Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
♥AdЖани ♥ писал(а):
мелкие вы ещё были в 90-е, вот и не коснулось, а мы вообще нищие были, не было у нас ничего, з.п. не каждый месяц, я в декрете, да ещё и после тяжёлой операции, лекарств назначили на бешенные тысячи, ладно муж как-то извернулся, нашёл лекарства, а то я и не трещала бы тут сейчас
У меня в 93 еще папа умер, мама с двумя детьми (12 и 4 года). Город крошечный, работать просто негде, на предприятии было что-то типа бартерной системы (была продуктовая лавка, где цены были на 10-50% выше рыночных, но можно было взять в счет зп, которую не давали то ли 3 мес, то ли вообще полгода). В Уфу ездили за суповыми наборами и хлебом... у нас был только по карточкам.
Последний раз редактировалось Alviris 17 дек 2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
И вообще, почему я, из-за имперских амбиций Пу должна как то выкручиваться, придумать как выживать, куда приткнуть скромные ( очень скромные) сбережения? Он фактически положил на всю страну, плевать на народ, выкрутятся, вон все сразу вспомнили, как выживали
В 90 и 98 тоже из-за имперских амбиций Пу кризис был)))) О Великий и Всемогущий Пу))))))))))))
ДА, я уверена, что "это путин виноват" . Он же принимает ключевые решения, даже, не побоюсь этого слова, судьбоносные. Когда хотела Чечня отделиться, кто лез во внутренние дела нашей страны? Кто бы посмел? Так какого лешего Пу полез во внутренние дела чужой страны Украины, хоть бы она там вся решила развалиться на части?? Штаты тоже любят "нести свет демократии" в те страны, которые им нужны по каким то геополитическим причинам
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
в 2008 на работе в основном сказался на ЗП. ТОгда с банками засада случилась юрикам перестали кредиты выдавать, а все малые предприниматели на нних повязаны. Спрос общий упал и только. Ну недвижимость, это только для тех кому нужна она была коснулось. В 98 подростком помню как все подорожало в разы, но быстро утихло т.к. через пару лет могли себе и на море позволить поехать. в 90-х я совсем еще ребенком была, но прекрасно помню когда даже на молоко у матери не было. И учителей помню как они выживали и нам рассаказывавли, вот вы с жиру беситессь а у нас дети голодные, помню как многие ушли с инженеров в уборщицы тк зп задерживали на заводах. Главное не война, дай Бог. Все ддля чего то дается, возможно люди за*рались и цены своему счастью не знают. В кризис взаимопомощь и выручка всегда были, будем оставаться людьми и не забывать о тех, кому еще тяжелее в данный момент
Последний раз редактировалось Shalnova 17 дек 2014, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Irma писал(а):
танюлина писал(а):
Цитата:
И вообще, почему я, из-за имперских амбиций Пу должна как то выкручиваться, придумать как выживать, куда приткнуть скромные ( очень скромные) сбережения? Он фактически положил на всю страну, плевать на народ, выкрутятся, вон все сразу вспомнили, как выживали
В 90 и 98 тоже из-за имперских амбиций Пу кризис был)))) О Великий и Всемогущий Пу))))))))))))
ДА, я уверена, что "это путин виноват" . Он же принимает ключевые решения, даже, не побоюсь этого слова, судьбоносные. Когда хотела Чечня отделиться, кто лез во внутренние дела нашей страны? Кто бы посмел? Так какого лешего Пу полез во внутренние дела чужой страны Украины, хоть бы она там вся решила развалиться на части?? Штаты тоже любят "нести свет демократии" в те страны, которые им нужны по каким то геополитическим причинам
В дела Чечни как раз охотно лезли все кому не лень. И боевиков снабжали в том числе.
И все же хорошо, что в отличие от 98 года народ в панике скупает мебель, шубы и машины, а не макароны))) Да, не все, но вполне среднестатистические семьи.
