Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Юль, я бы не стала ни исключать, ни добавлять лекарства сама( даже в дозировке. у тебя же есть свой сопровождающий врач-почему не наблюдает? не корректирует? мой при новых каких то препаратах, даже старых-при новом курсе-всегда требует нескольких звонков в 1 день приема-2-3 обязательно! затем 7! дальше уже по моему желанию. в данном случае - то что ты пишешь нормальная реакция и то что прогресс у вас и то, что такая побочка. мой допом что-то успокаивающее в таких случаях добавляет
уф...у нас нет микрополяризации. Но вот похожие ситуации бывали. Лечимся пока только медикаментозно. За все это время было пару раз то в смех, то в слезы
микрополяризацию прошли спокойно, без побочек. результат есть но очень маленький. сейчас ходим на иглотерапию с обкалыванием, курспока не прошли о результатах рано говорить (но оочень очень надеюсь на них); днем ребенокаадекватный, а вот как на ночной сон уходить -так истерики, успокоиться не может ложимся очень поздно а так она у насспокойная и ттерпеливая, порой даже слишком. первоеолечение которое так повлияло
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
уф,у меня тоже больной вопрос. ребенок спокойный,смышленный,но оч.плохо выговаривает много букв. прям незнаю куда и к кому бежать(((( на подготовке опять сделали замечание,чьл речь плохая.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
С нами занимается логопед, в принципе звуки ставит потихоньку. Подход к ребенку нашла. Советовать страшн, но если кому надо напишу в личку. Сама приезжает или к ней можно
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
krivi писал(а):
С нами занимается логопед, в принципе звуки ставит потихоньку. Подход к ребенку нашла. Советовать страшн, но если кому надо напишу в личку. Сама приезжает или к ней можно
Сколько берет за выезд? У меня у старшего буква р не совсем верная. Садиковский логопед, который в принципе должна заниматься с подготовишками, сказала, что это ерунда и она берет на занятия детей с более серьезными проблемами и группа переполнена. Так нам ни разу за все время в садике не довелось попасть на бесплатные занятия с логопедом(
Нам 2,8 понимают ребенка только домашние. Предложения из своих фраз, недослов и звуков. Словарь обширный, но воспроизведение не радует. В песочнице в полтора радовала успехами, в сравнении с детишками друзьями, но нет прогресса, именно в качестве произношения. Читаем. Опять же сравниваю со старшей, в этом возрасте стихи читали (понимаю, что все индивидуально). К логопеду в 3. Но вот еще есть время, к кому идти? С чего начать. В садике мы редкие гости по болезням.
Нам 2,8 понимают ребенка только домашние. Предложения из своих фраз, недослов и звуков. Словарь обширный, но воспроизведение не радует. В песочнице в полтора радовала успехами, в сравнении с детишками друзьями, но нет прогресса, именно в качестве произношения. Читаем. Опять же сравниваю со старшей, в этом возрасте стихи читали (понимаю, что все индивидуально). К логопеду в 3. Но вот еще есть время, к кому идти? С чего начать. В садике мы редкие гости по болезням.
я вот время упустила, надо было невролога искать сразу хорошего.
Так я тоже считаю что дорого, а куда деваться. Конда искала минимум 500 было, если возить к ним. У меня сейчас возможности нет возить, с маленькой дома. Еще нюанс в том что мы маленькие, но заниматься нам надо, а многие не берут. И не только из-за постановки звуков.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 2
ЮГ102 писал(а):
Вы более опытная чем я, подскажите по нашей ситуации. Нам ровно два, полных внятных слов штук 10. Очень очень много слов, состоящих из одного двух слогов, предложений нет. Объяснить все может, доведет свою мысль до любого, даже незнакомые понимают сразу по жестикуляции, эмоциям, но слов нет. Что нам делать в два года? У невролога лечимся. Динамика в речевом развитии есть, нт очень медленная. Как у вас было в два года, что нам делать сейчас, чтобы не упустить время?
Ох... Если завтора за комп попаду, то напишу свои наблюдения за младшим со сравнениями со старшим. Но всем сомневающимся говорю одно, что в первую очередь нужно брать во внимание течение беременности и роды.
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Ох... Если завтора за комп попаду, то напишу свои наблюдения за младшим со сравнениями со старшим. Но всем сомневающимся говорю одно, что в первую очередь нужно брать во внимание течение беременности и роды.
ага, еще на прививки... обычно ведь как, до года развитие нормальное, смеется, бегает на горшок ходит, даже мама-бабуля-гуять гойка грит.. а потом раз поставили прививку и ... поехало все вниз.