Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
gullacat писал(а):
спасибо пытаюсь оценить масштабы вложений в черновую отделку
окна разные, надо смотреть конкретно в Вашем случае. А насчет масштабов вложений в первичку - бытует мнение, что хороший ремонт встанет в 25% стоимости квартиры. Бывает прям адски-черновая - когда не залиты полы, вот там вообще влетишь в копеечку. Ну и еще смотря, устраивают вас стены или нет..
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
gullacat писал(а):
ГУП ФЖС РБ, мы еще не оплатили. ездили в офис только. Стройку смотрели.
на Российской, да? Я смотрела у них Зеленый Берег, вот там отделка жесть и окна никакие, но там объект с очень тяжелой историей, денег ни на что дополнительно нет. А Вы если стройку смотрели, окна видели уж , наверно?
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Птаха писал(а):
gullacat писал(а):
Девочки кто знает реально окна не менять или совсем г-но ставят?
я не меняла. нормальные окна
В нашем доме многие жаловались на окна, дом сдали в январе, дуло, откуда только можно. Я когда отмывала все, отморозила все ниже груди, из двух окон так сквозило.Потом болела. Мы поменяли, так как была возможность.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Дуть может не только из-за плохих стеклопакетов. Их мы не меняли. Но у нас не было косяков и подоконников, поэтому сразу возле окон все вскрывали, хорошо запенивали, и только потом ставили подоконники и откосы. Двойной стеклопакет стоит, хороший, окна и рамы чистенькие, нормального качества, даже настроены хорошо были, муж одно только окно из всех поднастраивал.
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Свекла писал(а):
gullacat писал(а):
ГУП ФЖС РБ, мы еще не оплатили. ездили в офис только. Стройку смотрели.
на Российской, да? Я смотрела у них Зеленый Берег, вот там отделка жесть и окна никакие, но там объект с очень тяжелой историей, денег ни на что дополнительно нет. А Вы если стройку смотрели, окна видели уж , наверно?
а что можно сказать про окна если смотришь через забор стройки? я в общем то особо супер и не жду. Менять наверно все равно будем. Мне гребенчатая регулировка важна( я может ее неправильно называю), ее в дешевых окнах нет. А что можно с улицы зайти в дом и рассматривать окна?Ладно я просто так спросила, у меня еще нового жилья не было. Просто прицениваюсь к затратам.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
мы не меняли.. с окон совсем не дует, вернее дуло с одного - позвали рабочих, нам устранили.. вообще все оч оперативно устраняли, и даже после того как акт подписали (и то что в акте не указывалось, потомучто все сразу обнаружить нереально просто) но немного отпотевает внизу (совсем чутьчуть), у подруги оч сильно отпотевали окна в новостройке первую зиму, она собиралась летом менять, но както все забылось у нее, или денег не было, вобщем вторую зиму - эти окна ее оч удивили.. совсем не отпотевали, ни намека
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
У нас нет возможности поменять окна, дуло так, что у меня крем на подоконнике замерз. Акт подписали в мае. Позвонила застройщику, узнала номер телефона ответственного по окнам. Пришли быстро, уговаривать не нужно было) Что то пропенил, силиконом прошелся... В зале стало ооочень тепло, не дует, а вот на кухне все так же сифонит((((