Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
*~* ya mama *~* писал(а):
Согласна с Фортуной, главная причина всех детских/девичьих молчаний - боязнь, что тебя же и обвинят.... У меня бабушка очень строгая была и часто нам внучкам говаривала, что к приличным девочкам/девушкам с грязными предложениями никто приставать не будет... По-видимому, добра хотела, а получалось как всегда...
да да, говорили, что к приличным не пристают, - Вот комне же не пристают! слышала такое, страшно, стыдно и звериный страх просто сковывает, тем более ребенка таких историй полно здесь только вон сколько в той или другой степени пострадавших если бойкий ребенок, еще постаит за себя, а тихий что сделает
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
ВилКа писал(а):
Согласна с Фортуной, главная причина всех детских/девичьих молчаний - боязнь, что тебя же и обвинят.... У меня бабушка очень строгая была и часто нам внучкам говаривала, что к приличным девочкам/девушкам с грязными предложениями никто приставать не будет... По-видимому, добра хотела, а получалось как всегда...
да да, говорили, что к приличным не пристают, - Вот комне же не пристают! слышала такое, страшно, стыдно и звериный страх просто сковывает, тем более ребенка таких историй полно здесь только вон сколько в той или другой степени пострадавших если бойкий ребенок, еще постаит за себя, а тихий что сделает
В одной ситуации ребенок может быть бойким, а в стрессовой как организм поведет себя, неизвестно.
Не знай, мне мама сама говорила, что такие уроды есть, и если вдруг встретим, чтоб не стоять рот разинув, а удирать сразу. Ну и про всяких "девочка, хочешь конфетку?" тоже предупреждали. Ну и мы как-то трясунов и не боялись, они ж сами пугливые
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
ВилКа писал(а):
А тихий долго еще со страшными комплексами своей неполноценности будет жить и это ужасно
С работы шла, захожу в подъезд, в лифт, раз нога и двери не дала закрыться зашел молодой мужчина, какой этаж? я сказала, нажал, потом говорит, даже попросил, чтобы я его потрогала, а он мне деньги даст у меня в голове, во черт, з/п сегодня не дали))) вылетела из лифта, дверь открываю, за ней собака моя, а он стоит и упрашивает, собаку увидел удрал, меня колбасила так, что я говорить не сразу смогла
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
от бойкости мало что зависит, еще и заведет куда эта бойкость.. нужно , что б ребенок умел говорить "нет" на предложения которые ему не нравятся или настораживают. И не важно кто предлагает - ровесник или взрослый. И что б с родителями делился всеми проблемами.
Участий в СП:171
Баллы репутации: 8
Малиновая писал(а):
Вот меня очень пугает то что ни мы своим родителям ничего рассказать не могли, ни наши дети нам ничего не расскажут. Они тоже боятся что мы их неправильно поймем. Второй день обдумываю как с ребёнком так поговорить правильно, чтобы она мне доверять начала... А то вечно молчит, только по изменению поведения понимаю что что то не так у неё, есть какая то проблема в школе. Спрашиваю рассказывает, а не спрошу так и будет молчать, в себе все переживать(
Вот знаешь, тоже уже пару дней об этом думаю, вроде говорим, мол, ни с кем не уходи, с незнакомыми в лифт не садись, но кажется, что этого мало, что для детей это просто слова. В шоке была, когда эксперимент ставили НТВ, из 10 детей только 1 мальчик не пошел с незнакомым мужиком, остальные спокойно шли, даже руку давали
Я тоже смотрела этот эксперимент, в шоке. Сыну показала, объяснила, муж посмотрел, тоже поговорил. В голове бы осталось. Не дай Б. такое деткам пережить, ттт. И взрослым тоже.
да конечно многие пойдут я книжку покупала, вот не помню название, где-то на полках заныкана )) там как раз про способы какими маньяки детей дурят. Мы с дочкой когда читали, сами в шоке были, она прям сама признавалась, что во многих случаях пошла бы. Там же и дорогу просят показать, и спрашивают, не знают ли чей это котенок сидит за углом и еще многие такие вещи, про которые реально нормальный человек попросит легко, даже не задумаешься. "Потрогай, денег дам" - это уж совсем у идиотов без фантазии видать.
Fortuna писал(а):
от бойкости мало что зависит, еще и заведет куда эта бойкость.. нужно , что б ребенок умел говорить "нет" на предложения которые ему не нравятся или настораживают. И не важно кто предлагает - ровесник или взрослый. И что б с родителями делился всеми проблемами.
dreamy писал(а):
да конечно многие пойдут я книжку покупала, вот не помню название, где-то на полках заныкана )) там как раз про способы какими маньяки детей дурят. Мы с дочкой когда читали, сами в шоке были, она прям сама признавалась, что во многих случаях пошла бы. Там же и дорогу просят показать, и спрашивают, не знают ли чей это котенок сидит за углом и еще многие такие вещи, про которые реально нормальный человек попросит легко, даже не задумаешься. "Потрогай, денег дам" - это уж совсем у идиотов без фантазии видать.
Если попадется на глаза книжка, просветите, название и автора. Хотелось бы со своей вместе почитать....
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
про эксперимент. НЕдавно как раз об этом с мамой речь зашла, просила ее тоже с ребенком ситуации разные прорабатывать, т.к. уже было однажды, что ребенок впал в истерику, когда подумал, что потерялся (на самом деле просто не заметил, как бабушка в парке пересела на соседнюю скамейку, где солнышко не так пекло), а ведь с ним говорили как надо себя вести, если вддруг потеряешься и он кивал головой и все повторял. НА деле растерялся. И в детстве помнится маме как-то раз не понравилось, как мой двоюродный брат со мной обращается, и она спросила у него как мальчик должен вести себя с девочкой (уступать, заботиться, защищать и все такое) - теорию отчеканил не задумываясь, но при этом о практике даже не задумался. Ну вот и тут, даже не знаю, как добиться того, чтоб именно на практике (не приведи господь конечно) дети вели себя так, как их учили...
По теме отклонений: тоже в отрочестве ко мне жались в транспорте и магазинах несколько раз, и хозяйство однажды показывали. Родителям не говорила ни разу.