Зарегистрирован: 14 мар 2010, 22:44
Участий в СП:132
Сообщения: 17133 Откуда: СПб
Баллы репутации: 55
Малиновая писал(а):
Теоретик писал(а):
Дочка сейчас вконтактике вычитала, что вроде поймали его...
Таня, где читать?
Нашла. Вот в этом сообществе писали http://vk.com/greenstreetz Но там сейчас дискуссия разошлась - действительно поймали или не поймали... опознала или не опознала... официальной информации я не видела.
Зарегистрирован: 25 май 2010, 20:07
Участий в СП:172
Сообщения: 2663
Баллы репутации: 21
Не поймали да маньяка? В 18 школе сегодня опять собрание на эту тему будет, вроде смертный случай произошел... Племянника 11 лет опять из школы решили встречать...а то держались пока, не паниковали.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 16:16
Участий в СП:153
Сообщения: 21886 Откуда: Сипайловосити
Баллы репутации: 235
Zemfira_K писал(а):
Не поймали да маньяка? В 18 школе сегодня опять собрание на эту тему будет, вроде смертный случай произошел... Племянника 11 лет опять из школы решили встречать...а то держались пока, не паниковали.
о боже!!!!.....
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 09:30
Участий в СП:101
Сообщения: 125
Баллы репутации: 4
Вот у меня в ВК было сохранено.. С детишками мы обыграли ситуации, нарисовав вместе комиксы (дети рисовали себя и дяденьку, кошку, конфетку и прочие заманухи), потом картинки висели как правила на холодильнике, чтобы были на глазах.
БЕЗОПАСНОСТЬ РЕБЕНКА.Журналистский эксперимент: насколько легко увести с собой чужого ребенка
Наверное, нет на свете ни одного мальчика или девочки, которым взрослые не говорили бы: "Никогда и никуда не ходи с незнакомым человеком!" А между тем взрослым достаточно отвлечься всего на пару минут, чтобы незнакомец смог убедить ребенка, играющего в парке, последовать за ним. Это факт, подтвержденный видеозаписями экспериментов, проведенных британской ассоциацией по защите несовершеннолетних Kidscape и телеканалом ITV. Из 15 испытуемых лишь несколько ребят отказались уйти с незнакомцем.
Ох уж это любопытство! Неужели и наши дети настолько доверчивы? Мы решили проверить, насколько легко увести с собой чужого ребенка. В эксперименте приняли участие семь семей, где взрослые неоднократно беседовали с детьми на тему безопасности. Самому младшему "подопытному" 4 года, старшему недавно исполнилось девять. По сценарию мама оставляет ребенка одного, говоря, что быстренько сходит за мороженым.
Первой в эксперименте приняла участие 4-летняя Ульяна. Ее мама Ольга, уходя, заметно нервничала, ведь еще ни разу девочка не оставалась без присмотра взрослых.
Когда я подошла к малышке, Ульяна безуспешно лепила куличики: сухой песок отказывался принимать хоть какую-либо форму.
- Зайчик, ты так куличик не сделаешь, нужно мокрый песок брать, - обращаюсь к малышке ласковым голосом и подсаживаюсь в песочницу.
Увидев первый нормальный кулич, девчушка обрадовалась, разговорилась, рассказала о маме с папой, поинтересовалась, есть ли у меня дети.
- А в куклы ты играть любишь? - спросила я у малышки. - У меня вот такая есть, нравится? А в машине еще много формочек разных для куличей, есть лопатка и мельница. Пойдем, я тебе их отдам.
Мы обошли вокруг дома, а потом подошли к сидящей в засаде маме, едва сдерживающей слезы.
- Итоги эксперимента меня очень расстроили, - призналась Ольга. - Значит все, что я говорила, все, чему учила дочку, было впустую. Уля, зачем ты пошла с тетей, ведь ты ее совсем не знаешь?!
- А мы уже познакомились, - радостно ответила девчушка. - Тетю Машей зовут, она мне игрушки обещала подарить. А ты мне говорила, что нельзя ходить никуда со страшными дядями.
Второй участницей стала пятилетняя Алина. Я угостила ее конфетами и предложила: "Хочешь посмотреть на настоящих рыбок?"
- Да. А где они?
- У меня дома плавают, в огромном аквариуме, - на ходу придумала я.
Девочка согласилась. На то, чтобы увести ребенка, потребовалось чуть меньше двух минут. На вопросы о том, почему она так опрометчиво поступила, девочка сказала, что незнакомая тетя показалась ей очень доброй, а значит, ничего плохого не случилось бы.
Для себя сделала вывод: дети младшего возраста еще не умеют переходить от частного к общему. Поэтому если вы запрещаете брать у незнакомых конфеты и печенье, то они и не возьмут. Зато спокойно пойдут в подъезд за тетей, предложившей, скажем, шоколадку, о которой речи не было. И ребенок не виноват, ведь так ему объяснили. Другое дело, когда дана установка: любой незнакомец с любыми просьбами должен быть отвергнут до получения разрешения от мамы.
Всегда ли нужно слушаться взрослых? Удастся ли увести с площадки ребенка постарше? Шестилетняя Лиза после ухода матери увлеченно собирает цветы в букет.
Подбежав к девочке, быстро говорю: "Быстрее пошли в магазин, тебя там мама ждет".
Несколько помедлив, девочка спрашивает:
- А вы кто?
- Я мамина подруга, вместе работаем, неужели не помнишь? Пошли скорее, - поторапливаю я строго.
Лиза была растеряна, идти со мной ей явно не хотелось.
