как у вас все по графику то.... Ровно в год и 5))) Какие-то причины есть серьезные для отлучения? или "потому что надо"? Если дискомфорта сильного нет, то сцеживать не надо.
Вчера было весело , но не так страшно, всего 5 раз проснулась.
Да просто кормелний осталось-то перед сном и основное ночью, а ночью толком не ест сплошное мучение, сил больше нет, просыпается часто и давай
Дискомфорт небольшой есть, чуть сцеживаем пока, но не полностью, капустные лиситки прикладываем, шалфей подумываем попить.
_________________ Выяснение проблемы — путь к решению ее. Выяснение отношений — способ их испортить.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Тоже начала тихонько сокращать дневные кормления месяц назад. С 15 раз за день снизошли до 4-5. А в последнее время, как похолодало и сократились прогулки, дома ребенок стал чаще просить грудь. Как увидит, что я без дела присела, Прямо боюсь присаживаться уже хожу,хожу
Девочки! Нам 1.5 года уже, а мы все сосем. И по ночам, и конца-края не видно. Сейчас вот левой рукой печатаю, на правой груди мелкашка (почти 15 кило) висит. Ужас!
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
КаприZ писал(а):
Тоже начала тихонько сокращать дневные кормления месяц назад. С 15 раз за день снизошли до 4-5. А в последнее время, как похолодало и сократились прогулки, дома ребенок стал чаще просить грудь. Как увидит, что я без дела присела, Прямо боюсь присаживаться уже хожу,хожу
вот у нас тоже... зато ночью теперь стала вообще каждый час "ням-ням" просить
Все от ребенка зависит. Моя первая почти до 3-х лет сосала, даже стыдно было в садик ходила, а домой идет кричит - ДАЙ!!! Вторая сама бросила, как отрезала в год и месяц, ей молоко коровье понравилось. А вот уж третья, наверное до старости будет сосать . Надеюсь, время придет, будет легче отучить. Держитесь, девочки, это же бывает так недолго. (Я себя так всегда успокаиваю)
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
КаприZ, VerSe, а что тогда про меня говорить? На встрече в прошлый раз только моя доча за час три раза приложилась Я даже потом подумала, вот ведь здорово детишки у девочек совсем не просят. Сейчас то-же зубы лезут, днем еще как-то отвлекаю, а вот ночью висит. Но она висит, а я сплю Вот подружка моя, у которой деть в 6 месяцев бросил когда зубы лезли ВСЮ ночь на фитболе с киндером прыгала
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Катеришечка. Подскажи, пожалуйста. Детю 2,3 г. Сосет днем на сон и ночью. Пора завязывать уже. Летом уезжала на сутки, ребенок перенес нормально, без слез и истерик. А вот меня раздуло, мама не горюй. Возможен такой вариант: ночью я ухожу (сына с папой), а днем несколько дней я дома и А потом и днем закруглить.
А то боюсь, если резко отлучить меня раздует. Будет мастит какой-нить. Молока много. А если отказать сначала днем, то это просто день без сна и истеричный ребенок вечером.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
По личному опыту, конечно, я не модератор, именно ночные кормления сначала надо убирать. Если ребенок готов, он может спать без . Это правильно, только как тут с совместным сном? Надо, наверное, сначала отдельно спать приучить? Нам это пока не грозит. Свою среднюю я именно так отлучала и старшую тож, но...ребенок должен быть ГОТоВ. Иначе это стресс. Попробуйте его кроватку с собой рядом поставить первое время, заведите привычку укладывать спать с любимой игрушкой (у нас это была мамина рука, потом мамин халат...) и так очень постепенно.
Баллы репутации: 0
mama2008 писал(а):
Катеришечка. Подскажи, пожалуйста. Детю 2,3 г. Сосет днем на сон и ночью. Пора завязывать уже. Летом уезжала на сутки, ребенок перенес нормально, без слез и истерик. А вот меня раздуло, мама не горюй. Возможен такой вариант: ночью я ухожу (сына с папой), а днем несколько дней я дома и А потом и днем закруглить.
А то боюсь, если резко отлучить меня раздует. Будет мастит какой-нить. Молока много. А если отказать сначала днем, то это просто день без сна и истеричный ребенок вечером.
