Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:30 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
mama2008 писал(а):
Lada писал(а):
короче, утерла слезы и пошла. )

куда пошла?
я еще не утерла слезы)
как выматывают ежедневные простые ритуалы, типа переодеться после улицы. т,е, которые дети делают сами без напоминалок и 10 подгонялок :(

чет я даже и не знала, что такое СДВГ, точнее не задумывалась об этом. а если мой такой же, 100 раз напомнить и 100 раз подопнуть нужно чтобы разделся и чтоб руки помыл и про уроки то же самое и скандалы закатывает, особенно если устал или если его из привычного режима выдернуть, самое главное не может вовремя самостоятельно остановиться, уже устал, но идея была пойти гулять и он идет гулять, или играть в компьютер будет пока мама не оторвет, иногда в буквальном смысле и тп и тп, это может быть СДВГ? я и не жаловалась никогда, считала это чертой характера, стульями не кидается, на людях ведет себя хорошо, обычно молчит и стесняется (правда замечание от учителя сегодня имеем)

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:32 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Девочки, мои без диагнозов, но надо 100 раз напомнить что надо переодеться и убрать одежду. И вещи, если не проверишь, будут носить захрюканные. Причем дома могут несколько раз переодеться, а в люди выйти неаккуратными. Я уже забила на это, надеюсь, что перерастут, и постоянно напоминаю, уже не переживая. У них папа, к сожалению, такой: грязную одежду отбираю в приказном тоне, по собственной инициативе очень редко меняет одежду _stena_

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:34 
владычица

Участий в СП:341
Баллы репутации: 128
any, у меня тоже такой, все напоминаю, сменить белье, переодеться, и т.д. и т.п. У неврологов были, сдвг не ставят, постепенно вроде взрослее и осознанее становится, но истерик почти в 9 лет, имхо, лишка((

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:36 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
в 7 лет безо всяких диагнозов приходится обо всем напоминать...у нашей Маши в голове держится все, что не нужно, и наоборот:)...если не напомнить о том, что нужно форму после школы снять, то это вечером может случиться.....слишком много дел

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:37 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
any писал(а):
чет я даже и не знала, что такое СДВГ, точнее не задумывалась об этом. а если мой такой же, 100 раз напомнить и 100 раз подопнуть нужно чтобы разделся и чтоб руки помыл и про уроки то же самое и скандалы закатывает, особенно если устал или если его из привычного режима выдернуть, самое главное не может вовремя самостоятельно остановиться, уже устал, но идея была пойти гулять и он идет гулять, или играть в компьютер будет пока мама не оторвет, иногда в буквальном смысле и тп и тп, это может быть СДВГ? я и не жаловалась никогда, считала это чертой характера, стульями не кидается, на людях ведет себя хорошо, обычно молчит и стесняется (правда замечание от учителя сегодня имеем)

Гиперактивность или синдром СДВГ

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:38 
опытная

Участий в СП:267
Баллы репутации: 2
Lada писал(а):
мне стывдно признаться, но я заставляю 14-летнего лба мыть руки после туалета, принимать душ, контролирую чистоту вещей, короче все то, что дети делают без напоминания.

Все дети разные. Все равно придет время, когда он тоже научится все делать автоматически. Главное, не "отставать" от него и настойчиво - настойчиво требовать. Ну и чтобы папа-авторитет требовал и заставлял, а то, как правило, папы "устают" от таких обязанностей.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:39 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
any писал(а):
mama2008 писал(а):
Lada писал(а):
короче, утерла слезы и пошла. )

куда пошла?
я еще не утерла слезы)
как выматывают ежедневные простые ритуалы, типа переодеться после улицы. т,е, которые дети делают сами без напоминалок и 10 подгонялок :(

ну сходи к неврологу, пожалуйся, будет и вам диагноз))))