- Лиза, ну что ты как маленькая, мама же ждет, - повторяю свою просьбу.
И девочка сдается. Возле магазина нас встречает мама Анастасия.
- Лизонька, а зачем ты пошла с незнакомой тетей? - спросила она.
- Я не хотела, - опустив глаза, призналась девочка. - Но тетя так строго говорила. Взрослых же надо слушаться, правда, мам?
С похожей легендой я подошла также к девятилетней Ксении. Выслушав, что ее ждет в магазине мама, девочка насторожилась.
- А как зовут мою маму? - недоверчиво спросила она.
- Ирина, - уверено ответила я.
- А работаете вы вместе где? - не сдавалась школьница.
- В банке, - ответила первое, что пришло в голову
Девочка, не произнеся больше ни звука, ринулась к скамейке, где сидели пожилые соседки.
Восьмилетний Лев также не поддался на мою провокацию. Конечно, он вначале вежливо отвечал на вопросы, рассказывал о семье, но как только поступило предложение сходить и помочь мне выручить из подвала котенка, мальчик насторожился.
- Нет. Мама сказала, чтобы я ее дождался.
- Но там маленький котенок, он совсем недалеко. Разве тебе его не жалко? - говорю с улыбкой, пытаясь взять мальчика за руку.
Ребенок закрылся руками, отсел подальше. Было видно, что он испугался и вот-вот заплачет.
- Вот мама придет, вместе и пойдем, - упрямо повторяет Лев.
Вместо эпилога Я обратила внимание, что ни один из детей, который пошел со мной или просто испугался незнакомой тети, не стал громко звать на помощь, даже когда я брала их за руку и пыталась увести с собой. Уже позже во время "разбора полетов" выяснилось, что многие ребята просто не хотели расстраивать своих родителей, ведь они еще с раннего детства усвоили урок: взрослых нужно слушаться, вести себя в общественных местах достойно, не кричать и не шуметь. Кстати, психологи рекомендуют родителям научить детей ключевой фразе, которая в случае встречи с незнакомцем с плохими намерениями привлечет внимание прохожих: "Я вас не знаю, вы не мой папа (мама)".
Почти все дети охотно называли свои имена, рассказывали, что они здесь делают, с кем пришли. Отвечали и на более личные вопросы: называли адрес своего проживания, место работы родителей.
Окончательный расклад оказался таким: четыре ребенка из семерых со мной все-таки готовы были уйти. Пожалуй, пора поговорить с детьми об их безопасности еще раз.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:03
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
ужас какой, как страшно читать по сути совсем невинную статью, а волосы на голове дыбом ((( хочется бежать к своим детям и заново переспрашивать о правилах поведения с незнакомцами....
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 01:24
Участий в СП:3
Сообщения: 170
Баллы репутации: 2
Тоже прочитала статью, автор молодец! Хотела добавить от себя, мне так кажется, что какая-то осмысленность у детей в основной своей массе появляется где-то только после 10 лет, к сожалению. Прошу тапками не кидать, это только мое ИМХО. А так конечно у всех по-разному.
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:36
Участий в СП:78
Сообщения: 3442 Откуда: Центр
Баллы репутации: 63
что про детей там говорить, конечно они глупенькие в силу своего возраста, нас взрослых можно на раз два обмануть, тоже ум в это время где бывает и самосохранение не понятно.
С дочкой постоянно беседы веду, по разным сценариям, говорит нет, не пойду. А если говорю за руку возьмут и потащат, говорит буду кричать "Пожар!" Я так удивилась, оказывается приходили к ним в школу вот недавно, беседовали с ними на эту тему. А родителям никто ничего не сказал! С каждым днем все больше и больше наших идут домой одни. Ладно я отсюда знаю про маньяка этого, а другие то ни сном ни духом ведь.
Зарегистрирован: 24 окт 2014, 10:01
Участий в СП:8
Сообщения: 76
Баллы репутации: 2
ВилКа писал(а):
что про детей там говорить, конечно они глупенькие в силу своего возраста, нас взрослых можно на раз два обмануть, тоже ум в это время где бывает и самосохранение не понятно.
Недавно показывали сюжет по ТВ, о том, что беременная женщина просила мужчин на улице помочь дойти ей до дома в гололед и практически все мужчины проявляли благородство и помогали ей... потом их грабили в подъезде, в который они заходили с беременной..... выяснилось, что "беременная" была просто приманкой...
Зарегистрирован: 25 май 2010, 20:07
Участий в СП:172
Сообщения: 2663
Баллы репутации: 21
Вот я тоже подумала, что не только дети, я и сама пойду спасать ребенка, например, ну котенком не проймешь, а вот если ребенок попросит проводить куда-нибудь, какая мама откажется? Ко мне реально на улице как то девочка подошла, просит: переведите через дорогу, я повела, хотя мне туда не надо было, а может ведь и в подъезд попросить проводить и еще чего...
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 11:02
Участий в СП:25
Сообщения: 8984 Откуда: Уфа
Баллы репутации: 36
Апрелька писал(а):
Я в Взфэи училась,через парк якутова ходили. Утром на занятия шли с девчонками-смотрим кусты трясуться,мужик стоит лицо листьями закрыто,а остальное все наружу,голый. Тогда поржали конечно,осень как никак, а так фу-фу-фу конечно,противно,там же столько детишек,с родителями и без.
я в музыкалке интернате училась на зорге, так там каждую осень обострение у местных было, по кустам плащи расстегивали, как щас помню, нам по 13-14 лет, а страха не было совсем, ходили следили за ними и ржали((( чот уж говорить про 5-10 летних ....