Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Всегда натираю рыбу солью из расчета 2 столовые ложки соли (40 гр.) на 1 кг рыбы (семга, форель, кета, скумбрия) и на сутки в холодильник. Малосоленая, вкусная! Брат сахар добавляет, ему так больше нравится. Вот, когда на более длительное время хранения нужно попробовать рецепт с водкой и водой - понравилась идея. На новый год хочу сделать селедку под шубой с соленой кетой, попробуем что получится. Мама моя вкусную селедку под шубой делала с копченой скумбрией - очень вкусно и пикантненько. В оливье люблю копченую, лучше московскую УМКК колбасу и в окрошке то же больше эту колбасу люблю.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
С трудом определились с меню. Отмечать, скорее всего, будем вдвоем с детьми. Возможно, заглянут друзья.
Лазанья Салат с креветками и авокадо (нашла рецепт в этой теме) Сельдь под шубой (покупной, скорее всего) Нарезка (сыр, ветчина и т.п.) Холодец-студень (покупной) Жульен с кур/грибами (в обычной форме, кокотниц нема) Рулетики с семгой-форелью в лаваше
Шампусик-брютик мне Мужу коньяк Всего понемногу, но чтобы осталось еще на 1 января.
Проверенный лично рецепт: крупная соль и сахар 2:1 + перец по желанию. Натереть и в холодильник,завтра можно снимать пробу)
Где сегодня/завтра можно купить свежую семгу под засолку? Или уже готовую?
Ал, в Ленте охлажденная форель по 299 р. На ярмарках была семга мороженная по 520 р. А я огромного кижуча взяла аж 4,5 кг! Самую толстую часть вчера посолила! Кижуч с головой - 195 р, без головы - 225-235 р.
Последний раз редактировалось Лизочек 29 дек 2014, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Верусь:
Лизочек писал(а):
rusAlka писал(а):
Проверенный лично рецепт: крупная соль и сахар 2:1 + перец по желанию. Натереть и в холодильник,завтра можно снимать пробу)
Где сегодня/завтра можно купить свежую семгу под засолку? Или уже готовую?
Ал, в Ленте охлажденная форель по 299 р. На ярмарках была семга мороженная по 520 р. А я огромного кижуча взяла аж 4,5 кг! Самую толстую часть вчера посолила! Кижуч с головой - 195 р, без головы - 225-235 р.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
я взяла обычную горбушу, дёшево и вкусно, 180 примерно за кг, уже много съели, конечно с сёмгой не сравнится никак, но всё равно очень вкусная, насолила и в морозилку убрала, когда нужно просто достаю с морозилки и нарезаю как нужно