Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Анеzzz писал(а):
Есть толстая пряжа, не равномерная по ширине, хочется из нее какой нибудь кардиган или жакет. Но вот с подборок модельки никак Может у кого что в закромах есть? Подскажите что связать
Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
Видела где то в сп такую штучку на палец одевать для вязания жаккарда. Кто нибудь использует? Удобно? И что еще за новинка такая: разборные спицы?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
Видела где то в сп такую штучку на палец одевать для вязания жаккарда. Кто нибудь использует? Удобно? И что еще за новинка такая: разборные спицы?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
про штучку для жаккарда не знаю. вернее знаю, но не пользуюсь, жаккард не вяжу. а разборные ты имеешь ввиду систему как адди? ну это не новинка вовсе и стоит как самолет, дешевле на алиэкспрессе упаковками бамбук покупать)
все что пришло хорошее ровненькое без заусенцев и достаточно гибкие, а то в наших все, что не кловер и адди ломается у меня, хрупкое и с заусенцами, фигня сплошная. А на кловере и адди разорится можно.
а так там мнооого предложений. и я всегда карбонайзед смотрю, они потемнее, мне больше эстетически нра.
спасибо, что-то я сначала про пряжу подумала бамбуковую, а пряжу брали китайскую?
Я один как лох вяжу спицами гамма? меня устраивают)))
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
девочкии подскажите, вяжу шарф , патентной вязкой, один у меня уже есть, вязала не я, этот вяжу мужу, оба шарфа двойной ниткой. но который вязала не я выглядит Уже, хотя я петель на своем уже меньше набрала, то есть на готовом петель 33, а который я вяжу 27, и все равно он выглядит шире((((( что не так делаю... или после стирки он немного вытянется и станет ровнее?
Пряжа разная, я вроде да не туго вяжу, но и на готовом шарфе тоже не тугая вязка. Юля, спасибо, надеюсь что вытянется, пол шарфа уже связала , не буду тогда распускать
Ех запуталась, посмотрела по ссылке, я вяжу шарф как раз вязкой- кром,одна снятая с накидом, одна лицевой, кром.
И что то подумала, не факт, что предыдущий шарф связан именно таким способом, их ж много. Там правда петли кажутся длинными а у меня прям кругленькие. Вдруг не вытянется шарф после стирки(((( будет слишком широкий... Может перевязать...
если пряжа разная и разная вязка, то шарфы будут точно разными) зачем перевязывать? его можно складывать вдвое или подарить кому-нить, а другой связать поуже
Я его мужу дарю)) складывать он не будет, поэтому в две нитки вяжу. Блин, опять перевязывать, ррррр. Восхищаюсь прям людьми кот большие изделия вяжут, тоже ведь приходится перевязывать порой. А я вяжу четверкой, может тройку взять?
вот решила показать все таки, белый это тот что готовый давно уже , а темный это я вяжу, визуально как-будто разные вязки да? Мне просто кажется настолько он не вытянется ведь, зеленый.. чтоб как белый стать
Насколько я знаю, образец надо больше связать, постигать, а потом уже положить на него окошечко 10х10. И посмотреть сколько там петель. Но ниразу так не делала:-)