Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 22:59
Участий в СП:72
Сообщения: 725
Баллы репутации: 12
any писал(а):
Железная Златовласка писал(а):
Энжи писал(а):
А холодец вот ни разу не делала, и не видела, как делают, не умею, и боюсь))
оооо,мультиварка и холодец это наше все! Терпеть не могу готовить холодец,но мультя спасла моего мужа от отсутствия холодца,она то теперь его периодически и радует этим блюдом.
расскажите кто-нибудь как конкретно в муьтиварке готовить холодец? чего сколько? воды сколько? времени сколько? мультиварка-скороварка у меня. вообще ни в одном глазу как готовят холодец
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:41
Участий в СП:35
Сообщения: 13695 Откуда: Ростовская обл
Баллы репутации: 303
Энжи писал(а):
с другой стороны, опять же - это идет как закуска, а не основное блюдо...
у моего мужа холодец может быть как основное блюдо,очень любит.Готовлю только для него,сама ем иногда,в охотку.Мальчишки терпеть не могут,хотя очень любят всякие сладкие желешки.А холодец полезен для суставов из за желе,я помню как то желе с медом употребляла по утрам,перестала скрипеть.
Я холодец есть обожаю, варить/разбирать ненавижу. Вот маму жду, приедет сварит Няня иногда бывает варит, приносит мне тарелочку. Я на работу утаскиваю и там урча от щастья лопаю, штоб дома с мужем не делиться Если с отварной картошкой так вполне себе самостоятельное блюдо
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
freelife писал(а):
Энжи писал(а):
freelife писал(а):
У нас рядом с домом кафешка недорогая, не знаю что они делают с горбушей но она у них не сухая и вкусная! Правда стоит как свежая форель, ггг. Кусочек 100 гр 60 рублей. Кг 600 получается.
Где это? Что это? Кафешка рядом с домом??))
Лена ну ты чо, "как дома" кафе на Толстого, чуть вниз от трамвайных путей Но оно работает только в будни с 10 до 16
Ааа, видела ее, да)) но с таким временем рабоьы не удивительно, ч о я там не была)))
Это кафе ориентировано на обеды для рядом работающего народа я так поняла. В принципе на 150р там можно очень прилично поесть. Суп 25-40р порция, салат 20-30, гарнир тоже 20-30, мясное/рыбное от 40 до 70. У меня Макс кафешник еще тот. Мы раза 2-3 в месяц заходим пообедать. Я бывает когда дома не успеваю готовить забегу возьму рыбки или котлетки с собой, дома гарнир отварю и все довольны
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Лиара писал(а):
Я холодец вообще не понимаю... Бульон я лучше "живьем" выпью, мясо тоже лучше подогретое поем))) А скумбрию на днях впервые решила пожарить - тааак вкусно Она жирная, не пересыхает на сковородке, и костей нет. А то я костлявую рыбу есть не могу
Опять про холодец На его тему много вариаций. Не любите "холодный бульон", так ешьте Хаш - это такой дорогой ресторанный суп, а на самом деле - это горячий холодец с перчиком и зеленью. И, кстати, недорогой, но элитный суп))).
Если вместо мяса к ножкам положить язык отваривать, то будет заливной язык. Это уже дорого конечно.
Если о бюджетных блюдах, то можно вспомнить блины. Тут вариантов масса. Можно вспомнить об спасении оставшейся каши. Пшенная, манная разбавляется кисломолочкой, добавляются дрожжи, потом мука, яйца и выпекаются пышные (не тонкие) блины. Вполне бюджетно.
Вареники тоже недорого из картошки, капусты, творога, да той же каши.
Суп молочный попробуйте приготовить так: В кипящую подсоленую воду (четверть кастрюли) бросить мелко нарезанный лук и картошку (чтобы густо было), отварить до готовности, разбавить молоком, довести до кипения и заправить лапшой или клецками. Сдобрить натертой морковкой, зеленью, черным перчиком и сливочным маслом. Очень сытный, симпатичный и вкусный суп. Совсем не похож на сладкий (мне даже противный ) молочный суп. Если в воду к картошке до молока добавить филе рыбы (семгу, горбушу, треску, минтай...), то это уже вариант элитного финского сливочного рыбного супа.
Кыстыбый. Это татаро-башкирская кисадилья . Готовим лепешки, вот уж бюджетно так бюджетно - вода, соль, мука. Тесто как на пельмени. Раскатываем тоненько и выпекаем на сухой сковороде с двух сторон (или на блиннице). Можно не заморачиваться, а купить армянский лаваш, который нарезать на квадратики. Берем лепешку, размазываем по ней картофельное пюре или густую пшенную кашу и смазываем маслом. Очень сытно и бюджетно.
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Кстати, вообще многие всемирно известные народные блюда - это результат выживания бедных крестьян. Те же итальянские пасты, при всей элитности и заморочности к требованиям к "бешамелям" - это макароны+то, что Бог послал на сегодня. Восточный хумус - это успешная попытка недорогого сочетания питательности и доступности. Татарский обед просто гениален. В бульоне варим крупными кусками картошку, капусту, морковь. В результате получаем и первое (суп с лапшой) и второе (отварные овощи с мясом). Вся семья сыта, а все варилось одномоментно и в одной кастрюле.
Вспомнила про манты, которые можно делать без мяса, а из тыквы с картошкой и луком. Очень вкусно)
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
О! Субпродукты. От них многие нос воротят. Но, берут в польском или болгарском ресторане фирменные супы из рубца))) Рубец на рынках уже тоже не совсем бюджетно, 150 рублей кг.((
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
ещё и не найдёшь) я собаке покупаю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Юля, как терпуг готовишь? Муж его очень любит, но иногда почему-то горький привкус есть.
Отрубаю сразу голову и очень хорошо промываю брюшко( горчат обычно кишки и жабры) Чуть ножом скоблю шкуру Обсушиваю салфеткой, насыпаю соль в ладонь и натираю со всех сторон. Обтряхиваю лишнюю соль над раковиной. В фольгу и запекаю Можно тоже разные травки приправки добавлять, пробовала и с ними, но я люблю в чистом виде
Зарегистрирован: 12 сен 2010, 22:34
Участий в СП:280
Сообщения: 1571 Откуда: Первомайская
Баллы репутации: 9
freelife писал(а):
elf писал(а):
Юля, как терпуг готовишь? Муж его очень любит, но иногда почему-то горький привкус есть.
Отрубаю сразу голову и очень хорошо промываю брюшко( горчат обычно кишки и жабры) Чуть ножом скоблю шкуру Обсушиваю салфеткой, насыпаю соль в ладонь и натираю со всех сторон. Обтряхиваю лишнюю соль над раковиной. В фольгу и запекаю Можно тоже разные травки приправки добавлять, пробовала и с ними, но я люблю в чистом виде
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 13:56
Участий в СП:21
Сообщения: 12395
Баллы репутации: 32
Valya писал(а):
any писал(а):
Железная Златовласка писал(а):
оооо,мультиварка и холодец это наше все! Терпеть не могу готовить холодец,но мультя спасла моего мужа от отсутствия холодца,она то теперь его периодически и радует этим блюдом.
расскажите кто-нибудь как конкретно в муьтиварке готовить холодец? чего сколько? воды сколько? времени сколько? мультиварка-скороварка у меня. вообще ни в одном глазу как готовят холодец
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 14:09
Участий в СП:63
Сообщения: 1154 Откуда: Уфимский район, п.Авдон
Баллы репутации: 15
можно еще картошку и индюшачью шею потушить, добавить лук и морковь. Очень вкусно и бюджетно. Предварительно шею на куски порезать (трудно, но реально).