Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Энжи писал(а):
mama2008 писал(а):
Энжи писал(а):
Пойду гречку с тушенкой сготовлю что ли)))
Есть повод для экономии?)))
Есть 4 литра бульона, отварное мясо, отварной рис, кусочек жареной рыбы, свекольник, картошка с курицей запеченные. У меня свербит, что я сегодни не готовила))) морозилка счас пустая, да) гречка с тушенкой на плите)))))
Вы втроем столько едите?)) у меня два мужика меньше едят
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
nadjusha писал(а):
Было бы очень экономно, если бы мое семейство ело суп, но с этим напряженка, и т.к. я сама суп тоже не очень, приходится готовить все время вторые блюда, одно радует -хоть каши едят, так что на завтрак каша - это вполне бюджетно в принципе, сын еще и после школы придет - доест. Но у нас зато и салат может вполне как самостоятельное блюдо прокатить, если это "приличный" салат типа мимозы, Зимнего, оливье, сельдь под шубой и т.п. Пирожки как самостоятельное блюдо тоже подойдет, только мне что-то лень печь, поэтому пирожки у нас редко
У меня в будни суп очень даже прокатывает))) особенно если мужа нет Если он дома то он сам готовит че ему надо))
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Медведа писал(а):
Энжи писал(а):
Мои родители и бабушки-дедушки с двух сторон такого не готовили) и я не умею, и не возьмусь. Я ж лично про себя пишу, что это мне не вариант)
Странный у тебя подход, наши предки много чего не готовили, а ты возьми и приготовь. Знаю, знаю, ты все это просто не ешь))) А бэлиш тот же вакбеляш по сути
Тееесто... ыы, хлебопечку что ль купить, чтоб замешивало? Да и духовка не ахти пока... Ничего не исключаю, мож и до курника дорасту)) пока не тянет)
Ну и как бы да, я черезчур традиционна в еде, и муж тоже, оказывается, про ребенка молчу уж, что ей остается, глядя на нас...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ой , курник это вкуснота, но муторно. Чтоб вкусно было, надо грудь + ноги брать. Ноги замечается на филе ковырять. По этому курники у нас чаще магазинные из вкусной пекарни:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Еффка писал(а):
nadjusha писал(а):
Было бы очень экономно, если бы мое семейство ело суп, но с этим напряженка, и т.к. я сама суп тоже не очень, приходится готовить все время вторые блюда, одно радует -хоть каши едят, так что на завтрак каша - это вполне бюджетно в принципе, сын еще и после школы придет - доест. Но у нас зато и салат может вполне как самостоятельное блюдо прокатить, если это "приличный" салат типа мимозы, Зимнего, оливье, сельдь под шубой и т.п. Пирожки как самостоятельное блюдо тоже подойдет, только мне что-то лень печь, поэтому пирожки у нас редко
У меня в будни суп очень даже прокатывает))) особенно если мужа нет Если он дома то он сам готовит че ему надо))
после супа через час вся семья еще раз кушать идет. вот странно: лапшу куриную ем - мне нормально, а если какой-нибудь борщ или щи, так через полчаса голодная, муж тоже после супа через час голодный. А лапшу он не есть, для него суп без картошки не еда, хотя суп для него хоть как не еда, А вот свекр только супом питается, все остальное для него не еда. Сегодня на ужин был стейк жареный из говядины, гарнир я не придумала, так что без гарнира - но это уже в другую тему
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Иногда мне кажется, что Энжи моя родная сестра. я думала в этом мире больше таких извращенцев едовых как я нету. оказывается, есть) для меня дешево и сытно это накормить меня 3 раза в день мясом куры, если я не поела мясо, я больше денег спущу на другую еду и в итоге куплю мясо.
Суп из консервы это вообзе ужс какой-то для меня. я такое не ем. гречку с тушенкой тож не ем. курники беляши не ем.
Единственное, что я недавно начала есть благодаря freelife это суповые наборы их лосося более того, я теперь их ищу по магазинам
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
кстати зачем они, индюшачьи ещё млин и недешёвые)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Один суп это не серьезно. как минимум к чаю тогда выпечка нужна.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
один суп мои скажут водичка, на пол часа заморить червяка.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
nadjusha писал(а):
вот странно: лапшу куриную ем - мне нормально, а если какой-нибудь борщ или щи, так через полчаса голодная, муж тоже после супа через час голодный. А лапшу он не есть, для него суп без картошки не еда, хотя суп для него хоть как не еда, А вот свекр только супом питается, все остальное для него не еда. Сегодня на ужин был стейк жареный из говядины, гарнир я не придумала, так что без гарнира - но это уже в другую тему
так там капуста, а оно вызывает голод очень быстро
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Рушанka писал(а):
nadjusha писал(а):
вот странно: лапшу куриную ем - мне нормально, а если какой-нибудь борщ или щи, так через полчаса голодная, муж тоже после супа через час голодный. А лапшу он не есть, для него суп без картошки не еда, хотя суп для него хоть как не еда, А вот свекр только супом питается, все остальное для него не еда. Сегодня на ужин был стейк жареный из говядины, гарнир я не придумала, так что без гарнира - но это уже в другую тему
так там капуста, а оно вызывает голод очень быстро
Да? А тушеной капусты мне надолго хватает и пирожков с капустой тоже
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
mama2008 писал(а):
Ой , курник это вкуснота, но муторно. Чтоб вкусно было, надо грудь + ноги брать. Ноги замечается на филе ковырять. По этому курники у нас чаще магазинные из вкусной пекарни:-)
курник - это достаточно бюджетно, если мы говорим про семью с мужчиной или несколько мжч, где мясо в блюде обязательно должно присутствовать.. и оч сытно.. у нас такое прокатит на ужин как самостоятельное блюдо+какиенибудь соленья и салаты овощные закатанные. и остается на сытный и плотный , поздний завтрак уже с чаем и пр. зачем брать ноги и грудь, если можно взять целую курицу.. косточки должны быть обязательны - они дают офигенный бульон.. но обязательно убрать огромные кости от бедер и голени, ну и грудину - такие "лошадиные кости" ни к чему.. ни эстетично, и места много занимают.. гузку выкидываю( я не любитель, и брезгую.. а свекровь вот обижается.. она любит эти гузки.. субпродукты тоже не кладу.. это тоже мои заморочки
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015