Спасибо,вроде тоже получше,но чувствуется что болезнь есть,на голову видать тоже влияет- то машину не там брошу,то забуду,то доброе утро ближе к ночи говорю
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
мне сын сейчас категорически заявил, что завтра мы едем в Ташлы на тюбингах кататься и отмазы не принимаются.. потому что "ты , мам, целыми днями работаешь, а потом маски делаешь, что бы синяков под глазами не было"...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Не нашла, где разместить информацию о диспансеризации
Заглянув в Приказ Минздрава о порядке проведения диспансеризации (Приказ от 3.12.2012 № 1006н), мы выяснили подробности: кто, когда и какие важные профилактические обследования может пройти бесплатно, чтобы узнать о состоянии своего здоровья по максимуму, вовремя отловить болезни и в дальнейшем сэкономить на лечении. 1. Кому полагается бесплатная диспансеризация? В отличие от обычного обращения к врачу, когда те или иные анализы вам могут назначить бесплатно только по конкретным показаниям, т.е. при жалобах, в случае диспансеризации обследования будут профилактическими. То есть конкретные «предлоги» вам не нужны, и это большой плюс. Согласно приказу диспансеризация проводится раз в три года, начиная с 21-го возраста. Соответственно, бесплатно пройти полный профилактический медосмотр вправе те, кому в текущем году исполняется 21 год, 24 года, 27 лет, 30 лет, 33 года и т.д.: 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90 и далее. Обращаться нужно в поликлинику, к которой вы прикреплены для обслуживания по своему полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Напомним: сейчас пациенты вправе выбирать как медицинскую страховую компанию для получения полиса, так и поликлинику, к которой хотели бы прикрепиться. 2. Какие обследования можно пройти? Диспансеризация проводится в два этапа. Первый – скрининг: у граждан выявляются признаки наиболее распространенных хронических болезней, факторы риска развития таких заболеваний. Если результаты обследований оказались тревожными – важные показатели состояния здоровья серьезно отклоняются от нормы, то назначаются дополнительные обследования. Они проводятся в рамках второго этапа диспансеризации. Первый этап включается в себя 20 видов обследований и анализов, среди них 10 особенно значимых, а именно: - определение уровня общего холестерина в крови, - определение уровня глюкозы в крови, - флюорография легких, - определение уровня простатспецифического антигена в крови (для мужчин в возрасте старше 50 лет), - маммографию (для женщин в возрасте 39 лет и старше), - мазок с шейки матки на цитологическое исследование (для женщин всех возрастов, проходящих диспансеризацию), - клинический анализ крови (в объеме не менее определения концентрации гемоглобина в эритроцитах, количества лейкоцитов и скорости оседания эритроцитов), - исследование кала на скрытую кровь (для граждан в возрасте 45 лет и старше), - ультразвуковое исследование органов брюшной полости (для граждан в возрасте 39 лет и старше с периодичностью 1 раз в 6 лет), - измерение внутриглазного давления (для граждан в возрасте 39 лет и старше). В рамках второго этапа диспансеризации при необходимости назначаются гастроскопия, колоноскопия, ректороманоскопия, дуплексное сканирование брахицефальных артерий, другие обследования и консультации врачей-специалистов. 3. Можно ли отказаться от отдельных видов анализов/обследований, если недавно уже сдавал/проходил их? Многие приходят в ужас, едва услышав об «угрозе» гастроскопии или колоноскопии и готовы бежать подальше от такой диспансеризации. Однако в приказе подчеркивается, что гражданин вправе отказаться от любого из обследований и анализов, при этом право на остальные сохраняется в полном объеме (пункт 8 приказа). Также приказ специально оговаривает, что флюорография не проводится, если пациенту в течение предшествующего календарного года либо года проведения диспансеризации проводилась рентгенография (рентгеноскопия) или компьютерная томография органов грудной клетки. БУДЬ В КУРСЕ! Какие показатели сигналят о нарушениях в организме Современные медицинские стандарты, приведенные в приказе, перечисляют нормы важных показателей здоровья и указывают отклонения от них: - Повышенный уровень артериального давления – 140/90 мм рт.