меня набор продуктов тоже очень смутил, неужели можно так питаться постоянно. Соков и газировки у нас не бывает, разве что детские, и то не каждый день. Геркулес покупаю за 16 или 18 рублей, точно не помню. Шелухи нет. Пачки масла хватает на неделю или больше (если я перестаю его есть в связи с диетой))) Много уходит сыра, фруктов, молочного и яиц. Еще около 3000 на обеды мужу. Если откроете тему, присоединюсь. интересно стало, сколько трачу на продукты.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Инга, тот геркулес, что пополам с шелухой - самый полезный, а шелуху перебрать можно - опять же время надо, так же как и дешевая гречка напополам с нечищеной - тоже перебирали же в советское время, просто другой не было )))) масло - у нас как и у Инны, в кашу могут добавить если только, поэтому да пачки хватает на долго... противни ничем не смазываю, коврики юзаю... мои дети литрами сметану едят))) прям бутеры могут с ней делать, им вкусно, а я спокойна )))) Лена (женева), у нас соки магазинные берутся только ашановские 0,2л (которые по 6 руб с копейками) и выдаются детям когда оч сильно захотят )) а так у нас своих компотов накручено на любой вкус (вишня, смородина, малина, черемуха, земляника и т.д.) лимонады-колы вообще не берутся, ну может летом в жару, у меня муж любит байкал, говорит, вкус детства, но все равно очоч редко а так у нас воды в 1,5литровках газированной оч много уходит - упаковки 2-3 на неделю, мы все воду пьем, ещё чаи любим всякие и я кофе много пью
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мы почти не пьем покупные соки, газировку совсем не пьем, йогурты не идут, кофе пьет муж один раз с утра, чай пьет муж один раз с утра и один раз иногда вечером, но не всегда. Литр молока нам - только мужу в кофе, в выхи дитю в омлет, ну и в картофельное пюре бывает. То есть нам литра молока на неделю хватает. Мы с дочей пьем только воду. Сок дают иногда свекровь и мои родители, выпивает муж обычно или гости.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
взять "полезную-дешёвую" кашу утреннюю. Молоко, крупа, масло как-то и не копеечно чтоль выходит. ИЗвиняюсь но крупы перебирать с детства ненавижу, понимаю что проросшая пшеница очень полезна, но возиться неа, не хочу.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
да, у развесного прям запах и вкус маргарина. У нас дети хорошо масло едят, дочка так ложкой бы ела, мы берем Белебеевский, тк сестра там работает, и знаем качество. Рыбу конечно путасу не покупаем, но может для кого то и она не плоха, но я лично люблю другие сорта рыбы (осетровые). Но запекать люблю и скумбрию и селедку.
Кстати помню времена да когда развесные макароны серые, спред вместо масла, колбасу собачью по 45 рублей кг жарили. Геркулес полезный по 7 рублей) Кошачью рыбу раз в неделю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 08 янв 2015, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Как и большинство наши дети сок редко пьют, но вот киндеры любят или мармеладки, ооочень редко глазированные сырки (понимаю что вредные, но иногда просят). Свои компоты, сами делаем, ягоду наморозили, чаи с травками любим. Крупу всегда беру самую простую. Иногда дешевая гречка, а выглядят ядрышки намного лучше чем в пакетиках подороже!
Развесное тоже давно не беру, не встречала хорошего. Иногда в гипермаркетах покупала в пачках дешевое и с хорошим составом, но, видимо, врут про состав. На деле и вкус не тот, и не такое твердое при охлаждении.
elf писал(а):
меня набор продуктов тоже очень смутил, неужели можно так питаться постоянно. Соков и газировки у нас не бывает, разве что детские, и то не каждый день. Геркулес покупаю за 16 или 18 рублей, точно не помню. Шелухи нет. Пачки масла хватает на неделю или больше (если я перестаю его есть в связи с диетой))) Много уходит сыра, фруктов, молочного и яиц. Еще около 3000 на обеды мужу. Если откроете тему, присоединюсь. интересно стало, сколько трачу на продукты.