резко отлучать в любом случае я не советую.. это наиболее травмирующее отлучение для обоих. Можно попробовать разные варианты - но быть готовой сделать шаг назад, уступить малышу. Если например убрать сначала ночные, то ребенок ведь может начать "отрываться" на дневных прикладываниях, устраивать истерики перед ночным сном, или видя, что ты из дома уходишь... Если попробовать ПОСТЕПЕННО научиться засыпать днем без тити - укачиванием, песенкой-сказкой и т.п., а потом уже сокращать ночные - этот вариант более логичным мне кажется. Как правило при постепенном отлучении не надо быстро ждать результата - минимум неделя уходит на закрепление привычки-навыка. И здесь чем дольше - тем менее травматично для малыша... Ну и вообще, разобраться с причиной отлучения. Если малышу грудь еще так нужна (что в общем-то нормально для его возраста) - стоит ли ценой истерик отлучать еще не готового ребенка? Потому что "уже надо"? надо кому?
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мне надо. Хочу спать с мужем, а не с ребенком, который все утро и не дает мне встать. А я ведь работаю по полдня ужо. Свой гражданский долг по кормления выполнила
Хочу в отпуск без ребенка. Вообще, я созрела. Не бейте меня сильно
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
mama2008 писал(а):
Мне надо. Хочу спать с мужем, а не с ребенком, который все утро и не дает мне встать. А я ведь работаю по полдня ужо. Свой гражданский долг по кормления выполнила
Хочу в отпуск без ребенка. Вообще, я созрела. Не бейте меня сильно
ну что касается отпуска без ребенка - возможно это был бы выход из ситуации. В случае, если тебя нет, то и просить титю он не будет. А потом после возвращения придумать что-нибудь про пропавшее молочко - часто такое прокатывает. Просто если уже настроилась, то все-таки не надо слишком форсировать события... Хорошо, если есть помощники, которые будут укладывать без тебя. Пробуй разные варианты, но если уже просит с истерикой и слезами - то ИМХО лучше дать...
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Катеришечка писал(а):
ну что касается отпуска без ребенка - возможно это был бы выход из ситуации. В случае, если тебя нет, то и просить титю он не будет. А потом после возвращения придумать что-нибудь про пропавшее молочко - часто такое прокатывает. Просто если уже настроилась, то все-таки не надо слишком форсировать события... Хорошо, если есть помощники, которые будут укладывать без тебя. Пробуй разные варианты, но если уже просит с истерикой и слезами - то ИМХО лучше дать...
+1 Мы вот отучились в 2г.5 м. и нормально, ничего не форсировали, всё постепенно. Единственное, что с ночными кормлениями немного истерил, когда их сокращала. Но и это пережили. А сейчас уже больше недели без тити, прямо ностальгия у меня началась. Никто титю не просит, как пуповину отрезала, первый шаг в самостоятельную жизнь деть сделал.
Участий в СП:137
Катеришечка, подскажите пожалуйста надо ли что то делать с грудью, я уже 2 дня как закончила кормить ребенка. До этого кормила на ночь и утром. Вот боюсь что в груди осталось молоко, что теперь с ним дальше будет???
Prettygirlll писал(а):
Катеришечка, подскажите пожалуйста надо ли что то делать с грудью, я уже 2 дня как закончила кормить ребенка. До этого кормила на ночь и утром. Вот боюсь что в груди осталось молоко, что теперь с ним дальше будет???
ничего делать не надо. Если сильного переполнения нет, то сцеживать не надо. Молоко всасывается обратно в кровь, при этом быстрее вырабатывается вещество, подавляющее лактацию.
Виснушка писал(а):
завидую...все не могу решиться начать отлучать.... а уже хочу свернуть.
а чего вдруг? я вот что-то во второй раз прямо наслаждаюсь ГВ. Аришу помню в это время уже отлучала, сейчас понимаю, что в 2 года это все-таки рано. С Марго хочу еще кормить и кормить, пока сама не отвалится)))
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Катеришечка писал(а):
а чего вдруг? я вот что-то во второй раз прямо наслаждаюсь ГВ. Аришу помню в это время уже отлучала, сейчас понимаю, что в 2 года это все-таки рано. С Марго хочу еще кормить и кормить, пока сама не отвалится)))
не знай....устала что то от вечернего висения. присесть низя..сразу титьку просит...
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704