Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы

Страница 207 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 234  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 12:27 
невинная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
Irma писал(а):
Annette писал(а):
Irma писал(а):
не, не рассеянный. Он себя в кучу собрать не может. Спросит - ответ не слушает - забывает - переспрашивает - и так по кругу.
Не может заставить себя делать что-то обязательное. Реагирует слезами, криком и истерикой на отказ скоро 9 лет парню ну и много чего еще. Даже со скидкой на темперамент/характер/воспитание - реакции на стандартные ситуации - слишком эмоциональные, несоразмерные

мой такой же :( это к неврологу? я думала, что это лечится "кнутом" и каким-то хитрым психологическим подходом...

Я была у психолога в клинике детской неврологии, как то не впечатлилась, надо бы еще спеца поискать... на моего никакой кнут не действует, и никакой пряник. Психолог говорила про незрелость волевого чего то там, точных формулировок не помню((
Невролог лечение прописала, кстати, получше стало.

Наверное, эмоционально - волевая незрелость или незрелость эмоционально - волевой сферы?
Нам тоже такое ставили %)
С этим к неврологу и психологу. Психолог на несколько месяцев плюс неврологическое лечение 2 раза в год.

Сообщение Добавлено: 09 дек 2014, 12:28 
невинная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
Annette писал(а):
Irma писал(а):
на моего никакой кнут не действует, и никакой пряник. Психолог говорила про незрелость волевого чего то там, точных формулировок не помню((

психологи мастера по ушам ездить )))) "незрелость волевого чего-то" - это сильно! И когда оно созреет уже и чем его "удобрить", чтоб быстрей созрело?

Я уж тоже и орала сколько, и по-хорошему говорила, и как со взрослым - толку ноль ((((( Сидит, кивает, соглашается, причем вроде как искренне и серьезно, а через 10 минут - та же фигня (((

Обидчивый до жути и глаза на мокром месте.. мальчик блин. Нахмурится, надуется (это с двоюродной сестры срисовал). И ноет постоянно. Но на воспитание полностью не спишешь, сама вижу, что неврология есть у него явно. Видимо это то, что надо постоянно поддерживать, а мы активно до 1,5-2 лет лечились, а потом все, ничего больше не делали. А вот видно надо хотя бы раз в полгода что-то поддерживающее - массаж и что-то нервостабилизирующее.

Видимо пойду сразу с обоими к врачу.

Поддерживать надо каждый год конечно, и не один раз :)

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 00:05 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:318
Баллы репутации: 5
были на приеме у Сак-ой в клинике дет неврологии ( до этого в меги у воронц), так у сакаевой была копия заключения Воронц! сразу не спросила как так, это получается они инфу о пациентах раздают?
нужно третье мнение невролога-к кому обратиться? на уме только Агапов-но я его боюсь, причем сама боюсь, тк внушаемая я навернр (((

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 00:09 
премудрая

Участий в СП:230
Баллы репутации: 14
Да нет скорее всего, просто лечение консервативно тем более у маленьких. В личку напишу координаты своего невролога, старуюу нее с 1,8 наблюда, до этого Воронцова была

Я - Кристина)))) можно на ты

Натуральные косметические средства на основе масла норки. В наличие по доступным ценам!!!

Последний раз редактировалось krivi 18 дек 2014, 00:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 00:11 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
А диагноз и назначения не могут просто совпасть? Что-то я себе слабо представляю процесс обмена информаций между врачами. Сак-ва откуда знала про то, что Вы были у Воронцовой?

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 00:21 
премудрая

Участий в СП:318
Мы до этого ходили к сакаевой один раз, и я говорила что в меди наблюдаемся. а там сейчас у нее прям копия заключения из Меги. лечение абсолютно разное-поэтому и третьего мнения хотим. Клиника лет неврологии оснащена больше чем Меги и вкралась сомнения что они все подряд втюхивают. конечно у нас и проблемы есть, дочь не разговаривает почти :(

Изображение

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 00:45 
опытная

Участий в СП:189
Баллы репутации: 12
GTA писал(а):
Мы до этого ходили к сакаевой один раз, и я говорила что в меди наблюдаемся. а там сейчас у нее прям копия заключения из Меги. лечение абсолютно разное-поэтому и третьего мнения хотим. Клиника лет неврологии оснащена больше чем Меги и вкралась сомнения что они все подряд втюхивают. конечно у нас и проблемы есть, дочь не разговаривает почти :(

