Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:31 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Уйти от проблем - это шикарный выход. В одном случае получается, но в другом нет.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:31 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
в начальной школе атмосфера в детском коллективе целиком на совести учителя, как настроит детей, так и будет все 11 школьных лет

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:32 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну т.е. виноват учитель, а так всё отлично)
Видимо никто не кидался просто стульями. Учителей то всех конечно учат общаться как в кризисных центрах с диагнозами такими.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:34 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Людмила_К писал(а):
Девочки, мои без диагнозов, но надо 100 раз напомнить что надо переодеться и убрать одежду. И вещи, если не проверишь, будут носить захрюканные. Причем дома могут несколько раз переодеться, а в люди выйти неаккуратными. Я уже забила на это, надеюсь, что перерастут, и постоянно напоминаю, уже не переживая. У них папа, к сожалению, такой: грязную одежду отбираю в приказном тоне, по собственной инициативе очень редко меняет одежду _stena_
и у нас папа такой же, отбирать приходится, так еще и вечно измажется где-нить. А сыну старшему постоянно твержу и твержу, чтоб чисто опрятно ходил, проверяю каждый вечер одежду, учу складывать аккуратно, обувь постоянно предлагаю протирать губочкой, носки менять каждый день. Уф, тяжело это, примера нет, что скажешь тут(( я уже устала. Тут с дяденькой приходится воевать, а ведь надо воспитывать двух (или двоих-как правильно?) сыновей еще

Tapatalk

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:36 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В начальной школе учитель "держала" класс. Сейчас в 5-ом молодая классная, у которой это первый её класс. Она плюхается, некоторые дети уже распоясались.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:37 
Super Org SP
Super Org SP

Юльчонок писал(а):
Людмила_К писал(а):
Девочки, мои без диагнозов, но надо 100 раз напомнить что надо переодеться и убрать одежду. И вещи, если не проверишь, будут носить захрюканные. Причем дома могут несколько раз переодеться, а в люди выйти неаккуратными. Я уже забила на это, надеюсь, что перерастут, и постоянно напоминаю, уже не переживая. У них папа, к сожалению, такой: грязную одежду отбираю в приказном тоне, по собственной инициативе очень редко меняет одежду _stena_
и у нас папа такой же, отбирать приходится, так еще и вечно измажется где-нить. А сыну старшему постоянно твержу и твержу, чтоб чисто опрятно ходил, проверяю каждый вечер одежду, учу складывать аккуратно, обувь постоянно предлагаю протирать губочкой, носки менять каждый день. Уф, тяжело это, примера нет, что скажешь тут(( я уже устала. Тут с дяденькой приходится воевать, а ведь надо воспитывать двух (или двоих-как правильно?) сыновей еще
Tapatalk

Юль, а у меня их четверо вместе с папой _crazy_

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:38 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
учитель - не панацея, о чем и ведется речь, собственно.....вычитаем из 24 часов в сутках 5 часов школы, получаем 19 часов, за которые ответственны родители...и, если ребенок проявляет агрессию, опасную для окружающих, то именно родители дома, а не учитель в школе, обязаны принять решение о том, как ребенку учиться дальше....и чтоб не повторялись ситуации с унитазами и ершиками, наверное, правильнее, такому ребенку вливаться в школьный коллектив только по достижении того самого возраста, когда и он сможет контролировать свои эмоции, и окружающие его дети....если ребенок не агрессивный, а просто внимание на себя отвлекает учительское, то я лично к такому явлению отнесусь очень ровно, поскольку у меня школа почему-то нынче ассоциируется с уровнем образования ровно так же, как государство с достойной пенсией:)))

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:38 
богиня

а в 5 таких учителей надо штук 6 уже, да, чтоб мог совладать и согласен быть решать проблему?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:47 
богиня

Учитель не панацея, как повезет. Хотелось бы, чтоб агрессивных детей в классе не было, но тоже как повезет. С родителями других детей даже скорее всего большинству не повезет. Такова жизнь. Выбор каждого родителя, в том числе и сдвг-шного, где и с кем учить ребенка.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:52 
Mod
Mod