ст. и более - Повышенный уровень общего холестерина в крови - более 5 ммоль/л. - Гипергликемия (повышенный уровень глюкозы) - натощак более 6,1 ммоль/л - Избыточная масса тела - индекс массы тела 25-29,9 кг/м кв., ожирение - индекс массы тела более 30 кг/м кв. (чтобы посчитать индекс массы тела, делим свой вес на рост в метрах, возведенный в квадрат). отсюда
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
rusAlka писал(а):
В Ташлах комплекс какой-то или просто удачные спуски?) В самой деревне летом была,на сопках землянику собирала,еще подумала,что клёво там зимой))
http://tashly.ru/about/alpine_skiing.php у нас дача в акбердино, на родник ездим за питьевой водой как раз с ташлами рядом, сама горнолыжка редко работает, в основном тюбинг но с подъёмником, но гора очень крутая, народу очень много, мы решили что и дороговато и опасно, сама трасса в кочках - ямках была, в кафешке дорого и грязно, выбор еды маленький, но более не ездили может что и к лучшему изменилось
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А где полный график со всеми годами рождения? Не пойму, пропустила я или еще не дошла очередь
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Как говорит один знакомый врач-все болезни от нервов и тока сифилис от удовольствия
Чего это только сифилис, я могу целый списочек набросать Лисена, скорейшего выздоровления! Прокол больше не делали?
Нет,хотели но не стали. снимок сделали вроде получше. Бардак если честно в больнице с этими праздниками. Каждый день новый врач,даже истории не берут. Все ждут 12 января
В Ташлах трасса страшная, с детьми я бы побоялась. Бывали и летальный травмы. Плюс народу в выходные очень много.
Лисена писал(а):
elf писал(а):
Лисена писал(а):
Как говорит один знакомый врач-все болезни от нервов и тока сифилис от удовольствия
Чего это только сифилис, я могу целый списочек набросать Лисена, скорейшего выздоровления! Прокол больше не делали?
Нет,хотели но не стали. снимок сделали вроде получше. Бардак если честно в больнице с этими праздниками. Каждый день новый врач,даже истории не берут. Все ждут 12 января
Не бардак, а дежурные врачи, поэтому каждый день новые. Истории они и в ординаторской могут посмотреть, тем более, если проблем нет, лечение дежурные не меняют.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Все, поняла. Раньше писали конкретные годы рождения, а не возраст. Пока еще 30 надо сходить
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Лисена, взрослым катетеры не ставят да? а альтернативных методов не предлагали? после того как старшему прокол делали, изучала вопрос, пишут, что прокол это эффективно, но все же сейчас щадящими методами лечат. у Малышевой в программе тоже главный лор сказал, что они практически не пунктируют, а пользуются ямик-вакуумированием (если правильно написала). вот хочу узнать у нас в Уфе есть ли это и где.
Мне катетер ставили,готова была ходить но ночью нечаянно вытащила.мне кажется то что в программе у малышевой рассказывают про современные методы,это здорово,но наших больниц это еще не скоро коснется. Мне сразу после прокола легче стало,больше не предлагали ничего.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
хахаха)) пыталась я пройти эту диспансеризацию в 52 поликлинике))) УЗИ придете послезавтра(вторник) натощак в половине десятого, в порядке живой очереди, анализы в среду в половине одиннадцатого тоже разумеется натощак... ЭКГ сейчас сделаете в порядке живой очереди, к окулисту может сходите? он до двух принимает, может вас возьмет - время было час и у окулиста очередь была на весь коридорю И так далее. Вот зашибись мне работающему человеку прописаться в этой поликлинике чтобы поликлиника за меня получила денежку за диспансеризацию... тем более что я и там каждый год прохожу почти все обследования, самой нужно