Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
300 г замороженной вишни+150 сахара+150 г воды довести до кипения, несколько минут поварить, проблендерить. Влить разведенный крахмал (15 г+30-40 г воды), еще несколько минут варим. Добавить 400 г йогурта, использовала магазинный вишневый, можно свой, но тогда количество сахара увеличить. Все проблендерить до однородной массы. Дальше я отправила смесь в мороженицу, а потом по формам и в морозилку. Если мороженицы нет, то просто по формам, но чтобы не чувствовались кристаллы льда, придется до полного замораживания пару раз проблендерить уже с льдинками.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Энжи писал(а):
*~* ya mama *~* писал(а):
А у нас мясо по-албански
Это как?
Вкусные и несложные в приготовлении мясные оладьи, которые наверняка понравятся и взрослым, и детям, в оригинале в албанской кухне блюдо из телятины. Свинина — 500 г Лук репчатый — 2 шт Мука пшеничная — 4 ст. л. Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Перец черный, соль Берем свиную шейку, моем и нарезаем в глубокую тарелку небольшими кубиками (некоторые режут полосками, но испробовав оба варианта, пришла к выводу - кубики лучше прожариваются ), затем нарезаем репчатый лук 2 шт (если они небольшие. Если луковица большая, то на 500 гр. свинины я обхожусь и одной), разбиваем яйца, после чего добавляем соль и перец. Добавляем 4 ст. ложки муки, майонеза где-то 4 ст. ложки, лучше добавлять понемногу, чтобы не получилось жидко в итоге. Все это хорошенько перемешиваем, даем немного настояться (если надо приготовить быстрее, то я ставлю буквально на 10 минут в холодильник, если же время есть, то на 1,5-2 часа) После этого столовой ложкой выкладываем на сковороду как оладьи и жарим с двух сторон.
Последний раз редактировалось *~* ya mama *~* 13 янв 2015, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
У меня сегодня очннь вкусный хлебушек из цельнозерновой муки,мясная пицца с ананасами на пышном тесте(тож с цельнозерн.мукой),глинтвейн безалкогольный,салат с ананасами курицей айсбергом,и если ничего не сорвется,шампанское асти мартини
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
пюре котлеты в овощах, пицца, макарошки с курой в сливках, это ребенку, еще холодец есть, ну и бульон куринный не заправленный, муж с пиццей лопает, ему так нравится)))
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
За прошедший день съедено))): пюре картофельное с запеченной кетой, слойки творожные, чак-чак огромная тарелка, ну и плов еще. Как хорошо что праздники кончились))), теперь суп станет всему голова))).
*~* ya mama *~* писал(а):
Катюш! Ну и как кета?
Вкусная. Я со сметаной и луком в духовке делала. Только немного передержала, в следующий раз меньше печь буду. Пока еще не совсем привыкла к новой духовке. Покупали рыбу в местном супермаркете замороженную, если бы была свежая было бы вкуснее))).
Сегодня у меня кулинарный день. Сделала детям нагетсы (соус из сметаны с чесноком), испекла кекс кокосовый и поставила суп-пюре грибной. Сегодня дети в школу пошли, первый день после каникул. Скоро придут пробу снимать))).