Мы сменили столовую с обычной на непривлекательную, там вкуснее, дешевле, порции больше, но сервис храмает очень сильно. Но все отказываются ехать в шведскую, ездим туда. За сто максимум рублей народ облопывается. У нас один брал половину первого, половину гарнира плюс мясо-рыба, попить с чем-нить, наедался, и итог меньше ста рублей, 70-80. я беру салат, и второе с мясом-птицей и кефир (что дороже компота), итог сто рублей, плюс-минус десять. Но не помню, на каком именно из трех твой муж работает. Ну и некоторые у нас нос воротят, типа невкусная дорогая еда при наличии сервиса лучше усваивается))
Газировку в семье только я пью, спиртного семья не пьёт, йогуртов не ест)
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Пьем чай в основном, иногда кофе, воду из-под фильтра, морсики самодельные. Соки покупные ну о-о-о-чень редко. Поэтому картинки с ящиками всевозможных напитков очень поразили. Мы упаковками покупаем только молоко, иногда вино, если в Метро по акциям. Вина с учетом гостей ну очень надолго хватает.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Энжи писал(а):
elf писал(а):
Мы сменили столовую с обычной на непривлекательную, там вкуснее, дешевле, порции больше, но сервис храмает очень сильно. Но все отказываются ехать в шведскую, ездим туда. За сто максимум рублей народ облопывается. У нас один брал половину первого, половину гарнира плюс мясо-рыба, попить с чем-нить, наедался, и итог меньше ста рублей, 70-80. я беру салат, и второе с мясом-птицей и кефир (что дороже компота), итог сто рублей, плюс-минус десять. Но не помню, на каком именно из трех твой муж работает. Ну и некоторые у нас нос воротят, типа невкусная дорогая еда при наличии сервиса лучше усваивается))
Была на днях в Елках-палках. Комбинированная телега ( холодные и горячие блюда) обходится в 575 рублей на персону при неограниченном количестве подходов и безлимитном времени. Очень бюджетный вариант для посиделок-междусобойчиков при добавлении бутылочки вина . Но некоторые тоже нос воротят - та же еда при наличии официанта с подносом лучше усваивается.
Сейчас на Новоиле. У них год или два назад сменили компанию по обслуживанию столовой, стало хуже, дороже и выбор меньше.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Официанты в тему кризиса не вписываются:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
прикинула в уме, что в среднем поход в магазин мне обходится в 1500 руб, хожу в магаз один раз в 2-3 дня, значит в неделю на продукты трачу около 5000. Если начну экономить без фанатизма, не покупать лишнего и брать продукты чуть подешевле, то уложусь в 3-4 тыщи. Оказывается мне кризис нестрашен
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
elf, я не знаю, как там у мужа, вариаций множество. Шведская центральная столовая возле проходной, шведская желтая столовая чуть ниже, где мы и питались, надоело, все пресно, порции маленькие, дороже. Ну если в другой столовой я укладываюсь в стольник, то тут приходится отдавать 120-130 при меньших порциях. У нас есть машина, и мы можем скататься подальше, на маслоблок, муж твой наверняка знает. Там есть сразу за проходной столовая, и чуть дальше. Мы в ближнюю ходим. Сервис на нуле, приходится просить подносы, вилки, часто. Но что заметили, они стараются, перестановку сделали, столы начали вытирать, ужас какой пишу))) но наши ребята хотят ездить только туда) а мне пофигу) ну и столовая рабочая, в костюмчиках там нет никого, конечно. Я часто даже ловлю удивленные взгляды рабочих на себе, но привыкает народ, смотрю, еще женщины иногда появляются)) Я долго ржала, когда коллегу совратили туда поехать, и он хотел капустный салат. Приехали, капустного салата нет. Я говорю, так вы спросите! Он спросил, принесли ему капустный салат)) он теперь всегда туда ездит))) ой, что-то я отвлеклась, простите, соскучилась по работе, в отпуске уже месяц и еще полторы недели буду)))