Участий в СП:282
Баллы репутации: 10
я своего сына никогда не защищала усердно, потому как знала, что может. но разговор у нас всегда был такой, если ты не винорват, то мы за тебя горой, если же ты сам насчитнаешь драку-конфликт и так далее, то даже защищать не буду, накостыляют тебе и поделом.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну не покалечил никого? Успокоительными через день не обкалывали когда завуч, психолог и два учителя держали? Издеваться вроде не издевались, но обзываться всяко, всех обзывают в таком возрасте. Какой выход нашли что учителя нашли и дети приняли? Кстати и "обычного" ребёнка могут не принять в классе чего уж.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
встречный вопрос - если твоего (моего, ейного) ребенка кто-то без моего(твоего) разрешения будет успокоительными (или еще чем) обкалывать - что будешь делать? а если он после этого укола в тряпочку превратится? или аллергия полезет?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Иногда родители скрывают проблемы, боясь, что их не возьмут в нужный класс, или учитель будет плохо относится к ребенку. А если подойти индивидуально и описать проблему, можно вместе с учителем и психологом выработать тактику общения с ребенком. Когда старший пошел на подготовку, я предупреждала, что его надо занимать, иначе никому не будет покоя. Уже в 1 кл. обсуждали с учителем, как он может среагировать в различных ситуациях. Я очень благодарна его первой учительнице, зато, что принимала сына таким, какой он есть. Иногда, вместо того, чтобы вспылить, она переводила его выходки в шутку, и, тем самым, гасила его раздражение. И на уроке дети никогда не сидели без дела: всегда бело несколько дополнительных заданий для быстро соображающих, а потом можно было спокойно сидеть рисовать, даже бумагу (черновики) предоставляла. Не помню, чтобы она кричала на детей, но порядок на уроке был всегда, хотя в классе несколько сложных детей.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
если мой станет опасен для окружающих я стану принимать меры да. А не надеяться на авось и что от стула кто-то увернётся. Там видимо край уже был, если бы кто-то пришёл и забрал его я думаю никто пол урока держать не стал ввосьмером.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
часто мама и не видит опасности.. тем более для окружающих.. но это уже другая история.. ну и вот на днях - 11летний мальчик - непростой - играл на переменке - плевался в девочек батарейками. одну проглотил. Ночь в больнице. Мама два года сидела на уроках, да. и всячески держала руку на пульсе. А в это вот день посмела на работу свалить, бессовестная.. не могла предсказать.. и это еще не самый критический его поступок, надо сказать.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Инн, я понимаю, что в начальной школе смысла ходить в начальную школу как бы и нет....но, если есть человек в классе, который из 45 минут 20 отнимает на себя, то я так понимаю, что процесс обучения вообще в минус уходит...но я согласна с Ингой, знания я и сама дам, и время найду и деньги...но как только появится в классе (вдруг появится, вернее) ребенок, кидающий стулья, я лично сделаю все возможное, чтобы эту опасность для своих детей свести к нулю....а когда мои дети вырастут, они будут знать, что с людьми, бросающими стулья, не столько нужно общаться, сколько их стороной обходить....при этом, понятное дело, никто ни на кого пальцем не указывает и указывать не будет: больной, ненормальный....человек просто другой, и если тебе он нравится, ты с ним общаешься, если не нравится - нет....учить общаться с человеком, который может ребенка ударить, к примеру, я своих детей точно не буду....пока писала пришла в голову мысль: если человек болен (не важно, грипп - когда у окружающих есть опасность подхватить вируса с неясными последствиями, или гиперактивность - когда есть шанс получить стулом в голову), то это дело все-таки больше докторов или специалистов-педагогов, работающих направленно с подобными детишками...вариант с присутствием бабушки был показателен - я впервые слышу о том, что на уроке для контроля присутствовал взрослый, то есть встречается это, пхоже, крайне редко....и повторюсь, перекладывание своих проблем на окружающих правильным не считаю, поскольку их у всех и так предостаточно
Я та ещё сволочь, я против стульев летающих и шкафов, сорванные уроки меня не тревожат. А вот есть у знакомой такая проблема в классе, мальчик... У неё ребёнок приходит домой с чистой головой и после работы приходится проходить все темы. Нет, она хорошая тётка и всё понимает конечно, но больно уж говорит тяжно это, ребёнок если в 12 спать лёг это рано, про улицу забыли. Сколько таких родителей в классе?