А почему Агапова боитесь? Ваше право проконсультироваться, лечение дело добровольное. Стороннее мнение послушать можно, о впечатлительности родительской не говорю, мы мамочки закаленные, когда деткам ищем помощь, пусть даже перебирая врачей. Сами идем к Агапову в январе, жалею что раньше не попали, все по отзывам-отзывам.. но все не то.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 09:30 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
GTA писал(а):

НАм лечение, назначенное Сакаевой подошло, тоже ЗРР было у младшего, и тоже я рано забеспокоилась, с двух лет стали по врачам/логопедам ходить.
Мы не стали делать ничего дополнительного, типа иголок, смт, микрополяризации, только медикаментозно и с логопедом занимались. У них там раньше был логопед дефектолог, такие хорошие занятия она проводила, и массаж логопедический делала, ушла от них, к сожалению((
Но, лечение и занятия сработали, ребенок разговорился, пока диагнозы все сняли

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 10:19 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:278
Баллы репутации: 83
GTA писал(а):
были на приеме у Сак-ой в клинике дет неврологии ( до этого в меги у воронц), так у сакаевой была копия заключения Воронц! сразу не спросила как так, это получается они инфу о пациентах раздают?
нужно третье мнение невролога-к кому обратиться? на уме только Агапов-но я его боюсь, причем сама боюсь, тк внушаемая я навернр (((

мы в Салям ходим и я знаю 3 мамочек, которые к нему ходят.ю Методы конечно у него радикальные, но все сказали очень эффективные, есть результат видимый для мам
уже сама думаю про него

Тел. 8-917-три41-7 два-два 8

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 10:23 
Super Org SP
Super Org SP

Мы тоже сейчас по курсу Сакаевой лечимся. но я сама брала к ней все пред.лечения, из Меги.
Может тенденция пошла, что к Воронцойо очередь на месяца, многие идут к Сакаевой :-[ скоро и у нее запись на 3 месяца будет.
Сейчас там тоже есть логопед, занятие 40 минут 700 руб. Мы пообщались даже немного. Она раньше работала в Центре патологии речи. Вроде Эльвира Маратовна (могу ошибаться)
Но нам туда далеко ехать на занятия. Ищу поближе

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:00 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 2
Юля на Госцирк тоже далеко тебе возить??

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:29 
Super Org SP
Super Org SP

да, мне на работу на к.маркса
без машины же

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:31 
Super Org SP
Super Org SP

в личку Диана написала

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:37 
мудрая

Участий в СП:491
Девочки, а кто-нибудь тики ребенку лечил? Мой начал уже головой дергать - и это на фоне лечения. Записалась на завтра в центр неврологии на тихорецкую. Кто-нибудь там был? Как результаты? Впечатления?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:46 
Super Org SP
Super Org SP

а какое лечение было? так тяжело перенес?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:51 
мудрая

Нет, мы лечим тики и начали еще и головой дергать.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:53 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Мы лечили со старшей( В возрасте 6-7 началось, перед школой. пили все, что прописывали, уколы кололи + физлечение, ванны успокаивающие и пр....Но проходить стало, по-моему, как только окружающая обстановка нормализовалась. Дело в том. что на неё очень давила бабушка в плане подготовки к школе и будущей ответственности( С благими целями конечно - типа подготовить к школьной жизни: рассказывала как в школе сложно и трудно, говорила что надо хорошо учиться. я уж как могла разубеждала и бабушку предупреждала, но зёрна были брошены( плюс конечно неврология, которая была с рождения. И учительница на подготовке попалась довольно строгая, старой закалки. На мою она не ругалась , но с мальчишками строго разговаривала, дисциплину поддерживала( Короче, все это навалилось разом, и тики пошли....Когда дочка более-менее привыкла к школе, к учительнице, поняла что не так страшен чёрт, постепенно тики прошли.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 12:06 
мудрая

А у кого из врачей лечились?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 15:21 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
у Воронцовой из Меги одно время. Когда к ней трудно стало записаться, в клинику аллергологии ходили

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 17:08 
мудрая

А в детском центре психоневрологии и эпилептологии никто не лечился?

Страница 207 из 234 [ Сообщений: 4674 ] На страницу Пред.  1 ... 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210 ... 234  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье » Неврологические проблемы