Никогда не бывает поздно, Но бывает «уже не надо», Нету смысла смотреть на звезды, В ожидании звездопада… Все случится само собою, Лишь расслабься, лови течение, Тем, кто хочет готов быть к бою, Не бывает легко в учении! Я себя много лет искала, Чтоб понять, что мне в жизни надо. Как же много я дней потеряла, В ожидании звездопада! Жизнь одна! Ее нужно любить, Не смотря на печали и муки, Если так ты научишься жить, Звезды сами падут тебе в руки…
А может просто встать с другой ноги, И вместо кофе взять и выпить соку... И повернуть свои привычные шаги В ту сторону, где будет больше проку...
И в этот день проделать всё не так: Поставить от конца к началу числа, И самый незначительный пустяк Наполнить добрым и высоким смыслом.
И сделать то, чего никто не ждёт, И рассмеяться там, где столько плакал, И чувство безнадёжности пройдёт, И солнце встанет там, где дождик капал. Из круга, заведённого судьбой, Возьми и выпрыгни на станции безвестной... Ты удивишься - мир совсем иной, И неожиданнее жизнь, и интересней.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Скандалов, как огня, она боится, Усталая. стареющая мать ... Ссутулившись, всегда на помощь мчится, Готова и встречать, и провожать. Её опека просто раздражает, Её расспросы лишние порой... Её невольно внуки обижают, И дети повторяют: дверь закрой!... И всем она участием мешает, Ложится поздно и встаёт чуть свет. Хлопочет, суетится, всё решает, Пытается всё время дать совет. Навязывает в пост свои рецепты, То вдруг не так стирает "автомат"! То переложит книги и конспекты, То реплики вставляет невпопад... Тревожится, когда приходят поздно, О Боге затевает разговор! И Библию листает так серьёзно, И в церковь ходит с некоторых пор... Но день настал... и в доме стало пусто. Её тогда в больницу увезли... Друг другу все в глаза смотрели грустно, Когда бросали в яму горсть земли... И каждый раз, когда не успевали Перед работой чай себе согреть... Невольно о старушке вспоминали, Которую у них украла смерть. Её расспросов всем недоставало! И телефон предательски молчал... И так её опеки не хватало... И больше никого никто не ждал. Все помнят, как крестила у порога, Ходила воду в храме освятить... И счастье для своих детей у Бога Так лишь она умела попросить! И, кажется. была б она живая, Хватило б для неё и слов, и чувств... Как жаль, что понимаем, лишь теряя, Что мир без мам и холоден, и пуст..
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Ангел - хранитель, постой за плечами, Дай мне надежду, что буду я жить, Дай мне надежду, что буду любима, Дай мне надежду, что буду любить... Дай мне надежду, что я «не сломаюсь», Падать коль буду, меня поддержи, Трудно со мною, я понимаю, Ангел - хранитель, не уходи. Ангел - хранитель, постой за плечами, Трудно мне, видишь, но я ведь терплю... Ангел - хранитель, тебе доверяю Жизнь свою я и судьбу... Алента Тинай
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Уходя - уходите. Нет любви - не держите. Лучше сразу скажите. И мечты приземлите. Клятв пустых не давайте. И с огнём не играйте. Все вернется, ВЫ ЗНАЙТЕ. Жизнь другим не ломайте. Полюбили - любите. Нежность, радость дарите. Друг для друга живите. Чувства Ваши храните. Только не опоздайте. Счастье не упустите. Всё что можно отдайте. А ЛЮБОВЬ - СБЕРЕГИТЕ!!!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Склонилась ночью мама над кроваткой И тихо шепчет крошечке своей: «Ты только не болей, мой зайчик сладкий, Прошу тебя, ты только не болей…» Когда болезнь к ребёнку подступает, Рыдает материнская душа. И мама до утра не засыпает, К щеке прижав ладошку малыша… Когда блестят глаза не от веселья, Когда температурит сын иль дочь, То сердце мамы плачет от бессилия, Пытаясь все болезни превозмочь… Укутав нежно счастье в одеяло, Прижав своё сокровище к груди, Она без перерыва повторяла: «Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!» И ни одно лекарство так не лечит, Как мамина забота и тепло… Любовь – ребёнка счастьем обеспечит, Отгонит все недуги, беды, зло… Для матери важней всего на свете Здоровье, счастье собственных детей.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!
