Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Рулет куриный с овощами 154 ккал на 100 г
2 кусочка куриного филе=300-400 гр или куриный фарш 1 помидор 1 средняя морковь 2 яйца 2 зубчика чеснока перец соль по вкусу пучок зелени(укроп) оливковое масло для смазки фольги для выпечки
Способ приготовления: Куриное филе разрезать пополам,но не до конца,выложить на смазанную маслом фольгу, отбить молотком так чтобы получился пласт толщиной где то 1 см поперчить посыпать зеленью,добавить протёртую на тёрке морковь мелкопорезанные помидор и чеснок.Сварить 2 яйца, порезать и посыпать ими филе,закатать всё это в рулет с помощью фольги и засунуть в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут,по истечении времени не выключая духовку достать рулет развернуть фольгу и отправить в духовку ещё минут на 15 чтобы рулет подрумянился.
Приготовление Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, сельдереем, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске. Чтобы было можно приготовить такие помидоры, фаршированные креветками очистите их внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками. Готовые помидоры, фаршированные креветками можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Ароматный рис с овощами около 90 ккал на 100 г
Ингредиенты: • 1\2 чашки риса басмати или коричневого • 1 большая морковь • 1\4 красного перца • 3 больших листа капусты (кале, савойская или наподобие) • 50 г грибов • 2 головки лука • горсть тыквенных семечек • небольшая горсть кунжутных семян • 1 зубчик чеснока • небольшой кусочек имбиря • острый перец чили по вкусу • соевый соус по вкусу • 1 ст.л. оливкового масла
Инструкции: 1. Приготовить рис: 1,5 чашки воды на 0,5 чашки риса. Варить пока вода полностью не впитается, затем снять с огня и отложить на время в сторону. 2. Очистить морковь и нарезать на маленькие кубики, нарезать так же и перец. Разогреть 1/2 ст.л. оливкового масла на сковороде и добавить туда морковь, перец, немного чили, полить соевым соусом и готовить несколько минут. 3. Подавить чеснок, нарезать имбирь. Добавить все в сковороду и слегка поджарить несколько минут. 4. Нарезать листья капусты, добавить в сковороду и слегка сбрызнуть маслом. Перемешать и готовить где-то 10 минут. 5. Порезать грибы и добавить в сковороду. Готовить пару минут. 6. Нарезать лук и добавить в сковороду вместе с тыквенными и кунжутными семенами. Готовить еще пару минут и добавить рис, затем немного соевого соуса. Тушить пока рис не впитает все соки, добавить зелень по вкусу.