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Наш не кидается стульями, наш душит, реально, до синяков. Урок сорвать раз плюнуть. Что делать нам, обычным родителям? Что делать, если он не на виду у всех, а в туалете как нибудь кого нибудь душить начнет и не сможет остановиться? На учет поставили, лечение он никакое не проходит, на счет диагноза не уверена, думаю его родители не в курсе что есть такие врачи-неврологи. Учительница у нас без опыта, это ее первый класс.
У нас социализация только в школе возможна? Те если ты ходишь в секцию, кружок рисования, танцы это не социализация?
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У всего должна быть граница. Детям с СДВГ нужна социализация, но это не означает, что остальные дети должны становиться подопытными кроликами в его обучении/приобщении к жизни в коллективе.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а про батарейку я не совсем поняла....кому-то тут стыдно должно стать? мальчику, маме, учителю, нам? думаете, батарейки глотают только гиперактивные дети? как это ни странно их глотают все те, кто может взять в рот посторонний предмет, и, если при этом батарейки оказываются в зоне доступа...можно, конечно, считать, что ребенка с младенчества нужно приучать правильно обращаться с батарейками, а можно приучать не брать что попало в рот, а батарейки (бусинки, магнитики, таблетки) убирать подальше до определенного возраста...вот он опять возник - определенный возраст
Ну т.е. не я одна, да, против летающих стульев? Изюмка с ДД конечно молодцы, в платной развивайке что таких детей обихаживают, но там я так поняла не пол дня по 30 человек, да? Может не стоит прям уж учителя винить что не смог найти язык и пол урока не особо хочет уговаривать-упрашивать в ущерб остальным сдвг ребёнка.
Девочки сдвг бывают или это больше мальчиковый недуг?
не приняли. если вопрос опять ко мне. он - белая ворона в классе. и пошли мы в обычный класс, без уклона. ибо знаю, что мой ребенок - легко утомляется, возбуждается и так далее. так что мои родительсмкие амбиции на сыне отдыхают. не будет ни отличником, ни ударником. главное, чтобы себя в жизни нашел.
Почему не приняли? Если у дочки в классе будет мальчик кидающийся стульями что ты будешь делать? К тебе ага вопрос)
Людмила_К писал(а):
У всего должна быть граница. Детям с СДВГ нужна социализация, но это не означает, что остальные дети должны становиться подопытными кроликами в его обучении/приобщении к жизни в коллективе.
А кто говорит, что остальные дети должны становится кроликами. если мама-папа-бабушка адекватные, то они сами увидят проблемы с ребенком. и найдут способ решения. мы были до7 класса на индивидальном обучении.
По опыту опять же тех случаев что слышала. Родители вообще уклоняются от проблемы считая что взяли в садик/школу вот и делайте что хотите ничего не знаем.
Broccoli писал(а):
Почему не приняли? Если у дочки в классе будет мальчик кидающийся стульями что ты будешь делать? К тебе ага вопрос)
потому что строить отношения с классом, когда ты 6 лет с ними не учился - трудно. дети, знаете, ли в этом возрасте (13-14 лет) становятся к инакости более жестоки. и точ, что в начальных классах ими принимавется спокойнее, в подростковом возрасте - нещадно высмеивается. мой вечно взлохмаченный, рубашка торчит, шнурки висят, очки вкривь-вкось на лице.
Broccoli писал(а):
Ну т.е. не я одна, да, против летающих стульев? Изюмка с ДД конечно молодцы, в платной развивайке что таких детей обихаживают, но там я так поняла не пол дня по 30 человек, да? Может не стоит прям уж учителя винить что не смог найти язык и пол урока не особо хочет уговаривать-упрашивать в ущерб остальным сдвг ребёнка.
Девочки сдвг бывают или это больше мальчиковый недуг?
мы не "обихаживаем" и не "облизываем", мы учим.. и воспитываем, да. Помимо предмета учим и вести себя адекватно, и быть помягче.. Плюс учим "здоровых" деток общаться с непростыми - для их же пользы. И нет никаких скидок им, надо сказать в поведении или в учебе.
И слово "платное" тут не ключевое ни разу - они ж не платят больше, чем "здоровые". и нам было б проще взять на место одного "больного" троих "здоровых" - - денег больше, проблем меньше. Плюс нет репутации "школа для дураков".. ан нет..
и конечно, школьным учителям сложнее, чем "платным", кто б спорил. А всех сложнее мамам непростых деток... которых многие считают плохими мамами... Я сама так думала.. лет.. ну 8 тому назад..