Монолог настоящего времени... - Забудь о прошлом, без оглядки и сомнений. И не живи в плену чужих, стандартных мнений. Смотри вокруг, любуйся солнечным рассветом… Задай вопрос, взгляни наверх и жди ответа. Я точно рядом, не уйду… тебя не брошу. Пообещай всё время думать о хорошем. И не надейся на потом… Сегодня можно Преодолеть всё то, что завтра будет сложно… Живи сейчас… Не с понедельника, как было… Прости сейчас всех тех, кого душой любила И получала лишь предательства вагоны… Надежда есть, хоть и одна из миллиона… Храни любовь, люби сейчас, не рассуждая, Что нету времени для вас, что ты чужая… И будь собою, настоящей и любимой. Тогда и жизнь не пробежит, с ухмылкой, мимо… Доверься мне, я знаю тысячи историй… Поверь, без практики погибнет суть теорий… Смотри в себя и слушай сердце – голос Бога… Уже сейчас ты к счастью выложишь дорогу… Я знаю всё, ты сможешь больше, чем хотела… Но не надейся, что потом ты станешь смелой… Ошибки сделаны… И опыт важен тоже… Но отпусти всю боль, надеждой подытожив… Меня ты спросишь, я откуда это знаю? А я на будущее план не составляю… А люди думают, что завтра будет слаще И забывают жить сегодня в настоящем… Всё отложили на потом, живут в заботах. Работа, бизнес, дом, семья и всё по нотам. Но без меня проходит жизнь с печальным взглядом… Я – НАСТОЯЩЕЕ, я то, что людям надо…
Ирина Самарина-Лабиринт
Дайте женщине тихой радости, Вы поймите, ей это нравится: Чтобы дом, семья, муж любимый, Что б была она с Вами счастливой. Дайте женщине бурных эмоций. Вы поймите, ей этого хочется. Чтобы страстью она полыхала И ни точки что б в ней не дремало. Дайте женщине быть красивой, Несвободной - Вами любимой. Ведь свободой она прикрывается Оттого, что одной не справиться. Дайте женщине быть богатой И походкой ходить не зажатой. Что б глаза у ней счастьем светились И стихи на бумагу ложились. Дайте женщине Вашей нежности И не будет тогда неизбежности. Ведь тогда, сколько б ни было лет, Будет в женщине - женский свет! Дайте женщине всякой разности: Чуть порока, а также святости, И признания... список не кончится. Дайте женщине то, что ей хочется!
