Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ага и без гостинца если не подвернётся пойду)Ибо мне важно общение ага, вот откажусь я идти без "гостинца" а вдруг я того человека больше не увижу. это всё предубеждения.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Broccoli писал(а):
Ага и без гостинца если не подвернётся пойду)Ибо мне важно общение ага, вот откажусь я идти без "гостинца" а вдруг я того человека больше не увижу. это всё предубеждения.
А я Вас не уговариваю с гостинцами ходить, я про себя рассказываю
Вот мне просто и удивительно, насколько оказывается у людей разное мировоззрение)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Радует только то что мои друзья родичи не ждут "шоколадку" когда я в гости прихожу) И я всем рада и с пустыми руками.
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Подружка писал(а):
гулико писал(а):
У меня у самой был случай, что знакомая одолжила сумму под расписку. Тоже все никак не возвращался. Надо обратится в суд по месту жительства должника. За консультацию тоже чек приложите- эту сумму она тоже должна вернуть. +% по вкладу СБ до востребования.
А если должник теперь не в Уфе? Где искать ... прописку сменил. Деньги год уже должны нам и скрываются. ...
Tapatalk
Честно гря, не знаю. Просто я сначала с двумя малявками пришла в наш суд, там меч бесплатно проконсультировали (по доброте) и направили в суд того района, где была прописана должница (в расписке с паспортными данными и прописка была указана)
а если расписка просто от руки написана? с ней тоже в суд можно? паспорт данные есть и подпись. одна коза тоже денег должна и все завтраками кормит. полгода прошло уже
конечно можно! Даже нужно. Только еще Вам придется госпошлину заплатить. Зависит от суммы, которую Вы хотите вернуть.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
У меня у самой был случай, что знакомая одолжила сумму под расписку. Тоже все никак не возвращался. Надо обратится в суд по месту жительства должника. За консультацию тоже чек приложите- эту сумму она тоже должна вернуть. +% по вкладу СБ до востребования.
А если должник теперь не в Уфе? Где искать ... прописку сменил. Деньги год уже должны нам и скрываются. ...
Tapatalk
Оль, подавать иск нужно по месту прописки должника, даже если он в другом городе. (отправляешь копии документов по почте заказным письмом). Но сначала желательно отправить письмо с уведомлением самому должнику с требованием вернуть деньги. Т.е. ты его как бы предупредила, что обратишься в суд в случае невозврата. Через месяц после получения (или неполучения) письма, спокойно подаешь в суд и прикладываешь уведомление. А дальше только ждать. Ну а найти адрес должника надо все-таки постараться самим.
_________________ Все девушки - ангелы. . . Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.
Участий в СП:567
Баллы репутации: 5
Эхо писал(а):
Ellka писал(а):
а если расписка просто от руки написана? с ней тоже в суд можно? паспорт данные есть и подпись. одна коза тоже денег должна и все завтраками кормит. полгода прошло уже
Расписка - это тоже вид договора между сторонами. С ней в суд можно идти. Даже если была устная договоренность и есть возможность ее подтвердить (свидетели), то это дает право обратиться в суд.
Факт передачи денег свидетельскими показаниями не подтверждается((( Так полгорода могут в свидетели "записать",что должны в баксах))) Только расписка
Есть салициловый лосьон без спирта. Стоп что ли бело голубая с крамным крестом упаковка Помогает.60 руб примерно. Пс. Прыщ выскочил твердый над губой-сын увидел,грит убери,я грю никак.он страшное лицо сделал-это прыщ муууудростиии
Очень познавательная тема, и гости и долги и прыщи )) Ps с мужем 10 лет знакомы, замужем 8лет. Всегда говорила что свекровь хорошая, а в итоге уже год не общаемся даже внука не видели и внучку тоже обидно что испортили отношения из за того что сами придумали,сами обидлись, виноваты все кроме них...
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Вспомнился случай. Знакомая рассказывала. Она в этой ситуации - теща. Дочка родила в 11классе. Зять тоже не на много старше. (Не знаю зарег. брак или нет). Так теща подняла вопрос: где жить молодым? У тещи двушка-хрущевка и еще 15лет. ребенок. У свекрови двушка соврем. планировки (получается не смежные комнаты) и этот сын- единств. ребенок. Так эта теща начала настаивать, чтобы свекры разделили свою двушку, чтобы молодым было отдельное жилье (эта знакомая так и рассказывала, что правда на ее стороне и др. вариантов быть не может). Те, естественно, отказались. Тогда теща после рождения внука забрала свою дочь от " неблагодарной" к себе, молодой зять хвостом приплелся. Свекровь начала посещать детей и внука у них, теща ее выставила. Дочери с внуком запретила общаться с "этой женщиной". И гордостью рассказывает, что на годик внука не пустила домой. Я слушала в холодном ужасе. Вот так один чел, убежденный в своей правоте, испортил жизнь многим. А как будущей трижды свекрови, как правильно поступать?
квартирный вопрос развёл немало пар. От двушки выюлить разменом две однушки никак, если только это не красная линия. Надо было имхо скидываться обеим семьям на сём жилья.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Ужс!!!! Сама вот часто думаю, купили квартиру, пока она в ипотеке. Реально, она нам достается "потом и кровью". Я уже рассказывала в темке про "Кризис" что и как мы едим. Я даже уборщицей в своей же организации подрабатывала, чтобы хоть какие то крохи получить.... А потом сын женится, придет тетя и скажет меняй.... Менять то в принципе нечего, пока однокомнатная)) Но жизнь идет, думаю и до двушки доживем) Я всегда говорила и говорю, что зачастую молодые девочки, будущие снохи, снохи настоящие, думают что выйдя замуж, им по гроб жизни все должны. А я вот так не думаю, помогать или не помогать это дело добровольное. Моя свекровь сама со свекровью 10 лет прожила, я со своей 8 лет жила, и мне в голову не пришло, разменять её трехкомнатную квартиру. Они ее заработали, вырастили детей и хотят пожить для себя. Моя свекровь нам не помогает, так как, рвут жилы мои родители, но я никогда в жизни об этом не заикнусь и мужу об этом не скажу. Мои родители тоже не считают кто, кому сколько мяса и картошки дал... Любая помощь моей свекрови мне в радость! И вообще, я ее люблю) Всегда нужно оставаться людьми, со мной всегда такие поговорки: 1) с чужим уставом... 2) на чужой кусок...
у меня сестра на неделе про ипотеку узнавали. Угу-угу если взять 2мл, платёж 30тыщ на 30 лет и переплата 8млн. Мало кому видимо такое по карану сейчас, если только может маленькие суммы.
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Broccoli писал(а):
у меня сестра на неделе про ипотеку узнавали. Угу-угу если взять 2мл, платёж 30тыщ на 30 лет и переплата 8млн. Мало кому видимо такое по карану сейчас, если только может маленькие суммы.
Нет конечно,не реально столько платить((( Мы за 2 млн в 2012 г брали дырку в земле.... Но 900 тыс (первоначалка) мы всем табором собрали. Родители мои,родители мужа, даже бабушки участвовали в сборе средств)))