Так и не поняли главную мысль. сейчас с другого боку зайду)
Знаете, что мамы особенных детей не являются однозначно несчастными людьми? Как думаем мы, которых Бог миловал.
И знаете почему? Они знают что-то другое, что неведомо нам. Они нам это не объясняют, только снисходительно читают нас и улыбаются нашему неведению. Они чувствуют некое превосходство, ибо они сильнее нас. И поэтому они знают, что важнее научить здорового терпению к другому ребенку, ибо нездоровый он уже и так о себе все знает, а здоровый слаб неведением своим. Чтобы наше общество счастливее стало думаете нам курс рубля другой нужен? Неа, нам нужно, чтобы нам не хамили, чтобы нас не обманывали, чтобы не лукавил никто вокруг. Тогда нам комфортно жить станет. Люди образованнее и воспитаннее будут. Чище вокруг станет. А мы же высокомерные, поэтому мы лишний раз не ответим, лишний раз не нагнемся. В лифте грязно? Это не я виноват, это общество вокруг некультурное. Мы то хорошие, стульями не кидаемся. За собой моем. Но других не понимаем и понимать не хотим. Щас найду текст, который мои мысли доходчивее доносит, я его уже кидала на этом форуме...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:53 
Mod
Mod

Текст не мой. Меня просто потрясла сила его...

Одна очень простая история. Невероятно простая. Проще некуда. То есть она настолько простая, что и говорить не о чем. И я и не говорила. А вот сейчас все-таки расскажу. Дело было в Лондоне. У меня образовалась дырка между делами и встречами, я ударилась в какой-то не то шопинг, не то в зевачество витрин, у меня сел телефон (а последующая встреча не была уточнена), я устала, как собака, и решила, что надо попить чаю и просто посидеть. Я зашла в кафе в каком-то крупном торговом центре, бросила пакеты, попросила чаю, вымолила у официантки один звонок с ее мобильного, все уладила и откинулась на стуле. У меня был свободный час. В кафе было просторно и свободно. Три-четыре занятых столика. По диагонали от меня через несколько столов на расстоянии удобного, но все же дистантного обзора расположилась семья с ребенком. Взрослые болтали, малыш не старше 2х лет (с причаленной рядом коляской) курлыкал между угощавшими его родителями, разговор, конечно, был неразличим, и я просто наблюдала за типичной семейной моторикой, пластичной, нежной и обыденной. Через несколько минут наблюдения в моей голове осознался дополнительный штрих к семейному портрету – у ребенка был синдром Дауна.

Как бы описать свои чувства от этого осознания, чтобы это было достоверно. Нет, меня, разумеется, не накрыло жалостью, или каким-то просветительским умилением, или, тем более, удивлением. Меня обволокло чувство какой-то уникальной защищенности, покоя и счастья. Вдруг я почувствовала себя каким-то невозможным везунчиком – меня, иностранку, обложенную блестящими пакетами дикарку, приехавшую из опасной страны, допустили в зону какого-то невозможно рядового интима. Я сидела в поле простой любовной энергии, предназначенной совершенно не мне, но, волею случая, мне отмеренной. Так просто, так обыкновенно – от этого столика шел сигнал однозначной надежности мира. Не Королева Елизавета служила гарантом британской полноценности и последовательности, а этот маленький столик, за которым обедала маленькая семья.

Каждому из нас (если только он хотя бы на миллиметр высовывает свой нос с террасы пятизвездного отеля) знаком этот опыт. Внутрь низкопольного европейского автобуса с рутинной очередностью въезжает коляска с младенцем, а затем коляска со стариком. По гравию или песку яркого европейского пляжа навстречу тебе, отбеленному морской солью, катится инвалидная коляска, которую сопровождает веселая компания «двуногих» родственников. Ты все время существуешь в объеме, в переливе разнообразия, в сюжете подлинности, в колыхании драматических волн неведомых тебе чужих семейных трагедий, страхов, болезней и, одновременно, радостей, преданностей и забот. И вот ты возвращаешься в Россию. Ты возвращаешься в отфотошопленную, синтетическую матрицу - в зачищенный от колясок, костылей, детских девиаций, корявых походок, белых тростей и хромосомных эпикантусов мир. Ты чувствуешь, что из большого куба тебя переместили в двумерную картонку, в которой тебе из всех возможных движений, как закованному Щелкунчику, отвели только право щелкать челюстями.

