Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Юля, ты такая умничка! Кулинарная Марья-искусница, да и не только кулинарная, в общем ТАЛАНТИЩЕ! (рыбу, фаршированную помидорами и луком, взяла на заметку. я лимоном и луком до этого делала).
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
А вот интересно - реально в микроволновке вкусную еду приготовить, да? Я окромя как разогреть, разморозить ее не пользую. Только пару раз куру и рыбу гриль пробовала, когда только купили ее. Чет не особо впечатлило.
Юля, ты такая умничка! Кулинарная Марья-искусница, да и не только кулинарная, в общем ТАЛАНТИЩЕ! (рыбу, фаршированную помидорами и луком, взяла на заметку. я лимоном и луком до этого делала).
Ира, у нас просто все любят вкусно пожрать( и я тоже, к сожалению).
В тему микры- я тоже там только грею. Микра и плита у нас второстепенные элементы, в основном пашут мультя и духовка. Я даже горячие бутеры в духовке делаю, там хлебушек вкуснее выходит, хрустящий такой подсушенный а в микре как будто мокрый
Участий в СП:27
Баллы репутации: 3
Свекла писал(а):
ВилКа писал(а):
Свекла писал(а):
О чооорт!! Я забыла сфотографировать все, что накашеварила 2 дня на ДР, собиралась же))) У меня было только тортов 3 штуки)))
тебе боооольшой минус что готовила?
значит, так))) салаты - цезарь, салат с крабовыми палочками, оливье, салат с горбушей и ананасами. закуски - фаршированные шампиньоны, тарталетки с семгой и творожным сыром, бутеры с икрой, нарезки всяческие горячее - буженина и картошка в духовке
А можно рецепт горячего узнать? буженина и картошка в духовке
Варю суп гороховый сейчас. Чуть позже пирог из замороженного ревеня хочу смастерить. Ну и хлебушек сам печется в ХП.
прочла вчера про суп, грезила весь день им)) сварила тоже, на говяжьем бульоне (стоял в холодильнике готовый ) с копченым куриным окорочком суп-пюре гороховый. насушила сухариков, сбрызнув оливковым маслом с толченным чесноком. А ведь голову ломала, не знала что приготовить) от торта Свёклы умираю сижу
О Диана, у Вас вообще оригинальный гороховый получился. Надо взять на заметку. А вообще про мой вчерашний суп интересно получилось. Я про этот суп крайне редко вспоминаю и готовлю (хотя муж его любит очень, а в семье моих родителей редко готовили, вот видимо и я так же редко его делаю, хотя и сама люблю). Закинула горох в бульон и вдруг вспомнила, что часто моя стряпня совпадает с тем, что муж в этот же день уже брал на работе в обед в столовке (вот такой закон подлости ). Ну думаю, дай спрошу его по Ватсапу , что он откушал в столовке, мол я гороховый поставила, если чо. Так он мне отвечает, что именно сейчас в столовке жутко расстроился, когда собирался взять гороховый, а последнюю тарелку чел перед ним забрал . Вот не иначе я как предчувствую чтоль всегда. Еще посмеялись, мол небось я экстрасенс.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Zena19 писал(а):
А вот интересно - реально в микроволновке вкусную еду приготовить, да? Я окромя как разогреть, разморозить ее не пользую. Только пару раз куру и рыбу гриль пробовала, когда только купили ее. Чет не особо впечатлило.
Картошку кубиками нарезала, в посуду стеклянную с крышкой положила, туда же лук репка нарезала, посолила, масло растительное полила, перемешала, крышкой накрыла, в микроволновку засунула, на 10 мин 600 гр. поставила. После дзынь, достала, перемешала, масло сливочное добавила и еще мин на 5-10., зависит от готовности и объема. Все. Вкусно. Приятного аппетита. )))))
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Сегодня супчик, грудка кур. в сливках, треску пожарю еще и салат мужские грезы. Курицу в супе не едят, поэтому из супа достаю и в салат ее засовываю. Блюда два, продукт один.)) Гарнир, что попросят, у меня гречка.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
В микре овсянку(долгоиграющую) готовлю, вкусно и всего 6 мин надо, на плите не меньше 20-25 мин.уходит.
На обед мужу макарошки с гуляшом, мне пельмешки(в тесто шпинат добавила, такие смешно-зелененькие получились) с креветками(лук до прозрачности на сл.масле, к нему креветки, чуток обжарить, остудить, порубить с листьями салата), выглядят странновато, на вкус нормуль(с соевым соусом хорошо).
Тесто шпинатное делала для вареников с адыгейским сыром, тоже вкусно, оч.нежные.