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:41 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
млин есть конечно легенды про детей которые сами всё делают. Пока не наорёшь хренвам. Дешевле самой сделать.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:44 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
belka01 писал(а):
Инн, я понимаю, что в начальной школе смысла ходить в начальную школу как бы и нет....но, если есть человек в классе, который из 45 минут 20 отнимает на себя, то я так понимаю, что процесс обучения вообще в минус уходит...но я согласна с Ингой, знания я и сама дам, и время найду и деньги...но как только появится в классе (вдруг появится, вернее) ребенок, кидающий стулья, я лично сделаю все возможное, чтобы эту опасность для своих детей свести к нулю....а когда мои дети вырастут, они будут знать, что с людьми, бросающими стулья, не столько нужно общаться, сколько их стороной обходить....при этом, понятное дело, никто ни на кого пальцем не указывает и указывать не будет: больной, ненормальный....человек просто другой, и если тебе он нравится, ты с ним общаешься, если не нравится - нет....учить общаться с человеком, который может ребенка ударить, к примеру, я своих детей точно не буду....пока писала пришла в голову мысль: если человек болен (не важно, грипп - когда у окружающих есть опасность подхватить вируса с неясными последствиями, или гиперактивность - когда есть шанс получить стулом в голову), то это дело все-таки больше докторов или специалистов-педагогов, работающих направленно с подобными детишками...вариант с присутствием бабушки был показателен - я впервые слышу о том, что на уроке для контроля присутствовал взрослый, то есть встречается это, пхоже, крайне редко....и повторюсь, перекладывание своих проблем на окружающих правильным не считаю, поскольку их у всех и так предостаточно
Фразу выделила. Она, вот правда, очень наивная. Мы живем и взаимодействуем с разными людьми. Сколько фирм порушилось из-за того, что партнеры не поняли друг друга? Сколько контрактов сорвалось,из-за, пардон "странного поведения" одного из менеджеров проекта? Сколько экзаменов не сдано с 1 раза из-за того, что "дурак" препод? Вон сайт один раскололся из-за непонятного диагноза авторитетного человека. Думаете СДВГ - это кто-то плохой? Или эти люди не уедут в глухую деревню, чтобы нам с вами не мешать. Они так и будут жить среди нас. И кто-то из них станет подчиненным твоих детей, кто-то начальником, кто-то замуж за такого выйдет. А у кого-то ребенок такой родится.
Права тыщу раз, Инна, не гневите мироздание, оно шутить любит. Всем добра, искренне искренне желаю. И терпения, и здоровья!!
И про наш центр. Прошлый год про нас уже пошла репутация, что мол мы центр для особенных детей. У нас и правда разные дети. И с СДВГ тоже есть. И проще не брать особенных детей. Не из-за детей, а из-за родителей, которым этот ребенок их ребенку еще более успешным стать мешает. С детьми надо работать. И как раз показатель нашей успешности, что особенный стал успешным. Ух как бы не скатиться в гордыню, нельзя шутить с мирозданием))) Я о другом хочу сказать, мы уже на практике убеждаемся, что польза совместного обучения таких детей огромная как раз для благополучных детей. Приходит ребенок с короной, все у него хорошо и все получается. А нам как раз за него тревожно, ибо трудности как раз его очевидны. И тут проблем педагогам больше. С особенным как раз все понятнее, любить их надо научиться, найти в них сильное что-то и за это цепляться. А вот как научить одногрупников не обижать, не обижаться, работать с ним в команде, понимать их. Тут очень сложно. Но это очень полезно. Вот у нас в группе английского языка есть такая ситуация. Там все непростые, а среди них девочка - отличница пушистая такая. Не знаю, насколько этой девочке английский в жизни пригодится, но тот стержень и характер, который у нее сформировался - будет держать ее всю жизнь. А уж как поможет опыт общения с очень непростыми мальчиками (среди них и мой, кстати? занудный такой)))!
Сумбурно написала, надеюсь понятна мысль? _crazy_

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:48 
владычица

Участий в СП:585
Баллы репутации: 206
Lada писал(а):
мне стывдно признаться, но я заставляю 14-летнего лба мыть руки после туалета, принимать душ, контролирую чистоту вещей, короче все то, что дети делают без напоминания.

