Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
♥AdЖани ♥ писал(а):
да к старости уже притупляются эмоции и пожилые люди совершенно спокойно говорят о своём финише, так же как и хоронят близких и знакомых гораздо спокойнее
Так же спокойно деньги на похороны копят, одежду готовят. Покоробить может если скажут обратное ток, типа подыхать будешь не подойду.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Может, для человека здорового это и обидно, хотя странно, на что обижаться, не травить же тебя собралась сноха, а заботиться. Но точно знаю, когда ты стоишь на грани, то такие слова приобретают иной смысл. Причем для обеих сторон. Одно дело теоретически брать на себя такое обязательство и саааавсем другое - реально. Ну и вижу, как тяжело признавать людям, что они дошли до отметки "немощь". Особенно властным. Будьте добрее к людям и больше доверяйте. Этот навык может очень пригодится.
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Моя свекровь тоже говорит что смотреть за ней в стаости придется мне- как младшей снохе и самой близкоживущей. У нее вообще иде фикс- чтоб мы все вместе жили.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
В самом лучшем идеале когда человек уходит в глубокой старости в светлом уме и твердой памяти. Не хотела бы обременять кого-то. И тем более будущих снох))
Последний раз редактировалось Мю Цефея 12 янв 2015, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
во сне) все так мечтают чего ж.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
это мущщины больш мячтают)
Наоборот все). какая б вы не были, я вас в старости и немощи не кину.
Я кстати почти прямо так и сказала своей однажды)) "Какие бы отношения с сыном у вас не были, в старости и болезни (не дай Бог) на нас вы можете рассчитывать. Айдар очень порядочный человек." И ей полегчало кстати, а не оскорбилась.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Кроме светлого ума есть еще больные ноги, например. Или паркинсон в руках.. или глаукома.. это я не болезней желаю, если что, это я болезни называю, которые у нас в семье есть у старшего поколения. И без помощи там никак..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
на самом деле, главное чтоб все в здравом уме до конца оставались, у меня сейчас бабуля, это жесть, ходит зомби по квартире и столько вреда творит без присмотра нельзя оставлять, ей вообще до всего фиолетово, не хочу стать такой
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
мы с мужем уже проводили двух близких родственниц и еще моя бабушка на руках, которой под 90-то уже.. и как бы не хотелось красиво и никого не обременяя уйти в мир иной, очень часто это происходит совсем не так(( выжившие из ума старушки ,памперсы и прочие радости , все это мы уже пережили с лихвой.. и мне очень, очень, очень не хочется свалиться на руки детей таким грузом(( но я прекрасно понимаю, что это возможно.. и совсем бы не оскорбилась, если бы моя сноха даже сейчас, когда мы здоровы и полны сил, такие слова нам с мужем сказала, вообще бы не восприняла это как оскорбление.. это означало бы для меня, что она планирует жить с моим сыном долго и счастливо..но нам до таких разговоров с ней еще работать и работать над своими отношениями, пока они у нас вообще никакие((
Последний раз редактировалось Fortuna 12 янв 2015, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
чего не так?
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Я думаю только те, кто РЕАЛЬНО столкнулся с беспомощной, иногда безумной, совсем некрасивой старостью своих пожилых близких родственников, действительно ПОНИМАЕТ, насколько важно иметь хорошую поддержку близких. Сиделки это конечно хорошо, но наш дедушка, когда уходил очень тяжело, не хотел никаких сиделок. А если люди этого ни разу не видели, не сталкивались, то и не понять им.