Подлинный ужас охватывает меня, когда я думаю о том, где же все эти люди – те, которые перекусывали с тобой по соседству, которых ты встречал на пляжах, площадках, парках. Где они? И всякий раз могильным холодом по моей спине проходит ответ: их всех свезли на помойку РАДИ ТЕБЯ! Это ради тебя - здорового, красивого, с двумя ногами, с руками, глазами, ушами, болтливого, самоуверенного, - ради тебя, чтобы не нарушать твоей иллюзии собственного совершенства и чтобы не размывать твой вид из окна, этих людей исключают, запирают, прячут, привязывают, химически умерщвляют, резервируют. Ради тебя бесперебойно работает эта фабрика по отлавливанию иных, проштамповыванию их ярлыками из психиатрических фантазий и сливу в выгребные ямы с аббревиатурой ПНИ. Это ради тебя, Маша Аронова, любимых, долгожданных детей отнимают от родителей, чтобы сгрузить их в отстойник захолустного вороватого детдома. Это ради тебя, убогое радиоживотное с «Маяка», неизвестно зачем обретшее вербальный навык, на способном и достойном жизни муковисцидознике минздрав ставит крест с первой минуты его жизни – все ради твоего комфорта и удобства. Каждый день кого-то, отнюдь не хуже тебя, одним росчерком лишают судьбы - ради того, чтобы ты мог за пару тысяч баксов пошалить в эфире.

И вот что я хочу сказать всем, желающим вежливой полиции, независимых судов, а также свободных выборов. Ну что, дело хорошее, почему бы такого и не пожелать. Только рядом с этими желаниями должно быть еще одно – страстное, глубокое, не за ради Христа, а вот масштаба «нет сил, как хочу». Нужно очень хотеть, чтобы рядом с тобой всегда и где угодно обедал мальчик с синдромом Дауна. Ибо это – такая же непременная часть цивилизационного ландшафта, как и всякая, черт ее бери, демократия. А иначе хрен тебе на рыло, а не вежливый полицейский. Вы хоть до макушки обвейтесь своими белыми лентами, но не будет свободы в стране, в которой до сих пор для миллионов безобидных людей обычная прогулка зависит от настроения того, у кого на брелке ключ от железной калитки.
ЖЖ katya_men

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:55 
Mod
Mod

Никого не хочу обидеть, никому не пишу лично. Это общее мое и давнее ощущение от того почему же мы так живем...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:00 
богиня

Медведа писал(а):
Учитель не панацея, как повезет. Хотелось бы, чтоб агрессивных детей в классе не было, но тоже как повезет. С родителями других детей даже скорее всего большинству не повезет. Такова жизнь. Выбор каждого родителя, в том числе и сдвг-шного, где и с кем учить ребенка.

но при прочих равных хотелось бы спокойствия в классе правда же? Есть у меня знакомый мальчик-аутист, мозгами фору даст любому сильному классу. Но учится дома. И ему некомфортно (как и сдвг которого макают в унитаз) и дети не должны его так скажем особенности терпеть. Хотя никто не виноват.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:03 
Mod
Mod

Ну и так уж, о себе лично. Я как раз из нашего общества. Еще раз поняла вчера. С работы выхожу, а под лестницей пьяный лежит. Я остановилась и что делать не знаю, думаю он или спит, или так напился, что встать не может. Мужчина тоже подошел. Тормошит пьяного, мол ты как... И тут подбежала нормальная женщина и СРАЗУ нормально среагировала. Мужчине сказала не трогать, сама быстрее скорую вызывать. И только тут я заметила, что лежащий за сердце держится. И в этой ситуации пьяный он или нет не важно. Помощь ему нужна срочная и точка. Мне стало стыдно. Учиться мне еще и учиться в жизни...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:08 
богиня

Broccoli писал(а):
но при прочих равных хотелось бы спокойствия в классе правда же?