Так любить, чтоб замирало сердце, Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть ... Чтобы каждый день, как заклинание Повторять: Спасибо, что ты есть ... Борис Пастернак
Пойду, схожу за счастьем на базар, А после в супермаркет, за удачей… И что с того, что это не товар… Я попрошу ещё любви - на сдачу… И взвесьте мне, пожалуйста, грамм сто, Той совести, что с краю, полкой ниже… Просрочена? Ну, ладно я потом, Куплю в другом ларьке… А вижу-вижу: По акции есть скидка для меня. Давайте доброты, насколько хватит… А есть у вас от злых людей броня? Что-что? На это деньги жалко тратить? А средство есть от жалости у вас? Микстура от тоски, сироп от скуки? Продайте мне ещё вот этот шанс… И крепкую настойку от разлуки… Уюта мне семейного - мешок, Чтоб высший сорт, другого, мне не надо… И красоты вон той, с пометкой «ШОК», Таблетки от неискреннего взгляда… А дружбу как, поштучно иль навес, Сегодня вы, любезно, продаёте? Нет, не куплю, а просто – интерес, Зачем так жить, и есть ли смысл в расчёте? Ещё здоровья близким прикуплю И буду им дарить на Дни Рожденья… В продаже – зависть? Зависть не люблю. Продайте лучше пол кило терпенья… Доверия не нужно… В прошлый раз Купила оптом, мне надолго хватит… Продайте все запасы слёз из глаз, Моя судьба вам, с радостью, заплатит… Зачем? А чтоб не плакала душа У тех людей, в которых много света… Ведь жизнь тогда, добра и хороша, Когда у вас в продаже боли нету… Нет, счастья на базаре не купить… Но если мы научимся делиться Тем самым счастьем и любовь дарить, То всё плохое просто испарится… Ирина Самарина-Лабиринт
НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. Андрей Дементьев
Береги его, Бог. От беды и внезапных потерь. Если вдруг он упал и подняться от боли не может... Если в лютую зиму закроют последнюю дверь, я прошу об одном: береги, береги его, Боже... Я не знаю молитв. Я сама - не святой человек. Но сегодня прошу: он хороший, ты с ним осторожней... Иногда, не боясь, он бросается в омуты рек. Вдруг нахлынет волна - помоги, поддержи его, Боже. Если грянет метель, и погаснет свеча у икон, если каждая ночь будет полнится холодом лютым, если взвоют ветра из щелей и разбитых окон - береги его, Бог: каждый год, каждый час и минуту... Пусть уйдет далеко кривоногая, злая беда. Пусть его на руках добрый ангел от горя уносит. Я прошу тебя, Бог: ты ему помогай иногда. Он хороший, поверь.. Просто сильный - и сам не попросит. И тогда я смогу всё на свете и всех превозмочь. И в мирской суете нет мгновенья, что стало б дороже, чем когда у окна ваша Женщина целую ночь зажигает свечу, говоря: Помоги ему, Боже... Алена Васильченко
Я так хочу с тобою вместе жить, Чтоб просыпаться утром на рассвете; Все неприятности и радости делить, И быть счастливей всех на этом свете. По выходным ходить с тобой в кино, По магазинам и гулять под снегом. Чтоб был свой дом, свой плед, свое окно... Быть рядом с самым нужным человеком. Я буду провожать тебя с утра, Готовить завтрак и встречать на ужин, И шарфик поправлять, когда ветра... Все потому, что ты мне очень нужен. Хочу для нас большой, уютный дом, Чтоб собирались все друзья в субботу, А может даже просто быть вдвоем, Не думать про дела и про работу. Хочу, чтоб говорил:" Она моя", А я лишь добавляла тихо "самый". Хочу, чтоб маленькая копия тебя, Обняв за шею, называла "мамой". Хочу делить с тобой и день, и час, и миг. Чтоб был и другом, и любовником, и мужем. Чтоб на любой вопрос ответ возник: "Все потому, что ты мне очень нужен!".
Она сидела у окна, А он вошел в ее вагон. - Женат, - подумала она, - Есть точно муж, - подумал он. А за окном цвела весна, День был прекрасен, словно сон. - Красив, - подумала она. - Как хороша! - подумал он. Но жизнь событиями бедна, Он встал и вышел на перрон... - Как жаль! подумала она. - Как жаль! успел подумать он. А дома, сжав бокал вина, Включив любимый «Вальс-Бостон» - Одна... подумала она. - Один... подумал где-то он…
Я обниму тебя крепко, можно? Даже если нельзя - обниму. Кто-то вводит тебя мне под кожу, Мне не страшно, если сгорю. Я возьму тебя за руку, можно? Даже если нельзя, то возьму. А ведь мы с тобой чем-то похожи И своему же верим вранью. Я прочту всё в глазах твоих, можно? Даже если нельзя, то прочту. В этом мире безумно нам сложно Сохранить в своем сердце мечту. Я отдам тебе жизнь свою, можно? Даже если нельзя… отдаю. Мой любимый и самый хороший, Я тебя бесконечно люблю. Барка Рола