне жить становится так сложно!!! Обида долго не проходит. Обида! Как она жестока! Всё одевает густой мрак И сердце старится до срока И в душу заползает страх! Нас Библия прощенью учит: Серьёзный грех – обиды наши Но каждому - обида мука И каждый пьёт из этой чаши...
Любовь Любовь бывает ласковой и нежной, Бывает злой, колючею она… То прилетит внезапно бурей снежной, То ярким солнцем встанет у окна; То до небес взлетишь с ней как снежинка, То в бездну падаешь, сломав крыло; То до души дотронется пушинкой, То колет, словно битое стекло… И где какая? Кто же её знает? Как угадать, которая твоя? Она, как сфинкс, двуликою бывает, Но каждый ждёт её, мечту тая. Но каждый верит: чудо вдруг случится, Придёт любовь – и добрым станет свет… Сегодня – завтра в двери постучится… Проходит время, а её всё нет. И лишь к тому, кто свято верит в чудо, Не злит, не дразнит сам судьбу свою Она приходит словно "ниоткуда"… ………………………………………………… Когда же встречу я любовь мою?
Умом Россию не понять Мне Россию хочется спросить: Где же яркий свет души твоей? Как же это можно выносить, Что не стало в жизни светлых дней? Ты звалась Золотоглавой и Святой, Ты своими славилась людьми… Что же вдруг произошло с тобой? Где всё то, чем так гордились мы? Где душа, в которой ширь и удаль, Где гостеприимства добрый свет? Неужели всё пошло на убыль? Неужели не придёт расцвет?" Грязь, трущобы, брошенные дети – Символы России наших дней… На пороге нового столетья Мы опять тревожимся о ней… Мне России хочется сказать Добрые, сердечные слова: "Верю, будешь гордо вновь сиять, И не осквернит тебя молва! Верю, станет жизнь в России лучше, Никому ту веру не отнять! Ведь не зря сказал когда-то Тютчев, Что "умом Россию не понять"…
Вера Александровна
Некрасивых людей не бывает! Некрасивой бывает душа… Чья-то – тело собой украшает, Чья-то – злобой убьёт без ножа… Красота – как обёртка конфеты… И возможно, под нею обман… Развернёшь, а съедобного нету… Или будешь от сладости пьян… А души красота не увянет И потом, по прошествии лет, Расцветёт, заискрится, воспрянет… Это будет достойный ответ Для обложек гламурных журналов, Что учили красивыми быть… Хоть картинок красивых немало, Только стоит ли фантик любить? А вокруг столько добрых созданий, Что в душе – неземной красоты… Вдалеке от крикливых компаний, А в сердечке о счастье мечты… Без души мир себя потеряет За изменчивой модой спеша… Некрасивых людей не бывает… Некрасивой бывает душа.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Лежали в больнице в палате одной Два тяжко больных человека Один у окошка лежал, а другой – У двери, где не было света Один постоянно в окошко глядел Другой лишь на краску дверную И тот, что у двери узнать захотел Про жизнь за окошком – иную
С готовностью первый больной рассказал Что видно ему из окошка. Там тихая речка, дощатый причал И ходит по берегу кошка. По синему небу плывут облака Причудливые как зверушки Сидят на причале там 2 рыбака И с внуком гуляет старушка
И так каждый день - то про сказочный лес Рассказывал, то про влюбленных Другой же сосед перестал даже есть, Считая себя обделенным. Он мучился злобой, и зависть росла, Его постепенно съедая. Не мог он понять, почему же была Тут несправедливость такая.
Однажды сосед у окна занемог, Что не было сил разогнуться. Он стал задыхаться и даже не мог До кнопки своей дотянуться. У двери сосед мог на кнопку нажать И вызвать сестру милосердья. Но он не нажал, а остался лежать, Глаза закрывая, усердно.
Наутро сестра милосердья пришла Постель поменять за покойным Сосед попросил, и она помогла Занять эту самую койку. Когда ж он в окно, наконец, посмотрел, На шее задергалась вена Увидел он вместо того, что хотел Глухую высокую стену.
Он был потрясен и сестре рассказал Про тихую чистую речку Про сказочный лес, про дощатый причал И небо в кудрявых овечках. «Ах! если б он видел- сказала сестра – Всю жизнь он слепым оставался…» «Зачем же тогда?!» – тут больной прошептал. - «Да он вас утешить старался…»
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверное, он бы помочь не смог. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала... Мы встретились с волком глазами. "Глава семьи той", сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня." Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ.
Не каждый, кто наказан – виноват, Не каждый, кто оправдан – не виновен. Не каждый, кто назвался братом – брат, Единство душ бывает не по крови. Не каждый – друг, кто за руку держал, Не каждый враг взаправду ненавидит. Не так опасен поднятый кинжал, Как жажда мести в самом скрытом виде. Не каждый обнимающий – влюблен, А в стороне стоящий – равнодушен. Не каждый светлым чувством окрылен, Кто лестью обволакивает уши. Не каждый попадает под шаблон, Но каждый сотворил его однажды. И даже не подозревает то, что он Такой же для кого-нибудь "не каждый". Хулиан Мария Каракс
Прощайте тех, кто вас не понял, Прощайте тех, кто руку не подал. Прощайте тех, кто вас обидел, Друзей, врагов и тех, кто предавал. Прощенье нам дает свободу, С открытым сердцем и теплом в душе. Поверьте, жить гораздо проще, Ты счастье поищи в себе. Ведь чтобы просто быть счастливым, Ты научись не только брать. Сумей другому бескорыстно, Необходимое отдать.