В журнале прочитала, в этом сезоне модны шапки из толстой пряжи, крупной вязки, с большими помпонами, так что самая модная шапочка получилась))
дааа? ну тогда точно буду носить))) правда она немножно неудобная - если сначала надеть шапку, а потом надевать обувь, то шапка падает, и в процессе носки назад сползает немного все-таки слииишком большой помпон - почти 15 см в диаметре...
Участий в СП:1057
Баллы репутации: 165
Лиара писал(а):
galianna писал(а):
В журнале прочитала, в этом сезоне модны шапки из толстой пряжи, крупной вязки, с большими помпонами, так что самая модная шапочка получилась))
дааа? ну тогда точно буду носить))) правда она немножно неудобная - если сначала надеть шапку, а потом надевать обувь, то шапка падает, и в процессе носки назад сползает немного все-таки слииишком большой помпон - почти 15 см в диаметре...
А вообще, по правилам женского этикета, сначала обувь надевают, и только потом шапку, так что все
Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
Вяжу по описанию: набрать петли, вязать резинкой -2.5 см. Дальше вязать узором. Вязать в установленный узор до высоты 18 см.
Не поняла: итого 18 см или итого 20.5? Помогите разобраться
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
спасибо
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Я пока комбез вяжу, буду вас спрашивать все мелочи
Вяжу по описанию. Связала 2 штанины (они с узором)
Дальше соединение штанин (описание): С лицевой стороны вязать: 1 изн., добавить из протяжки, вязать в узор до посл.п., добавить из протяжки, поместить метку петель, 1 изн, добрать 4 п, вязать вдоль второй штанины: 1 изн., поместить метку, добавить из протяжки, вязать в узор до посл.п, добавить из протяжки, 1 изн = 132 п
у меня было 124, значит должны в этом процессе добавить 8 п.
провязать 1 изн. по узору, потом из протяжки между петлями провязать еще одну, в конце штанины добавить опять из протяжки перед последней изнаночной, и добрать 4 петли, т.е. по 2 петли добавл. в штанинах и 4 между кажись так
Я пока комбез вяжу, буду вас спрашивать все мелочи
Вяжу по описанию. Связала 2 штанины (они с узором)
Дальше соединение штанин (описание): С лицевой стороны вязать: 1 изн., добавить из протяжки, вязать в узор до посл.п., добавить из протяжки, поместить метку петель, 1 изн, добрать 4 п, вязать вдоль второй штанины: 1 изн., поместить метку, добавить из протяжки, вязать в узор до посл.п, добавить из протяжки, 1 изн = 132 п
у меня было 124, значит должны в этом процессе добавить 8 п.
Если на 2 штанинах было 124 петли, то при соединение в одно полотно Вы добавите 8 петель, их станет 132 ( по 1 петле по четырем краям двух штанин + 4 петли, которые Вы наберете при соединении в 1 ряд). Если представить уже готовое полотно комбинезона, то дополнительные 2 петельки будут впереди в местах, где вошьются полочки, и 6 дополнительных петелек на спинке, из них будет вывязываться центральная коса по схеме №3. т.е. между штанинами добавляется не 8, а 6 петель. 1 изнаночная из протяжки - это доп петля из нити нижнего ряда, которую Вы подцепите и перекрестите, чтобы не образовалась дырка, как при накиде. Комбинезон очень красивый, но описание излишне сложное.
Спасибо. А то чет я не по русски написали, хотя узорчики не сложные, вяжется быстро)
Довязала осн детали Помогите разобраться со сборкой
Описание: отвернуть с изнаночной стороны две полочки к спинке, разместить петли спинки на одну спицу, петли полочки на другую и с помощью третьей спицы закрыть петли левой спинки и левой полочки
Это как? когда пишу взрослые вещи, просто закрываю петли и делаю плечевой шов. А тут как то хитро предлагают закрыть без шва.
Грубо говоря соединяем петли через одну со спины и полочки и закрываем? Тогда петель будет много, шов не разопрет вдлинну?
Я уже писала, что рецепт боди написан слишком замудренно.
Предлагается сшить плечевые швы трикотажным швом. Все плечевые швы я тоже делаю трикотажным швом, как у Вас на картинке. Делают его иглой с ниткой, т.е. Вы повторяете движение нити в ряду, как если бы Вы вязали спицей. Трикотажный шов вообще не заметен на однородном полотне без рисунка. Трикотажный шов легче делается лицевыми петлями, а лицевые петли на боди изнутри, поэтому в описании предлагают делать шов с изнанки. Полотно с рисунком, поэтому в ряду будут не только лицевые петли. Я бы в Вашем случае весь ряд зашивала лицевыми - в результате соединение будет гораздо аккуратнее, чем как Вы предлагаете, закрыть ряд и просто сшить детали
Последний раз редактировалось rozaland 01 фев 2014, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
rozaland, спасибо Такое описание, что я подумала про вариант, о существовании которого я не догадываюсь)))