Лен, ты адыгейский сыр какой жаришь? Я только сулугуни жарила (и то, только настоящий), гдеб его теперь искать..
Сегодня Умалат жарила, до этого пару других производителей(тех, что в Метро есть), алексеевский ни разу не пробовала. И сулгуни не жарила, я почему-то думаю, что он солёный оч., нет?) А адыгейский именно деликатным вкусом нравится, пресноватостью даже)) мне и без никто обжаренный вкусно, а можно со сметаной или медом/вареньем.
Сулугуни жареный - это класика. Вот алексеевский адыгейский вчера прикупила, соблазнила ты меня, завтра на утро поджарю. Но вот со сметаной-вареньем, ... не диетично же? Или ну его, и с утреца нам все можно!
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Участий в СП:48
Сообщения: 1998
Баллы репутации: 99
Так он соленый или нет? Вместо сметаны можно классический йогурт, к примеру. Сейчас спокойнее отношусь, любой продукт в коридор вписать можно, главное, точный расчёт.
По-хорошему, я обожаю жареный в панировке во фритюре...бри, камамбер и пр.подходящие для этого сыры. Давно не позволяла себе такого)))))эх)))
Ммм, так аппетитно вы про жареный сыр пишите, уже который день. Тоже хочууу, но сыр делать лень пока, в моей деревне я не видела в продаже такого сыра((
_________________
Последний раз редактировалось SaBika 17 янв 2015, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
Чет меня на мысли потянуло. Может лучше в панировке поджарить, вкуснее же? Или всеж диета-диета? Я покупала на рынке в Абхазии, он совсем не солонее, чем адыгейский. И поджаривается так (эх, слюни подбираю) слегка растекшись, но с корочкой. Те сыры, что здесь брала с названием сулугуни, близко с тем не лежали, ни по вкусу , ни по консистенции. Я не думаю, что соленым будет.
Вот похож и не похож одновременно. Сулугуни гораздо плотнее и "накатан" слоями. Если его разрезать, то как ниточки снимать можно слои. Моцарелла, в принципе, по той же схеме делается, вот только более "рыхлая" что-ли, не знаю, как описать.
Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Участий в СП:48
Сообщения: 1998
Баллы репутации: 99
Блин, есть захотелось так))) Хотя весь день только этим и занимаюсь, лежу, ем и пью. В покер наигралась на неделю вперед, наверное)))
От моцареллы в панировке за уши не оттянешь, думаю. С брусничным соусом...рррр))) кстати, моцарелла тоже разная есть, некоторая очень плотнослоистая, на пиццу я ее не режу, а рву))
И вот на бурекасы заглядываюсь. Когда всхудну, обязательно сделаю... Вот только вопрос назрел. Они не суховаты? Мне, по ощущениям, соуса какого-то к ним хочется, жидкого чтоль. Может ткемали или сальса? Или вообще без соуса хорошо?
Не, не бери, я умалат брала и еще какой-то, уже не помню - кака, как по мне, близко с сулугуни не лежал. Вот если б кто в Абхазию съездил да привез бы, вот бы расцеловала. Сама не собирусь никак. В студенчестве очень любила там отдыхать, сейчас в более теплый климат тянет, видать кости уже не те, да...
Последний раз редактировалось choop 17 янв 2015, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
Дошла наконец до алеексеевского и купила адыгейский со второй попытки-вчера не было.жарила,вкусно с медом чуток,сын попросил тоже,очень прнравилось.на ужин ела капусту квашеную с маслом,луком ложкой гречки и небольшим куском запеченной свинины.надеюсь до утра еды больше не будет-на утро приготовила торт с шоколадным бисквитом и кремом из творога 5процентов и молока с сахзаменителем. Задача скинуть два кг новогодних
Ааааа какая пицца...видимо мой торт диетический теперь не дотерпит до утра
Лисена, ой насмешила. Торт - вкусняшка и задача два кило. Ну их, эти два кило, кушай тортик. А сыр как жарила, с маслом, в панировке? Я вчера алексеевский в первый раз купила. На вкус - приятненький , сливочный даже, но консистенция вроде как суховата. На сухой сковороде поджарить, наверное, не вариант?