Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Разговор идет о том,что уберут службу ер как таковую,их функции перейдут к поликлиникам,город не может содержать штат отдельных специалистов. Запись через интернет сохранится,со слов человека,который там работает)
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
В Москве уже нет возможности записываться к некторым узким специалистам. Зачем это нужно не знаю. Допустим завтра я иду с ребенком к ортопеду, для этого я сначала была у педиатра и объяснила ей зачем мне к ортопеду и она меня записала
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
да глупо записываться через педиатра, лишний раз ходить в поликлинику ( а если еще и с ребенком), занимать время, ведь кому-то важен сам прием врача, а не его посреднические услуги...
В Европе любой прием узкого специалиста через семейного врача. В этом есть смысл, узких специалистов мало, и они должны заниматься тем, в чем не разбирается терапевт. К тому же, пациент не всегда сам знает к какому именно специалисту обращаться с его проблемой. Теоретически идея правильная, уменьшает очереди для тех, кто действительно нуждается в консультации. Что будет на практике, не знаю.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
и это рациональнее, т.к. первичный врач соберёт анамнез и анализы назначит. Потом уж вместе разберутся с кем консультироваться.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 24 дек 2014, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
Да, к узкому специалисту нужно приходить уже с обследованиями. Пробиваться, например, к кардиологу, чтобы получить направление на ЭКГ и ЭХО, не очень правильно.
У нас имхо много лишних телодвижений ненужных. Идём к терапевту/педиатру. Те сразу стараются отправить куда подальше к узким спецам авось что найдут. Сам человек иной раз не знает куда сунуться,к какому именно врачу, пальцем в небо практически тычет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
тут онлайн порой за секунды ловишь свободное время на запись. а как это делать у педиатра в кабинете?))) каждый день ходить к нему, чтоб ребенка к неврологу записать?
у врачей всегда бирки есть свободные для таких целей.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Broccoli писал(а):
у врачей всегда бирки есть свободные для таких целей.
Опять же из недавнего - пока были у офтальмолога шел разговор- а чтото у нас пациентов сегодня мало, похоже нам опять возможность свободной записи не открыли. Мне интересно, а если коньюктивит и своб записи нет? Записываться на через 2 недели и ждать? Или ломиться без талона? Получается от кого то зависит будет ли возможность свободной записи вообще в этот день
Экстренных всегда принимают через регистратуру запишут по факту.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Вот все хвалят европейскую медицину. А у меня совсем другой опыт имеется. Сестра в Вене живет, анализы сдала, направили к эндокринологу. Эндокринолог (дословно) сказал, что он об этом не очень много знает. Клево, чо. Прием врача - минимум 100 евро. Ладно, у нее страховка по гранту, покрывает все расходы, но блин блинский! И это не первый врач. Ходила к семейному врачу - та же история, поменяла потом. Молодой человек (австриец, кстати) у нее тоже заболел, причину найти месяц не могут! Здорово, а парень в весе потерял 15 кг хз из-за чего, ветром уже качает. Зато Европа, чо. Анализы, правда сдавать там клево, это да. Ни очередей, ни ожидания, все готово максимально быстро. Но цены... Рентген 1000 евро что ли О_о Я, помнится, так офигела, когда она мне это рассказала...
По страховке в Европе нормально лечиться, спеца везде надо искать.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Alviris писал(а):
Вот все хвалят европейскую медицину. А у меня совсем другой опыт имеется. Сестра в Вене живет, анализы сдала, направили к эндокринологу. Эндокринолог (дословно) сказал, что он об этом не очень много знает. Клево, чо. Прием врача - минимум 100 евро. Ладно, у нее страховка по гранту, покрывает все расходы, но блин блинский! И это не первый врач. Ходила к семейному врачу - та же история, поменяла потом. Молодой человек (австриец, кстати) у нее тоже заболел, причину найти месяц не могут! Здорово, а парень в весе потерял 15 кг хз из-за чего, ветром уже качает. Зато Европа, чо. Анализы, правда сдавать там клево, это да. Ни очередей, ни ожидания, все готово максимально быстро. Но цены... Рентген 1000 евро что ли О_о Я, помнится, так офигела, когда она мне это рассказала...
а наши молодцы, никогда не признаются, что "не очень много знают", будут лечить всех по одной схеме не от тех болезней
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Broccoli писал(а):
По страховке в Европе нормально лечиться, спеца везде надо искать.
Только сначала платишь из своего кармана, а потом страховая возмещает (как-то раз месяц возмещали). И у неё сейчас пока одна страховка, оплачиваемая организацией, выдавшей грант, а потом придется оплачивать самой. И вот тут уже все не так радужно.
Последний раз редактировалось Alviris 24 дек 2014, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
То-то я смотрю куда тяжёлых больных везут лечиться. За свои деньги специалиста можно найти,при страховой медицине у застрахованного хорошие права. Про страховку, у тех кого знаю 80% на работе страховка бонусом идёт.
Broccoli писал(а):
То-то я смотрю куда тяжёлых больных везут лечиться. За свои деньги специалиста можно найти,при страховой медицине у застрахованного хорошие права. Про страховку, у тех кого знаю 80% на работе страховка бонусом идёт.
У них оборудование классное. А врачи такие же как везде, может даже чуть хуже наших. А вот специалиста искать - замучаешься. Кто ж знает, правильно он тебя лечит или нет. Это только наши себе диагнозы по википедии ставить научились. У них там врачам верят.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
мейл и вк не работает что это?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.