Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Лилия писал(а):
Elo4ka писал(а):
Только что уточку замариновала: прогрела и затем измельчила в ступке чёрный перец, гвоздику, зерна горчицы, бадьян, добавила соль, фр.горчицу и мёд. Завтра перед духовкой нафарширую яблоками с черносливом. Вкусно получается по этому рецепту, проверен годами)))
а я хочу индоутку сразу порубить на кусочки, всем этим обмазать и в рукав запарилась потом горячую разделывать
Лиль, была у меня такая идея, но муж не поддержал. Типа, на столе красиво целая смотрится))) Ну да, несколько минут)))
Типа нарядила йолку)фотка так себе, в жизни симпатишнее. Все шары наверху из-за хвостатых))
Продукты (на 8 порций) Кальмары мороженные - 300 г Горошек консервированный - 150 г Кукуруза консервированная - 100 г Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. Крабовые палочки - 200 г Лук зеленый - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Майонез - 150 г Как приготовить салат "Оливье" с кальмарами:
Морковь и картофель хорошо промыть, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить в мундирах на среднем огне под крышкой, до готовности (около 20-25 минут). Слить воду, охладить и очистить Кальмаров разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмаров в кипяток. Варить на среднем огне 4 минуты. Слить воду, охладить. Кальмары нарезать соломкой. Морковь нарезать кубиками. Открыть баночку консервированного гороха, слить жидкость. Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость. Картофель нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Лук зеленый помыть и нарезать. Крабовые палочки нарезать кубиками или кусочками. Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить салат "Оливье" с кальмарами майонезом по вкусу. Хорошо перемешать. Салат "Оливье" с кальмарами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Влезу к кальмарам. Два раза отваривала хорошо получалось. В кипящую воду опуститьб кальмаров. Пару минут как закипят,выключить. Оставить мин на 10в этой же воде. Мясо мягкое получается. Через 2минуты еще сырое
Да.криво написала. Купила на рынке два кальмара. Вот на два раза их и растянула. В интернетах предлагают досчитать до 10 и вынуть. Но так совсем сырое на мой взгляд получается. Все таки живой органищм термообработку пройти должен.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
3 минуты обычно варю,еще смотря какие кальмары,неочищенные надо брать. Белые уже проходят обработку,жесткие получаются.В этот раз Вичи муж взял,отпишусь.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
rusAlka писал(а):
А на гарнир? Я с крупными кусками картохи так запекаю)
я ж хочу индоутку с яблоками и черносливом намешать в рукаве, а если картоху туда же, она ж сладкая будет?
Elo4ka писал(а):
Лиль, была у меня такая идея, но муж не поддержал. Типа, на столе красиво целая смотрится)))
а мы прикинь никогда целую запеченную на стол не ставим - как достали из духовки - сразу же нарезать... вот и думаю - оно мне надо так? я каждый год, когда разрезаю целую готовую индоутку, зарекаюсь на след. год запекать кусочками )))) и каждый раз родители уговаривают целую ставить в духовку))))
Нас всего трое скорее всего будет, поэтому у нас маринованная свинина+картошка на листе запеченная, салат "королевский" и салат итальянский с языком, ну и если икра от салата останется бутики с икрой
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Лилия писал(а):
Elo4ka писал(а):
Лиль, была у меня такая идея, но муж не поддержал. Типа, на столе красиво целая смотрится)))
а мы прикинь никогда целую запеченную на стол не ставим - как достали из духовки - сразу же нарезать... вот и думаю - оно мне надо так? я каждый год, когда разрезаю целую готовую индоутку, зарекаюсь на след. год запекать кусочками )))) и каждый раз родители уговаривают целую ставить в духовку))))
Тогда конечно лучше уже разделанную мариновать и запекать))