Лада, тебе надо медаль за героизм. Моему в марте 18 и он до сих пор может неделями не мыться, годами носить одни и те же трусы и майку. Руки после туалета мыть- зачем?
Я завидую тем, у кого хватает нервов на таких детей. Я реально очень устала за долгие годы и теперь вообще ничего не говорю, так нервы целее.

услуги косметолога, помощь с подбором косметики!

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:54 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Broccoli писал(а):
млин есть конечно легенды про детей которые сами всё делают. Пока не наорёшь хренвам. Дешевле самой сделать.

Так ты значит из тех кто орешь?
Тут выше писали что "ай ай мама, говорить нормально не умеет"
Соседям же неслышно что до этого 10 раз было спокойно сказано

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:56 
премудрая

Участий в СП:282
Баллы репутации: 10
если бы 10 ))))

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 16:58 
богиня

у меня и 10 раз наорать можно а вози ныне там ага. Вполне комфортно ребёнку разгрести средь бардачища уголок и сесть заняться делом, типа уроки делаю. Рядом может рис под локтем разбросанный со вчера лежать, под носом пара подгнивающих огрызков. Ноги из-за того что куча всего валяется под стулом невозможно на пол поставить. И думаете хоть палец о палец ударит кто?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:14 
королева

Gold участник СП
Рушан, я вообще считаю, что такая практика преподавания, как в РВ сложилась, она единственно верная - чтоб учитель, а вокруг него дети..и все под контролем, и коллектив - два в одном....но, давай, смоделируем ситуацию (тьфу три раза и постучала) с летающими стульями на Гоголя.....вот представим, что стул полетел только один раз, но про него узнали родители тех, кто не кидал....какие будут последствия, как считаешь? будет кто-то ходить в эту группу еще?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:18 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
ну стулья просто так не летают, даже ребенка с СДВГ надо спровоцировать на такое, в РВ наверно не спровоцируют, погасят, потому что там детей мало и педагоги внимательные

Последний раз редактировалось Бастет 15 дек 2014, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:19 
премудрая

Участий в СП:383
Баллы репутации: 34
До того, как полетел стул, что-то произошло. Предпосылка была. Не мог ребенок сидеть и заниматься, а потом резко швырнуть стулом в учителя.
В РВ такого произойти не может по определению - ситуация просто разрулится раньше, чем цепкая ручонка СДВГ-шника вцепится в стульчик.

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:21 
королева

Gold участник СП
и да....сами знаете откуда я ушла только для того, чтобы не иметь контактов с тем "кто кидает стулья"...именно ушла, а не стала учиться общаться.....то есть вполне это желание выполнимое - ограничивать круг общения

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:23 
королева

Gold участник СП
даже и не сомневаюсь, что предпосылки случаются раньше, чем летит стул....но в РВ ввиду небольшого коллектива есть возможность "ручонку перехватить", а в школе нет....

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:23 
богиня

Все в рв к чутким педагогам) а мы про обычную школу и 30 человек.
Медведа ты бы хотела чтобы твой ребенок разбирался с проблемами сдвг пока в него не полетел стул?

Сообщение Добавлено: 15 дек 2014, 17:29 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Все в рв к чутким педагогам) а мы про обычную школу и 30 человек.
Медведа ты бы хотела чтобы твой ребенок разбирался с проблемами сдвг пока в него не полетел стул?

Я бы хотела, чтобы учитель разбирался. Чтоб не считал врагом класса сдвг-шника, учил детей доброму отношению друг к другу и терпимости, в такой атмосфере закидоны сдвг-шника будут более безопасными для окружающих. Учитель в ответе за детей в школе, сдвг не тот диагноз, с которым изолируют от общества, значит учителю надо учиться работать с ним, таких детей сейчас не мало, к сожалению.

Страница 144 из 252 [ Сообщений: 5021 ] На страницу Пред.  1 ... 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147 ... 252  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы