Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Annette писал(а):
Вера, в поликлинике УЗИ нереально у вас пройти? Что-то я как подумала, сколько весь этот комплекс УЗИ всего ребенка стоит, то решила, что в поликлинике пройдем.
*снежинка* писал(а):
А нам сказали ортопеда только в три, в месяц не надо. У нас ещё плюс аудиоскрининг и эхо.
Ортопеда нам сказали обязательно после УЗИ, независимо от результатов УЗИ. Об аудиоскрининге чет педиатр заикнулась, но я сказала, что в РД проверяли слух, приходила врач с каким-то приборчиком, датчик в уши совала. Эхо это сердца? В РД нам делали, видимо поэтому не надо.
В рд нам тоже делали, и аудиоскрининг, и эхо. Но вот наша требует именно в месяц повторно. Аудиоскрининг делают на Ленина 39, народу вообще нет, по вт и чт. Это кто ко второй поликлинике относится. На эхо идём в пн. К ортопеду запишусь тогда. Наша потому что сказала что УЗИ хорошее, и в месяц нет в списке обязательных ортопеда. УЗИ мы в аллергологии сделали. 2000 у них.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Annette писал(а):
any писал(а):
мы сегодня впервые у невролога были, читаю в карточке помимо всего прочего "не гулит". в месяц уже должна? чтото я у нее не спросила. кряхтит-пыхтит, скрипит, ворчит, даже улыбается (Сережа в этом ворасте не умел еще), но нет не гулит. про Анины сомнения я спросила, так мне невролог тоже подтвердила, что игрушку уверенно держит и бренчит месяца в 3-4
а вот начинать пытаться схватить что-то когда ребенок должен?
моя улыбалась еще в РД, через 10 дней 2 месяца - еще не гулит, ну иногда издает какое-то протяжное "Ааа" (не плач/нытье, а именно голос) и еще "кых" или "гых" какой-то на выдохе иногда. Но чтоб вот прям лежать гулить - неа. Она что-то у меня и голову еще нормально не держит, на руках вертикально почти с рождения могла удерживать, неуверенно правда, сейчас увереннее, но все равно иногда роняет, лежа на пузе голову поднимает, но не очень надолго и видно, что тяжело. Вообще на пузе не любит находиться. А вот когда из положения лежа на спине за руки тянешь вверх, то голову заваливает (((
вот это Сережи моего косяк, слабость плечевого пояса говорили мне неврологи, а тебе про это что сказали?
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
VerSe писал(а):
Блин, а мне МС не говорила, что надо какую-то очередность соблюдать. Я сначала к педиатру записалась.
Так к хирургу или ортопеду надо?
мне тоже так сказали. причем к неврологу и на узи записывает медсестра сама, остальное я. так она меня сначала к неврологу записала, потом на узи, невролог про узи спрашивала, хотелось ей посмотреть, а нечего было. ну мы с ней еще в январе встретимся, тогда и посмотрит. а остальных специалисов я вразброс записалась, когда кто, проблемно мне было записываться поэтому так получилось
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Да, у девочек чаще. Если оставить на субклиническом уровне, т.е. ничего не беспокоит и по R списку почти не к чему признаться. То будучи Женщиной в постменпаузальном периоде риск перелома шейки бедра выше.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мне позвонила мс и сказала зайти талончики забрать на узи на той же неделе сразу и сделали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Короче, на узи я перезаписалась в ПК. А насчет порядка прохождения врачей у нас так: сначала педиатр; невролог только после окулиста; ну и ортопед не нужен. Все в один день пройдем, удобно