Ну хорошо. Пусть давно предвещали кризис, все закономерно. Почему руководство страны, правительство, не поднимало производство свое, а только качает и качает нефть? Так же проще. Это очень и очень выгодно, там огромные капитоловложения в этот процесс, но все окупается же, с любой ценой нефти за баррель. Там даже в добыче нефти куча импортных составляющих, оборудование и пр. Я проектирую это, у нас распоряжение по компании - импортозамещение, все оборудование д.б. российского производства. А если, условно говоря, насос, чтобы эту нефть откачать не подобрать отечественный? Или трудноизвлекаемые запасы нефти - у нас просто технологий нет таких, чтобы ее добыть, все проекты были совместные с иностранцами... а нефти такой все больше, ага
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Сырьевая экономика, это же осознанный выбор, стратегия развития, нас никто не заставлял именно в этом направлении идти, это целиком и полностью выбор руководства государства
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
альфияр писал(а):
Сбербанк приостановил операции по банковским картам «В настоящий момент наблюдаются временные ограничения при совершении операций по банковским картам Сбербанка», — сказали на «горячей линии» банка Сбербанк временно прекратил операции по банковским картам. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на «горячую линию» Сбербанка. «В настоящий момент наблюдаются временные ограничения при совершении операций по банковским картам Сбербанка. Приносим извинения за доставленные неудобства», — сказали на «горячей линии» банка. Пока неизвестно, отмечает радиостанция, сколько времени понадобится для решения этой проблемы. Ее решением занимаются технические специалисты.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
У меня знакомый затарился крупами и тушенкой. Купил "буханку". Уже давно имеется разное оружие (все законно). Думает копать погреб (бомбоубежище). В общем, серьезно готовится к смутному времени.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Неа все подлые америкосы виноваты а не святой пу. Чож они нам производство сволочи не подняли а ток к маку приучили и сникерсам.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Как можно купить технику впрок? Купить еще один телевизор? Или утюг?
ВОт тоже этого никак понять не могу
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Молча купить можно. Вот собирались после НГ купить пойти надо и сейчас купить. Памперсов чтоль закупить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Подорожание круп и макарон даже в 2 раза кардинально на моем бюджете не отразится. Мясо, молочку, одежду, технику, услуги впрок закупить не могу.
одежду, технику можно впрок то, почему нет. Из моды выйдет?)))
Из техники ничего не надо, что сломается предугадать не могу. Одежды прикрыть срам хватает))) модную и красивую не запасешь. Детям сложно размеры предугадать. С распродажей ДМ лопухнулась, теперь буду пристрой или б/ у приглядывать.
Ну, мы вот свекровь долго на новую стиралку уговаривали. Наконец - уговорили (именно мотивацией, что в след.году она будет еще дороже). Вчера муж купил. Доставка....28 декабря.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Муж занимается изготовлением памятников, вчера принес новость, с НГ цена на гранитные камни повысится на 100%, если кто планировал на будущий год памятники своим близким заказывать, то камни лучше купить сейчас, хорошо съэкономите. ( Это один из вариантов" Куда деньги потратить")) смех сквозь слезы