Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:25 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
по мне так хороший учитель не тот, который учит хорошо

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:26 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
По тебе тот что знает как с сдвг общаться, по мне который учит хорошо)

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:30 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Текст сильный, только я немного не согласна, наших не видно по причине гораздо прозаичней, у них просто нет средств и возможностей. Здоровые еле наскребают себе на отдых, а в основном дальше сада и не наскребают. И никто их никуда в резервации не отправлял, сами сидят по домам, потому что спуститься например в панельной девятиэтажке на коляске, даже на лифте, я не представляю как.
Ну или отдать стоимость своей квартиры на лечение ребенка, а потом собраться и на здачу на ужин в кафе сходить, тож не представляю как.
Я не против детей с диагнозами и ограниченными возможностями, я против ничего не делания, нет у нас нормальной программы действий в этом вопросе. Связка должна быть родитель-учитель-гос-во, а у нас нет ее, то учитель самоустранился, то родитель, а гос-ву вообще пофиг.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:30 
богиня

я и говорю, выбор каждого родителя))

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:31 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Юльчонок писал(а):
Людмила_К писал(а):
Девочки, мои без диагнозов, но надо 100 раз напомнить что надо переодеться и убрать одежду. И вещи, если не проверишь, будут носить захрюканные. Причем дома могут несколько раз переодеться, а в люди выйти неаккуратными. Я уже забила на это, надеюсь, что перерастут, и постоянно напоминаю, уже не переживая. У них папа, к сожалению, такой: грязную одежду отбираю в приказном тоне, по собственной инициативе очень редко меняет одежду _stena_
и у нас папа такой же, отбирать приходится, так еще и вечно измажется где-нить. А сыну старшему постоянно твержу и твержу, чтоб чисто опрятно ходил, проверяю каждый вечер одежду, учу складывать аккуратно, обувь постоянно предлагаю протирать губочкой, носки менять каждый день. Уф, тяжело это, примера нет, что скажешь тут(( я уже устала. Тут с дяденькой приходится воевать, а ведь надо воспитывать двух (или двоих-как правильно?) сыновей еще
Tapatalk

У нас обратная ситуация. Папа аккуратист и требует того же с ребенка :(

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:32 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Рушан, вполне разумный текст....и я целиком согласна с тем, что не нужно прятать в четырех стенах людей с ограниченными возможностями...они такие же люди, имеют такие же права, как и неограниченные в возможностях...им нужно помогать, с ними нужно общаться....и, мало того, если у Маши будут такие друзья, и я смогу контролировать их общение, то есть быть рядом, или быть уверенной в том, что кто-то из взрослых рядом, то я совсем не против....я против того, чтобы мой ребенок оказывался в никем не контролируемой обстановке, когда в него могут бросить тяжелым предметом или начать душить....а школа таких условий обеспечить не может....вот, когда родители девочки подадут на школу в суд за полученную травму и выиграют стоимость лечения и восстановления, а так же домашнего образования, то в школе задумаются о создании условий для избежания таких ситуаций, а пока все типа довольны, чего дергаться-то...и, я понимаю, что вопрос сложный с моделированием ситуации сс летающим стулом в РВ, но все же....как поступите, если такой случай произойдет? замалчивать то, что в группе занимается ребенок, пробивший голову другому ребенку стулом ка-то неправильно...выгонять преподавателя, неуследившего за ребенком? отказывать ребенку? или надеяться на то, что родители ребенка сами все поймут и не будут приводить его на занятия?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:33 
богиня

Участий в СП:292
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
Все в рв к чутким педагогам) а мы про обычную школу и 30 человек.
Медведа ты бы хотела чтобы твой ребенок разбирался с проблемами сдвг пока в него не полетел стул?

Я бы хотела, чтобы учитель разбирался. Чтоб не считал врагом класса сдвг-шника, учил детей доброму отношению друг к другу и терпимости, в такой атмосфере закидоны сдвг-шника будут более безопасными для окружающих. Учитель в ответе за детей в школе, сдвг не тот диагноз, с которым изолируют от общества, значит учителю надо учиться работать с ним, таких детей сейчас не мало, к сожалению.

+1

ну и плюсуюсь к тем,кто говорит,что стул просто так не полетит.
я не знаю,что сделала бы,если бы мой ребенок кидался стульями.скорее всего,я забрала бы его из школы и скорректировала медикаментозную поддержку.ттт,у нас так далеко не заходит.
но отличие моего ребенка от других,"здоровых" в том,что он легко ведется на провокации.спровоцировать его на драку - легче легкого.
и как Лада говорит - и вещи ему портили,и задевают специально,ну вот весело им,наверное.
наверное,мой ребенок хуже воспитан,но кто гаже - он,не могущий сдержать эмоции свои,или мелкий пакостник,который бросает на пол его тетради и топчет их,чтобы поржать - я не знаю.и кого надо воспитывать - тоже вопрос.

