Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
Замучаю вас вопросами:-) Купил флиску. Хочу сделать плед, обвязать хочу крючком, каким нибудь не сложным узорчиком. Крючок только в руках дежать умею, обвязать горловину или типа того. Теорию подсмотрю в инете:-) Подскажите, какую пряжу лучше взять? Нако бамбино 25%шерстть, 75%акрил 250м/100 гр пойдет на такое изделие? Еще вита сапфир есть, метраж примерно такой же. Или чтото потоньше надо? Еще буду благодарна несложному рисуночку тему
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Подскажите пожалуйста Набрала резинку итальянским способом. Типа эластичный край
А есть такой же способ закрыть резинку? Даже не знаю как загуглить:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
О, спасибо. Кажется я это уже даже делала:-)
Участий в СП:24
Баллы репутации: 7
Учусь вязать, помогите, пожалуйста, вот в таком вопросе. Хочу связать шапочку (чепчик) по вот этому МК: http://www.stranamam.ru/post/1868176 Узор получился, но вот дальше там такая фраза: 1. "Затем сделала убавки (где-то 10 петель)."
Не могу понять, как именно надо эти убавки делать? Под этим подразумевается - разделить на три части и убавлять по примеру пятки? Или что-то другое? И как сохранить узор в этом случае?
2. "Начинаем вывязывать "зубчики". Провязываем 4 или 6 рядов лицевой гладью, затем ряд-2 вместе лиц., 1 накид." даже не знаю как спросить, просто непонятно.
Надо следующий шаг сделать, а у меня застопорилось все
Вот честно, я тоже не совсем поняла. Там же надо чтоб к макушке чуть поуже было? Тогда надо провязать петли вместе. Что бы была ровная убавка, делим 70 на 11 = около 6 Значит надо убавить каждую 6 петлю в ряду, т.е провязать 2 петли вместе.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 7
mama2008 писал(а):
Вот честно, я тоже не совсем поняла. Там же надо чтоб к макушке чуть поуже было? Тогда надо провязать петли вместе. Что бы была ровная убавка, делим 70 на 11 = около 6 Значит надо убавить каждую 6 петлю в ряду, т.е провязать 2 петли вместе.
а откуда число 11? вот кстати еще одна темка с тем же чепчиком, мне, правда понятнее не стало
Вяжем от края 5 петель, 6 закрываем , повторяем .... последние 5 петель тоже провязываешь просто. Итого 11 отрезков. Если хочешь точно, возьми листочек, нарисуй 70 петель и распредели какие будешь закрывать
Участий в СП:370
Баллы репутации: 3
Всем привет. Собралась вязать снуд или трубу из толстой пряжи спицами №10, никак не могу узор подобрать, чтобы смотрелся объемнее. Может кто сталкивался?! Помогите, плиз
если пряжа хоть чуть мохнатая, сильно не продует, я вязала шапку изнаночной гладью на толстых спицах - не продувает ) а в объемной вязке ветер внутри полотна "запутается"
Участий в СП:386
Баллы репутации: 46
Есть толстая пряжа, не равномерная по ширине, хочется из нее какой нибудь кардиган или жакет. Но вот с подборок модельки никак Может у кого что в закромах есть? Подскажите что связать