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
Малиновая писал(а):
Меня только одно и радует, что хрен кому нас на колени поставить получится! Тем более этой мартышке чернозадой... Для себя уже точно решила, что в Мак ни ногой)) Хотя бы так отомстю)
Войска не вводили, показательные гуманитарные колонны многотонные не отправляли. Кто бы посмел? Подковерно все было. Сейчас же показательные выступления с обеих сторон, имхо
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
И все же хорошо, что в отличие от 98 года народ в панике скупает мебель, шубы и машины, а не макароны))) Да, не все, но вполне среднестатистические семьи.
Скоро и за макаронами пойдут Меня не оставляет паническая мысль, пока с мелким дома на больничном, сгонять с утра в ашан, сделать запас бакалейный
я одна дура видать, перед НГ книжек заказала
Деньги вложила?)))
Вечные же ценности)))
Скоро и за макаронами пойдут Меня не оставляет паническая мысль, пока с мелким дома на больничном, сгонять с утра в ашан, сделать запас бакалейный
Подорожание круп и макарон даже в 2 раза кардинально на моем бюджете не отразится. Мясо, молочку, одежду, технику, услуги впрок закупить не могу.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Наталка писал(а):
Простите, а можно спросить? "Такие бабки" - это в вашем понимании сколько? Просто у нас хорошая квартира (панелька, но 80 м2), правда в ипотеку, но платежи небольшие. Авто поменяли в прошлое лето, не джип, но нас устраивает. Стараюсь вывозить семью 2 раза в год на море, пусть частями, но пока получалось и не в крутые отели, но вполне приличные. И да, еще весь прошлый учебный год у сына были репетиторы (заканчивал 9-й класс). Не могу сказать, что зарабатываем с мужем ОГРОМНЫЕ бабки, может, просто умеем считать и планировать?
а сколько зарабатываете? хочу прикинуть, умею ли я считать и планировать))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
На моем кардинально тоже не отразится. Но, очевидно, что на еду станет уходить гораздо большая часть бюджета. У меня одни мужики, старший сын уже пасется на кухне, в росто пошел, мелкий тоже отсутствием аппетита не страдает. Просто если сейчас зарплаты хватает еще на что-то кроме еды, после подорожания картина измениться. А пенсионерам чего делать?
я одна дура видать, перед НГ книжек заказала
Деньги вложила?)))
ну... может я поверила таки несостоявшемуся королю под горой, что думать надо и духовном, а не драться в общей куче за золото мебель, шубы и машины? )))) и решила начать с себя вот если б и правда каким-то чудом все сильные мира сего поняли бы ... ))))
вот честно, пу или не пу, все там вверху давно люди-назгулы
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Irma писал(а):
танюлина писал(а):
Цитата:
Кто бы спорил))) Я же говорю и в 90 и в 98 тоже имперские амбиции Путина виноваты, а еще он не так давно в Греции отметился) И великая американская депрессия тоже его рук дело))) Как Альбина уже напомнила, про наступающий кризис уже давно поговаривают, только так легче - забыть об этом и свалить на козла отпущения. А Президент он по определению в этой роли, по статусу положено. Ну можно на крайняк, как В Хохлостане на москалей все валить Присоединилась бы к всеобщим стонам, да не вижу смысла. Во-первых прекрасно помню на своей шкуре 90 год, а во-вторых знаю природу экономических кризисов, чтоб их наступлению искренне удивляться. По мне, так лишь бы не было войны. Особенно после фото о последствиях светочей демократии миру http://vasi.net/community/kartinki/2009 ... ozhki.html. 18+
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Я начинаю подвергаться всеобщей панике. Ничего не скупала, и не скупаю. Мы третий день невыездные с мелким, температурим. В икее и то не получилось кровати купить через знакомых, тк доставки нет(( ну и черт с ним. Муж вообще спокоен как удав. Конечно, он форумы не читает) Кстати, а "рубль-то начал укрепляться по отношению к иностранным валютам на торгах на Московской бирже в среду, 17 декабря. По состоянию на 11:09 по московскому времени, курс доллара упал до отметки в 66,31 рубля. За один евро в это же время предлагали на торгах 82,70 рубля.
В 11:51 доллар на торгах стал стоить 66,35 рубля, а евро — 82,71 рубля.
Агентство «Интерфакс» сообщает, что эксперты не исключают валютных интервенций со стороны Центрального банка России."