у нас у одной девочки с волосами проблемы.они оч коротки и кудрявые.эти же задиры начали ее ершиком унитазным дразнить.девочка не сдвгшка,она стульями не кидалась,только плакала в коридоре.огласку эта история получила от того,что мой в драку за нее полез.учительница стала разбираться выяснила что к чему.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:38 
владычица

Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Ёжка писал(а):
занимается спортом,он должен рассчитывать силы и стараться не вестись на провокации"
у меня вопрос - с какого ала))

Вот, Юль, правильно', ты в связке с учителем, а в основном родитель "мой сын так не мог , да вы что"
Вместо того чтобы разобрать ситуацию, выработать какую то стратегию, как дальше действовать всем окружающим , поговорить с классом, с родителями, тупая улыбка "да вы что".

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:40 
богиня

Родители сдвг ребёнка должны держать руку на пульсе и быть в связке с учителем. А не родители других детей разгребать последствия с "плохим" учителем.
Мой мелкий когда стал задираться в садике я решила что это моя проблема, и решали вместе с воспитателями и детьми. В основном почему-то родители детей сдвг самоустраняются что и непонятно, ведь можно наладить контакт.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:43 
богиня

Будешь тут в связке с учителем, если все что он может сказать "ваш ребенок дерется, повлияйте на него, а то директору доложу". А хороший (в моем понимании) учитель и с родителем контакт найдет, тогда и будет связка.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:43 
премудрая

Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Тоже хотела про СДВГшного мальчика из нашего класса написать, но все столько много уже написали, и у каждого свое мнение. У меня ребенок абсолютно не сдвгшный, но встал в защиту этого мальчика, который баламутит весь класс, и сказал, надо его просто понять! И что внутри он добрый.

Еще хочу сказать, про дразнилки - иной раз они могут тааак вывести из равновесия ребенка. У нас в классе есть урок музыки, где дети слушают классику и потом учитель рассказывает им про композиторов. Мой закрыл глаза и слушал Чайковского, пацаны, которые не сдвгшные, вполне себе культурные - начали называть его психом. Ладно учитель хороший объяснила.

А сдвгшному мальчику эти дразнящие хулиганы сломаль ногу...Вот, и воспитваем терпимое толерантное общество.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:44 
богиня

а ты знаешь да как учитель сказал и что родители ситуацию под контролем держали?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:46 
богиня

Broccoli писал(а):
а ты знаешь да как учитель сказал и что родители ситуацию под контролем держали?

я не про вашего мальчика со стулом, я всё про ответственность учителей _crazy_

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:46 
богиня

Участий в СП:292
Людмила_К писал(а):
Ёжка писал(а):
как же мне повезло с учительницей сына,я ей просто в ноги кланяться готова

Юль, а, ведь, у Е.А. самой в школьные годы с хорошими классными руководителями не везло. В начальной школе у нас была одна классная, претензий к которой хватало.

у Е.А просто призвание,как я думаю.

кстати,она (учительница) знает о нашей "дурной наследственности" в виде сдвг старшего,знает о том,какие мы безответсвенные родители не занимающиеся воспитанием ребенка))
и уже сказала мне (практически сама предложила),что возьмет в свой класс моего младшего в след.году.
у младшего слава богу нет сдвг,но у него есть проблемы с речью,о которых учитель знает и я уверена,что она ему поможет адаптироваться в коллективе.

и,кстати,вот младшего,который не сдвг)),практически невозможно спровоцировать на конфликт.может все же не совсем в воспитании дело?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:48 
богиня

Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):

я не про вашего мальчика со стулом, я всё про ответственность учителей _crazy_

Родители, прежде всего родители должны этим заниматься а не учитель.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:50 
богиня

Родители не могут этим заниматься, когда ребенок находится в школе, в школе это забота учителя, не сам сдвг-шник даже, а обстановка в классе

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:58 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
У нас в классе девочка с диагнозом, никого ни разу не тронула, хотя знаю, что есть в классе дети, что её дразнят.
А вот тиранит всех как раз таки здоровый мальчик, у которого мама медик, при поддрежке и абсолютном попустительстве родителей, но он учиться на 7 с плюсом

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 19:01 
богиня

Не так ни разу)
Вот конкретно одной знакомой когда она спросила совета как у психолога как адаптировать ребёнка в ново коллективе. Я посоветовала познакомить его поближе с детьми и рассказать немного. Они с учителем устроили типа чаепития, мальчик угостил ребят вкусняшками, мама рассказала про него, про бывший класс, про интересные факты. Потом несколько раз приглашали то в кино, то в гости, то в кино. Через пол года даже друзей завёл.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 19:04 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Вот и мне бы учителя, который в связку пойдет)

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 19:06 
богиня

Ну в пединституте студентов тоже знакомят с детской психологией, так что любой учитель такой совет должен быть в состоянии дать, причем можно и без родителей обойтись, представить ребенка классу с умом. На самом деле учитель очень многое может

Страница 146 из 252 [ Сообщений: 5021 ] На страницу Пред.  1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 252  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы