А что есть уважительная причина ? Дочь учится на отлично и если она по какой-либо причине не идет в школу - для меня эта причина будет скорее всего уважительной. По крайней мере пока. Как определить степень головной боли или переутомления ?
Если на отлично, то это значит, что дочь умница, ответственная и не разгильдяйка. Такой конечно можно разрешить пропустить если просит.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У меня старший ударник. Когда мне не нравится его вид, или ведет себя не как обычно, то оставляю дома. Причиной может быть начало заболевания, а может, просто, переутомление. Если жалуется на головную боль, то тем более, повод оставить дома. Даже если потом это скажется на оценках, убеждена, что здоровье дороже. Хотя, обычно, задания домашние сам выясняет у друзей и делает.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Энжи писал(а):
Гг, слова отличница и умница, ответственная и не разгильдяйка отнюдь не синонимы, отнюдь)))
гыг, помницца когда со мной парни знакомились на дискотеке и потом узнавали, что круглая отличница - очоч удивлялись... только не подумайте что была похожа на прастихоспади просто не выглядела синим чулком
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Да я сама такая отличница)) какая там ответственность и умница) и прогуливали мы дружно. Класс у нас дружный был. Нет учителя пять минут - свинтили, увидели, что она по лестнице поднимается, дружно перебежали на другую лестницу и свинтили))) нас потом предупреждали заранее, ага, что учитель задерживается, и нечего впинг-понг играть в подвале))) Да куча разных историй была. И на ковре у директора как дома себя чувствовали)) разница лишь в том была, что родители наши работали и ничего не знали)) мы в десятом классе и пьяные на алгебру все завалились... ужас какой)))) первый класс по успеваемости в школе, практически все отличники)) все успевали)))
я видимо ваша противоположность ))))) не прогуливала, не пила, на дискотеки не ходила, отличницей не была ))))
А чего делала-то?)))
ну... ))) книжки читала запоем не про людей, тогда книжный бум был как раз, рисовала, на деревьях и крышах сидела ))) мечтала )))) училась норм так, без трояков
и вообще я лет в 16 еще на кукол шила )))) игрушки вязала, вышивала ну истории всякие сочиняла и зарисовывала записывала считай день и пролетел
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
dreamy писал(а):
Энжи писал(а):
dreamy писал(а):
я видимо ваша противоположность ))))) не прогуливала, не пила, на дискотеки не ходила, отличницей не была ))))
А чего делала-то?)))
ну... ))) книжки читала запоем не про людей, тогда книжный бум был как раз, рисовала, на деревьях и крышах сидела ))) мечтала )))) училась норм так, без трояков
и вообще я лет в 16 еще на кукол шила )))) игрушки вязала, вышивала ну истории всякие сочиняла и зарисовывала записывала считай день и пролетел
Ну ты ничего нового не сказала)) читала я безумно все и вся, что в руки попадется, дома огромная библиотека была. По стройкам мы лазили и крышам тоже. Без мечт вобще никак в том возрасте)) вязала, и вышивала тоже. Рисоваааала... эх..... дурында, что только дома, а не развивала... Стихи еще сочиняла, но не истории, да!
Еще в музыкалке училась и на футбол ходила)))) еще и в сад родители таскали))) работать, ага, а не как счас дачи))))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Да ладно прибедняться:-) Я и не писала и не рисовала и читала только романы любовные. Училась тоже не отлично, но хорошо.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я вот тоже бывшая отличница. Не пила, не курила, но прогуливала.....не смейтесь только.... В районной библиотеке))))) читала книжки, которые на руки не дают. В свободное время тоже любила читать все, что под руки попадется, ну и спорт, куда ж без него)
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
я прогуляла первый раз в жизни урок в институте уже ))) историю тоже вместо нее в библиотеку пошла ))) к другому предмету готовиться ) в школе за 10 лет один раз опоздала ток но вот по болезни пропускала очень часто, могла и пару раз за четверть проболеть спортом не занималась )
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Julia_ya писал(а):
А что есть уважительная причина ? Дочь учится на отлично и если она по какой-либо причине не идет в школу - для меня эта причина будет скорее всего уважительной. По крайней мере пока. Как определить степень головной боли или переутомления ?
например заболел, а то что попросил, это не уважительная причина
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вот еще история.. Рассказала одна мама, года четыре назад.. У нее двое - младшая как Саша или на год ли младше, а старшая тогда была в 11-м классе.. Когда дочка была в десятом - мама сидела дома в декрете, школа недалеко, но туда не вызывали, а сама она ходить как-то стеснялась, да и младшую деть было некуда.. меня это никогда не останавливало, ходила с мелочью вместе в школу и пофиг. но она периодически звонила классной, спрашивала, как дела - мол, опаздывает она часто, да? (ну мама ж видит, когда ребенок уходит в школу - хорошая мама, кстати, я не в курсе, когда моя в школу уходит). - не переживайте, у нас почти все опаздывают.. -учится слабо, уроки почти не делает? - да не сказать чтоб очень слабо. у них сейчас возраст такой. все ленятся...
ну и вот.. был апрель.. и мама - по первому теплу - решила-таки сходить в школу, оценки поглядеть и все такое.. (и вот опять - я не хожу в школу, если не позвонят и не вызовут). Классной не было на месте, была завуч.. спросила завуч. чья это мама пришла.. И спросила - а чего ваша дочка в школу не ходит? раз в месяц покажется и все на этом? Мама в обморок.. Оказалось, что учительниц прикрывала дочку перед мамой.. а сама ходила по учителям и выпрашивала троечки для девочки, а то, мол, папа строгий, убьет, а мама в декрете с грудным ребенком, и очень больна, и прийти не может..
Все лето в итоге ребенок за учебниками - потому как год коту под хвост, а ЕГЭ впереди.. Плюс вопрос - где она ходила все это время? и что было б, если б она куда ввязалась? и виновата, наверное, мама тоже. Но учительница здесь ваааще молодец..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
dreamy писал(а):
Энжи писал(а):
dreamy писал(а):
А чего делала-то?)))