Изюмк, это уж из ряда вон что-то, редчайший случай наверно, чтоб учитель прогулы прикрывал моя если опоздает, уже классная звонит, хотя норм учится ребенок и без причин пропусков нет
у наших вообще не ходящие в школу дети тоже есть, пара-тройка человек. но там и семьи какие-то необычные... по 8-10 детей... какие-то у них свои принципы наверное...
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
у моей дочери в 9-10кл одна девочка реально загуляла с мужиками, и все об этом знали мать в том числе, но она была не из простых смертных и вот, на собрании кл руковдт ругается, что мальчики переговариваются, опаздывают, покурить бегают девочки форму на физру не приносят, ужсужс а вот Алисочка /например/, умничка, всю неделю приходила в школу и все уроки сидела. классная улыбается вовсю лыбу, а мамаша с высока поглядывает. вот учитель зачем так повела себя? от большой любви? не факт.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну видимо что-то получила.. или надеялась получить от мамы..
в моем случае мама была обычной - и вполне приятной в общении, разумной теткой, хорошей мамой и далекой от сильных мира сего.. что в это время было у ребенка в голове. вопрос конечно.. у классной точно не было мозга..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
а кто и где у нас учителей на наличие мозга вообще проверяет, если так уж? по предмету своему диплом предъявил и все... а дальше уж на кого нарвешься. Благо, что нормальных людей по жизни в принципе больше )
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Я вот думаю идти в школу или не идти( ну около школьного входа я каждый день детя младшего встречаю) Один раз после собрания младшего зашла к учительнице, мне сказали подождать 40 мин ( это было в субботу в 3 часа), я ушла, сказала, что в след раз зайду. Вот блин дилемма, никогда не ходила в школу к учителям-предметникам.
ну а при /например/Алисочку, там же получается родители были в курсе, с классной значит индивидуально ситуацию обсудили уж личную жизнь на обсуждении на собрании никто и не должен выставлять про ужс-ужс это уж рассказывают для тех, кто только на собрании про своего ребенка и узнает а есть те. кто ток лично допустим готовы вопросы порешать имеют право считаю... если я допустим заранее подошла и уже все прояснила, поговорила, зачем об этом на собрании еще? на потеху публике чтоль?
так вроде с этого года как раз школьная форма обязательно стала... наших в 11м даже хотели обязать, но мы всем классом (всего один 11й класс у нас) отказались на последний год на форму раскошеливаться, и вроде как уж на выпускников махнули рукой
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Изюмка писал(а):
а у предметников я спрашиваю через ребенка - когда мне лучше подойти? и они назначают время.
это у вас во всей параллели так? я про форму.
я вообще не в курсе, Но как дрими пишет, сейчас более жестко относиться стали к форме .так нам сказали в 1 четверти на собрании. девчонки наверное, иногда форму не соблюдают, если ЕВ особо просила уделить внимание "вытянутым кофтам".
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А что родители делают у предметников? Я вообще не помню, что б мама в школу ходила. Только на общие собрания
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
можно и вообще умолчать про Алисочку в таком случае.. зачем ее хвалить?
ну мы там не были, и не знаем, насколько уж там Алисочку хвалили, похвала достаточно субъективно воспринимается... А потом, других родителей в связи с чем так эта история волновала? Хотели ситуацию с Алисочкой посмаковать? особо других причин не вижу... А мать заранее с классной переговорила и обломала всех ) ну и хорошая мать, защитила своего ребенка. А то, что девице в таком возрасте взбрендилось, так это дело другое, и обсуждение классом в общем-то тут ничего бы и не дало