Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Ужс... Я вообще глубоко убеждена, что где молодым жить, они должны думать сами, прежде чем бежать рожать. Эт в идеале конечно. Если в 11 классе родила, всяко не думала о бытовых вопросах. Но вот так... это ужас-ужас. Пусть лучше бы или к свекрам ушли жить, или мамы скинулись снять квартиру, но вот так... простите, свекры сами на эту квартиру заработали, и вот теперь им переезжать в халупу? Правильно - предложить место для проживания. В дальнейшем молодые должны сами прыгать чтоб свое жилье заработать (злая я, считаю, что ничто так не сближает, как совместная ипотека). Помочь в меру сил -да, можно, но не покупать самим жилье, чтобы дети почувствовали, что это такое - заработать себе на квартиру.
Broccoli писал(а):
квартирный вопрос развёл немало пар. От двушки выюлить разменом две однушки никак, если только это не красная линия. Надо было имхо скидываться обеим семьям на сём жилья.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ещё раз, ипотека сейчас неподъёмная( Куда дешевле снимать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Лилюня писал(а):
Ужс!!!! Сама вот часто думаю, купили квартиру, пока она в ипотеке. Реально, она нам достается "потом и кровью". Я уже рассказывала в темке про "Кризис" что и как мы едим. Я даже уборщицей в своей же организации подрабатывала, чтобы хоть какие то крохи получить.... А потом сын женится, придет тетя и скажет меняй.... Менять то в принципе нечего, пока однокомнатная)) Но жизнь идет, думаю и до двушки доживем) Я всегда говорила и говорю, что зачастую молодые девочки, будущие снохи, снохи настоящие, думают что выйдя замуж, им по гроб жизни все должны. А я вот так не думаю, помогать или не помогать это дело добровольное. Моя свекровь сама со свекровью 10 лет прожила, я со своей 8 лет жила, и мне в голову не пришло, разменять её трехкомнатную квартиру. Они ее заработали, вырастили детей и хотят пожить для себя. Моя свекровь нам не помогает, так как, рвут жилы мои родители, но я никогда в жизни об этом не заикнусь и мужу об этом не скажу. Мои родители тоже не считают кто, кому сколько мяса и картошки дал...
Как человек, переживший 2 ипотеки, полностью согласна! Мы первую однушку брали, выскребя ВСЕ подчистую, переехать не могли 2 месяца в пустую квартиру - не на что было, мамы нас кормили, жили у свекров. На нас было два кредита - один ипотечный, второй муж брал на работе, для первоначалки. Когда брали вторую квартиру - трешку, было намного легче. И разменивать свою трешку я не соглашусь ни за какие коврижки, уж простите. Если только угроза жизни и здоровью не заставит (ТТТ).
Broccoli писал(а):
Ну это пока, все равно стабилизируется когда-нить. У нас первая ипотека была с такими условиями... если досрочное погашение - сумма не менее 50 тысяч+ежемесячный платеж. А поди накопи эти 50 (з/п у мужа была 19, ипотечный кредит 7, второй кредит 8, потом правда подняли до 21 и премии давали иногда)... до первого досрочного платежа у нас 100 р в мес шло в погашение основной суммы долга, лол. Если посчитать все платежи по срокам (без досрочного погашения) - вышло бы еще +2 квартиры. Так что все так же по большому счету осталось.
Последний раз редактировалось Alviris 14 янв 2015, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
ну вот когда-нибудь... А жильё сейчас уже нужно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
ну вот когда-нибудь... А жильё сейчас уже нужно.
Ну я ж написала, что сейчас или к свёкрам уйти жить, или чтоб мамы скинулись на съём жилья. Но вот так заставлять разменять квартиру... пошлю быстро по известному адресу.
Нууу вот как свёкра много раз, я бы не хотела чтоб у меня кто-то жил... Я и со своей мамой жить вряд ли больше недели смогла бы) Да выход один, скидываться на жильё съёмное.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Девочка знакомая вышла замуж в другой город .У свекрови двушка ( папа,мама и дочка). Материально помочь с ипотекой или со съемом квартиры родители с обеих сторон не могут. Выход нашелся: утеплили баню на садовом участке;живут там втроем с грудным младецем. Дело происходит в Краснодаре - там,конечно,тепло,но все же...
женева писал(а):
Девочка знакомая вышла замуж в другой город .У свекрови двушка ( папа,мама и дочка). Материально помочь с ипотекой или со съемом квартиры родители с обеих сторон не могут. Выход нашелся: утеплили баню на садовом участке;живут там втроем с грудным младецем. Дело происходит в Краснодаре - там,конечно,тепло,но все же...
Ну... Надо было может до того как жениться вопрос этот решить, найти работу чтоб оплачивать например, или бюджетное съёмное типа комнаты найти.
женева писал(а):
Broccoli писал(а):
Сейчас прибегут знатоки и на пальцах объяснят,что выгоднее брать ипотеку и что платежи в конечном счете становятся копеечными.
а вот нет... Там сейчас сумма не уменьшается, это раньше два способа было, сейчас равные платежи. Дурдом канеш. Нежнейшей вон сбер наверное ток на старых условиях одобрил)
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
женева писал(а):
У меня родители так начинали, когда из Башкирии в другой регион уехали... Я была совсем крохой тогда. Как жила в предбаннике не помню (слава богу) Ну не всем попадаются вторые половинки с квартирами, машинами и всеми благами. Как говорится было бы здоровье, остальное со временем будет!!!
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Broccoli писал(а):
Нууу вот как свёкра много раз, я бы не хотела чтоб у меня кто-то жил... Я и со своей мамой жить вряд ли больше недели смогла бы) Да выход один, скидываться на жильё съёмное.
У нас свекровь мечтала жить вместе) Со временем, правда, поняла, что это все же тяжело, особенно, когда с непоседливым ребенком. Но не откажет, если припрет. Двушка у ней. У моих родителей трешка. И низачто они не хотят, чтоб с ними кто-то жил) разные люди, разные мнения. Это как свекровь мне в первый день знакомства сказала, что я могу ее мамой называть, а моя мама сразу говорила, чтоб зятья ее только по имени-отчеству звали))
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
женева писал(а):
не всегда неподъёмная, мама за однушку около 15 платит, сестра тоже говорит было бы 20 согласились.
Даже и не знаю родить и жить в бане без удобств с лялькой то ещё здоровье.
Энжи писал(а):
Broccoli писал(а):
не всегда неподъёмная, мама за однушку около 15 платит, сестра тоже говорит было бы 20 согласились.
20 тыщ пятнадцать лет тож не айс))
30 по 30 ещё хуже ага) Говорю же вон в понедельник ездили они.