учителей хороших мне хотелось бы

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:10 
богиня

Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
я еще не дочитала (и зачем вообще пришла?) но уже хочу рыдать и застрелицца
у меня ребенок сдвгшка,слааава богам,он никого всерьез не покалечил,хотя во 2-3 классе постоянно участвовал в потасовках.
вот читаю,выясняется,что и не воспитываю я его как следует,и не объясняю,что он может кого-ниб покалечить,и исключительно ору на него.и изолировать еще мне его надо...

как же мне повезло с учительницей сына,я ей просто в ноги кланяться готова
она сочувствует мне
она названивает и написывает бесконечно,по любому поводу,бесконеееечно,с одной только целью - ребенок постоянно "в узде",ребенок знает,что я с учителем очень близко контачу,любой его взгляд в сторону - попытка к бегству и я об этом сразу же узнаю.

ребенок сидит на 1 парте,несмотря на то,что самый высокий в классе.(с краешку,но перед учителем,у учителя постоянный контакт глаза в глаза с ребенком)

учитель не снижает оценки за плохое поведение.за поведение 2,родителей в школу.за контрольную 5.учится хорошо.

ну и о других,здоровых,воспитанных,благополучных детях
наша учительница ВСЕГДА разбирается в детских конфликтах.оставит всех участников после урока и съест им мозг и все выяснит.
в подавляющем большинстве случаев (9 из 10) мой ребенок не виноват в конфликте.
один только пример - катается на лыжах после школы в школьном дворе,несколько одноклассников подошли,начали обзываться и толкаться,мой физически отлично развитый - ответил.мама "пострадавшеего" звонит мне в истерике.
учитель мне говорит "Ваш сын в конфликте не виноват,я собрала детей,расспросила,он защищался.но я с ним все равно поговорила,он большой,он занимается спортом,он должен рассчитывать силы и стараться не вестись на провокации"
у меня вопрос - с какого это мой сын ДОЛЖЕН??
нет,я его тоже этому учу,но внутри вот это меня терзает,значит те мелкие задиры они никому ничо не должны,они ж дети еще,а мой так спортсмен и крупный и он должен?

в общем СПАСИБО нашей любимой Е.А. за то,что не считает,как большинство,что мне ребенка надо изолировать.она помогает ему,помогает общаться и в классе,старается занять его,старается возложить какую-ниб ответственность на него.и он старается.сейчас уже,ттт,нам гораааздо легче живется,надеюсь дальше будет только лучше.
и от всей души желаю мамам сдвгшек повстречать на своем пути такую учительницу,как наша))

ой,даже перечитывать не буду,чего понаписала))

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:12 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 84
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
но при прочих равных хотелось бы спокойствия в классе правда же?

учителей хороших мне хотелось бы

У нас хороший учитель, и давала бы она программу на отлично, если бы могла... а так занимается одним ребенком большинство времени... А остальные 27 ждут пока он успокоится... Они в чем виноваты? Объясните мне, дремучей и не толерантной...

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:13 
богиня

Ну ладно учителя выберешь ты и если повезёт окажется в началке хороший, а потом? Тоже всех подберёшь?
СДВГ детям нужен учитель способный держать их в узде, т.е. это задача родителей такого найти. Не каждый учитель неспособный справиться с проблемным ребёнком плохой.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:17 
невинная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 0
DD писал(а):
Никого не хочу обидеть, никому не пишу лично. Это общее мое и давнее ощущение от того почему же мы так живем...

Спасибо!
Такие замечательные, верные слова _thank_you_

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 18:18 
Super Org SP
Super Org SP

Ёжка писал(а):
как же мне повезло с учительницей сына,я ей просто в ноги кланяться готова

Юль, а, ведь, у Е.А. самой в школьные годы с хорошими классными руководителями не везло. В начальной школе у нас была одна классная, претензий к которой хватало.

Страница 145 из 252 [ Сообщений: 5021 ] На страницу Пред.  1 ... 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148 ... 252  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы