Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Занятия с детьми

Страница 16 из 22 [ Сообщений: 422 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 01:12 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
А я до сих пор жалею, что родители в музыкалку не отдали меня в свое время и очень благодарна, что, переступая через мое не хочу/не буду силком сажали в троллейбус в 7 утра на ежедневную тренировку в бассейн, а вечером на танцы. В то время, как мои знакомые/одноклассники начинали куда-то ходить, потом легко это дело бросали, я все ходила и ходила. Через не хочу. Зато сейчас я вижу и чувствую результат. И поэтому своему ребенку, когда он начинает "устал, надоело..." и прочее, я говорю просто - НАДО. Но истерик у нас нет конечно и ходим мы в принципе везде с удовольствием. Иногда конечно лень одолевает его, но это все быстро проходит.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 01:15 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
"сегодня лень" - это одно..
а рыдающее дите куда-то вталкивать - это другое.. ну не просто ж так оно рыдает..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 01:22 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
У меня мужчина как бы... он упираться, рыдать не будет. Он просто войдет, встанет в гордой позе, скрестив руки на груди, устремив взор в потолок и откажется что-либо делать... И смысл тащить и вталкивать?
Мы так пробовали на гимнастику ходить, ага. Ну в смысле не вталкивать, а вот уговаривать, что нужно. Сходил, простоял все время, вышел, заявил : "Это тебе нравится гимнастика, а не мне. А я сразу сказал, что ходить не буду!" Ну и все. И как бы причем уж тут родители?

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 01:33 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Тут палка о двух концах. С одной стороны редко бывает что пришёл ребёнок и чётко сказал пошлите буду танцевать, отдайте в балет, на хор, в теннис и т.д. Обычно всё-таки родители ага выбирают куда "хочется" ребёнку. Бывает что по первости заинтересует, а потом ребёнку тяжело, рутинно станет, не интересно, захочется "как Таня на фигурное катание". Тогда родителям может стоит проявить твёрдость и продолжать тренировки. Про рыдания не говорю конечно. Потому что так ходить по месяцу можно очень долго и ни на чём мне остановиться. Потому что в любом случае нужно будет усердие, сила воли, время... Почти каждый ходящий ребёнок в определённый момент уходит в отказ и хочет бросить.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 02:12 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 4
[quote="mama2008"]Может просто не стоило через ребенка реализовать свои мечты? Дети сами по себе со своими мечтами и способностями.
Это достаточно распространенная ошибка родителей. У нас просто так совпало. Отдали именно из-за отличных отзывов о тренере как о человеке, а не потому, что я хотела, чтобы она занималась конкретно бадминтоном. Многие говорили, что тренер увлекает детей настолько, что даже шантажирует их: запрещает посещать тренировки, если в табеле плохие оценки, и это работает - представьте себе! Но видимо, моя дочка оказалась крепким орешком для него, к сожалению.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 02:20 
королева

Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Мои родители пытались реализовать мечту о дочке-музыканте - отдали меня в 8 или 9 на фортепиано. При том, что слух у меня на троечку. К тому же я очень застенчивая была. Мучилась на сольфеджио, мучилась на хоре, когда нужно было в одиночку петь что-то. Не хотела ходить в музыкалку, до сих пор помню это гнетущее чувство, что вот сегодня вторник и нужно идти в класс. В итоге я отходила 3 года, бросила со скандалом дома. потом папа все же заставил снова начать ходить, но меня хватило всего на год. Музыкалку я не закончила, благодарности за то, что меня силой заставляли туда ходить, не испытываю.
Вот о чем жалею, так о том, что рисование бросила, а родители не настояли на том, что продолжала.
Все-таки дети такие непонятные)))

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 03:06 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
Я тоже из под палки ходила в музыкалку, постоянно со скандалом. Учителя твердили родителям, что у меня отличный слух. Из-за этой музыкалки не смогла ходить на танцы,не хватало времени. В итоге музыкальную школу я закончила, но при этом испытываю отвращение к фортепиано.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 03:08 
владычица

Участий в СП:236
Баллы репутации: 54
С тех пор у меня мечта отдать дочку на танцы с 3х лет, так чисто для себя, в удовольствие чтобы было.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 03:46 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А я не закончила музыкалку. У моей учительницы случился инфаркт и она ушла на пенсию. А с другой не срослось. Год промучилась и бросила. Мама не заставляла.

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 04:23 
премудрая

Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Куда ребёнка 4 лет на музобразование отдать-желательно пока только пение? Район-акбузат.
Я росла в деревне и ничего у нас,кроме огорода и коров, не было. Так жалею сейчас. Я бы и в музыкалку ходила,и в художку и вообще хоть куда((((

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 10:53 
королева

Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Светлячок писал(а):
С тех пор у меня мечта отдать дочку на танцы с 3х лет, так чисто для себя, в удовольствие чтобы было.

В детстве не получилось ходить на танцы - водить не кому было. Мечтала отдать дочь на танцы. Отдала в 4,5 года. К очень замечательному педагогу. К сожалению, она сейчас уже не ведет занятия. Дочь с удовольствием танцует уже много лет в разных коллективах пробуя разные направления. Когда бывают вынужденные перерывы, прямо страдает вся. Дома бесконечно танцует.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 11:12 
невинная

Новичок
Мама дочкиного одноклассника очень лояльна. Если он не хотел ходить на кружок, она его не принуждала и даже не уговаривала. Так он и посещал по 1-2 мес. все кружки, немного задержался в худ.школе, но и то лишь потому, что туда ходил с девочкой, которая ему нравилась. Но мама эта вообще немного странная. Когда детям было лет по 12, она 1 сентября на линейке при сыне сказала: "Каждый год одно и то же. Чего сюда вообще ходить?". А через год говорит: "Сын не пошел на линейку, потому что сказал, что там делать нечего". Я постеснялась ей напомнить, что с ее подачи у ребенка такой пофигизм.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 12:12 
владычица

Пофигзм - дело здоровое)

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 12:22 
невинная

Новичок
Не каждое здоровье его выдержит :).

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 12:25 
владычица

Обладающие не замечала, чтоб страдали чем) Перфекционисты вот мучаются, да

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 12:29 
невинная

Новичок
Имею в виду закоренелый пофигизм, который распространится в том числе и на здоровье. Просто игра слов вышла.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 12:58 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
пофигизм он всяко здоровее перфцекционизма)

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 13:10 
невинная

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 0
Я как Лилло и мама2008 через "нехочу" ходила в муз.школу. по классу баяна. тоже помню - вторник, четверг были черными днями в расписании))) но, конечно, даже при том, что я как баянистка _bayan_ не реализовалась и мечту родителей "вот состаримся - а дочь нам будет на баяне бацать" не осуществила, от музыкалки много хорошего получила. все перечислять не буду. Муж тоже баянистом оказался. так и познакомились) и живем. он поигрывает на радость родителям, я - нет. Но все же хорошо, что родители настояли считаю. в моем поселке альтернативы не было. или баян - или семечки лузгала бы с подружками на скамеечке. тоже неплохо...

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 13:42 
невинная

Новичок
Так они Вас на поиски мужа отправили. Просто завуалировано все было. :)

Сообщение Добавлено: 10 янв 2015, 14:01 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:40
Баллы репутации: 21
Племянник 10 лет 3-ий год ходит на спортивно-бальные танцы и 4-ый на каратэ. Успехи и там и там. С турнирами по каратэ Россию объездил, на днях уезжает в ОАЭ. Периодически восстает, что на каратэ ходить не хочет. Папа (мой брат) заставляет. Если предстоят такие соревнования, тренируются каждый день. Сейчас вот в каникулы. Не пустили его к нам погостить, пла-а-а-кал даже. Устает сильно. При этом у него столько сил и энергии. Чтобы поиграть еще успевать, уроки в перемену в школе делает. Танцы люююбит. В 5 лет сам научился некоторым элементам брейк-данса по видео из интернета

Страница 16 из 22 [ Сообщений: 422 ] На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Список форумов » Дети » Занятия с детьми